Предисловие:
Как хочется вот счас же, срочно, написать
мысль мудрую, чтоб дух аж захватило…
Но полный вакуум в мозгах
и мыслей никаких, не только мудрых…
***
Я бываю оптимисткой, - всё тогда мне по плечу.
А, бывает, пессимисткой я с утра на всех ворчу.
А иной раз вдруг растяпа как во мне проснется, -
и тогда - сплошные ляпы, всё падает и бьется...
***
Все может быть, мой друг прекрасный.
Все может быть или не быть…
Мы можем думать и мечтать напрасно,
А можем просто так любить…
Сейчас экспромт я написала,
Давно не рифмовалось мне…
Наверно, Муза бастовала,
А, может, дело всё во мне…
А, может, мяса я объелась,
Воды в достатке не пила,
Поэтому душе не пелось,
Она уставшая была…
***
я пишу в пустоту
я напрасно ищу
свет во мраке туннеля
я не знаю дороги
не ведаю мыслей своих
и никто никогда
не откроет мне тайн мирозданья
я останусь песчинкой
пылинкой на челе земли
***
В мозгу разлад, в душе смятенье
Даются нам, чтобы себя познать,
Чтоб чувства испытать и вдохновенье,
Чтоб сделать выбор - брать или не брать...
***
А давай грустить не будем!
Выходи в он-лайн скорей!
Все печали позабудем,
сразу станет веселей
***
вчера письмо читая, плакала я горько…
следы остались на тачпад
шершавыми от соли островами…
***
глухих ударов помню звук,
теней мельканье,
и собственного сердца стук…
и затаенное дыханье…
***
Прошу, Вселенная, прости мне малодушье
И дай мне силы встать и справиться с собой.
И дай мне время, чтобы осознать, простить, понять
Всё…
Всех…
И, более всего, себя…
***
Всё, что было, всё было прекрасно, –
даже грусть, даже горе и боль.
Ничего не дается напрасно –
будь то мёд, вода или соль...
|
Лучше бы по частям растянули, потому что
читать интересно, но многовато,
а так на каждый день бы хватило смаковать.
Но я понял, что у вас много всего есть, и хватил надолго.
Значит, славненько!
Прочёл только часть, но прочту и остальное.
Моё уважение, красивая умничка!