Стихотворение «Однако...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: ЛЮБОВНАЯ ИСТОРИЯ...
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь прошла - завяли помидоры... (народная примета)

Однако...

Любовь прошла…
но с помидорами тут всё в порядке…
Они исходят соком, источают аромат…
Им здорово сидится рядышком на грядке,
У них вообще по жизни все в порядке,
Им лишь бы только бы не град,
И солнышко им кум и сват…

Тем помидорам на мои любовные страданья,
По сути (и без сути), – наплевать…
Да, собственно, и мне в масштабах мирозданья,
Нет смысла слезы лить и горевать до бессознанья…
Пустые думы надобно  из головы изгнать,
Быть может, всё это к добру, как знать…

Не торопясь, вальяжно день повернул к закату,
Слегка подернулся туманом сад,
Расцвел край неба алово-томатно,
Над ним зазолотилась аркою небесных врат
Корона облаков.
Как день не может повернуть обратно,
Вот так и мне, – дороги нет назад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама