Стихотворение «В мирских делах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 298 +1
Дата:

В мирских делах...

Бессонница  кусается  наглее.
И  скорый  поезд  мчится  в  никуда.
Заснуть  бы  (раз!)  на  полочке  –  быстрее  
Проснуться  –  возле  славного  добра?!
*
Мозг  конницы  становится  умнее.
Табун  гнедых  подался  в  небеса.
Там  –  действия  свершаются  мудрее?!
Проснёмся  ж!  Ум  вещает  –  на  коня…
*
Бездомники  качаются  на  реях…
Уже  не  слышны  крики  –  голоса  
Взывают  мир  подумать  о  потерях
С  моральной  милостью  –  в  своих  делах?!


19.  04.  12


ФИЛОСОФИЯ СТРАСТНОГО МГНОВЕНЬЯ

Лаская  лунности  приветное  лицо,
Медведица  прогнулась  и  в  стремлении
Черпать  любви  игривое  вино  –  
Свалилась  хмельно  –  в  заземление…
*
А  Близнецы  –  неудержимы  болтуны,
Прекрасные  ораторы  веселья…
Свой  уникум  повесят  на  часы
И  убыстряют  ход  мгновенья?!
*
Философ  выпил  всё  вино…
В  сплошном  экстазе  ощущений
Он  прыгнул  вверх  –  в  объём  –  в  окно
Проверить  кратность  восхождений…


19.  04.  12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама