Стихотворение «Холостяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 429 +1
Дата:

Холостяк

Находим в наслаждении блаженство,
Испытывая уважение к судьбе,
И к бесконечности стремится совершенство,
А в неудачах ищем оправдание себе.
…Опять вернешься в холостяцкое жилище
(Где ждет тебя по вечерам лишь кот) –
Твоих мечтаний юных пепелище,
Твоей свободы и темница, и оплот.
Вон запылившийся портрет Мадонны на стене,
Спит в кресле кот, свернувшись, на твоей рубашке,
И рядом, на компьютерном столе,
Засохший след кофейной чашки.
Ты очень дорожишь своей свободой,
В делах тебе сопутствует успех,
Ведешь учет своим расходам,
Но сколько стоит детский смех?
Боишься пострадать от передозировки  счастья,
По выходным лишь – встречи, и по графику – любовь,
Очаг семейный не согрел тебя в ненастье,
Один в прокуренной квартире остаешься вновь.
Сейчас ты молод и хорош собою,
Устала мама внуков бесконечно ждать,
Пора решиться, посоветуйся с судьбою,
На поезд счастья чтоб не опоздать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама