Стихотворение «Вы слышите, как осень играет полонез?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 509 +1
Дата:

Вы слышите, как осень играет полонез?

                                                                             
                  ***                                                                              

    Вы слышите, как осень
    Играет полонез?
    Торжественно-серьёзен
    Во фраке чёрном лес.

    Он исполняет соло,
    И пальцами берёз,
    Забрав струну у солнца,
    Минорный лад берёт.

    Мы с Вами так похожи
    На этот грустный лес,
    Мы исполняем тоже
    Осенний полонез.

    Но только наше солнце,
    Как пожелтевший лист,
    Что не вернётся больше,
    Сорвавшись с ветки вниз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 20.08.2012
Неа, Юрий, не слышу. Я отчего-то "старинный вальс "Осенний сон"" улавливаю. Но не в Вашем тексте, конечно. У Вас - иное.
Реклама