Он ждал её когда отменены все рейсы,
Когда все номера на цифру ноль.
Когда нет праздника и только свечи
Поют про жизнь другим за упокой.
Он знал один как холодно в постели
Одной тепло прошедших дней искать,
И как в июле воют на душе метели,
Что лучше не иметь чем ценное терять.
Он знал один, чем лечат в сердце рану,
Что неразрывны одиночество и боль,
И что угодник бьёт по нерву и карману,
Отыгрывая в новой сказке свою роль.
Да он любил её безмерно и безбрежно,
Любил и ждал, как никакой другой не ждал,
Хранил и утешалти бережно, и нежно,
И незаметным между ней и пропастью стоял.
Его сравнить ни с кем пожалуй, невозможно
И описать, как счастье описать нельзя.
Забыть его и променять конечно, можно,
Но в одиночестве виновны мы - друзья |
И в первой строчке последнего катрена: там, по моему, должно быть "...нИ с кем...".
А интересно, такие философские стихи очень сильно "забирают".
Удачи Вам!