Стихотворение «Знатный град Петром задуман...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: БЕЗУСЛОВНОЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 389 +1
Дата:

Знатный град Петром задуман...

Да, Питер - знатный град!
И отличается не только сыростью...
Суров своей гранитной скрытностью,
изыскан кружевом оград...
Петром задуман! И отмечен
переплетением мостов и мостиков,
проспектов стрелами в изящных портиках,
фонтанных струй, каналов, речек...
уютных площадей с колоннами,
и проходных дворов убогостью,
и Пискаревки грустной строгостью,
и гулких храмов перезвонами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 28.06.2012
О Петроград - столичный град,
О Петербург - Петра творенье.
Из камня ты цветущий сад
С цветами славных поколений…


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама