Стихотворение «Размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Размышления

Владимир Макаров-Чалдон

РАЗМЫШЛЕНИЯ

      1
Куда уходят люди
Окончивши свой век?
Об этом хочет знать
Безбожный человек.

Верующему веселее-
Ему приготовлен рай
Безбожнику тяжелее
Жизни сказать: «Прощай!»

Верующий Бога молит
Быть к нему подобрей.
Безбожника жизнь продлится
Лишь в памяти у людей.

 г. Электрогорск, 2012 г.

       2

Друг его не случайно считает,
Отдавая ушедшему дань,
Он ночами над нами мерцает
Зазывая в холодную даль.

Ему там наверху одиноко,
До утра он гостей к себе ждет,
Чтобы выпить с гостями немного,
Чтоб вино взбудоражило кровь.

  Перепечинское кладбище
            28 марта 2012 г.

         3

Святого писания суть:
Бог бессмертен и вездесущ.
Да вот незадача -  Он высоко,
Не могут молитвы дойти до него.

На иконах изображен Мессия,
Людей хотел спасти от насилья.
Они же и донесли на него,
Римляне пытали и распяли его.

И колокола звонят по нему,
Молитвы свои обращаем к нему.
Но всё бесполезно - он мёртв
И к нам никогда не придет.

        4

Каждому жизнь дана одна,
Её повторить никак нельзя.
Прекраснее Жизни нет ничего!
Борись до конца Человек за неё!
                 
Надеяться надо нам всем на себя,
В несчастье помогут нам только друзья.
Живи по моральным заветам Христа,
И люди в беде не оставят тебя.

       г. Электрогорск, 2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 13.05.2012
Безбожника жизнь продлится
Лишь в памяти у людей
- вопрос спорный, ибо не всякий твердивший ему: Господи, о Господи! - войдет в царствие небесное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама