Стихотворение «Невезение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Темы: юморшуткаирония
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 531 +1
Дата:

Невезение

Жаль блесну,опять одни зацепы,
всё,прощай рыбалка,мужики.
А над плёсами летят в зарю вальдшнепы,
да кричат в речной осоке кулики.
И росой сверкает ива над обрывом,
молоком разлился утренний туман...
Евгений Никитин (журнал "Мансарда")

Вот опять блесна на дне осталась,
я сижу понуро у реки.
Щука,что ли,крупная попалась?
Растерял все блёсны,мужики!

Целый день сплошные выкрутасы-
восемь блёсен утопил подряд.
Над рекою носятся бекасы,
за рекой перепела кричат.

Проклиная рыбу и туманы,
я рюкзак повесил на сосну
и,обшарив все свои карманы,
вдруг нашёл ещё одну блесну!

И,блесну привязывая снова,
думаю-ну,если оборву,
то,даю вам слово рыболова,
сам за ней,как щука,поплыву!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама