Стихотворение «Из книги "С Хайямом". Я не раз наблюдал и закат и рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 395 +1
Дата:

Из книги "С Хайямом". Я не раз наблюдал и закат и рассвет

Я не раз наблюдал и закат и рассвет,
Сон зимы, ну а следом весенний расцвет,
Грусть потерь видел я и радость рожденья –
Ничего в этом мире застойного нет.

*   *   *

Проторил нам для всех ты дорогу, Творец,
И ушли по ней прадед мой, дед и отец,
Только им никогда уж не будет возврата,
Так как эта дорога в один лишь конец.

*   *   *

Я спокойно живу, размышляя о том,
Что сначала умру, закопают потом,
И смешаюсь тогда с окружающей глиной,
Из которой, возможно, построят ваш дом.

*   *   *

О Всевышний, прошу: поимей ты в виду,
Хоть я буду в Аду, хоть я в Рай попаду,
Чтоб в напарниках мне был желательно умный,
С дураком, я уверен, хоть где пропаду!

*   *   *

Мое тело с душою в нирване от сна,
А еще от любви, а еще от вина.
Кто-то пусть о небесных блаженствах хлопочет,
Ну а мне на земле их хватает сполна.

*   *   *

Верил в дружбу, но лучший мне друг изменил,
А поверив в любовь, только душу сгубил.
Никому в этом мире теперь я не верю!
О Всевышний, прости! – чуть тебя не забыл.

*   *   *

Мне гончар изготовил волшебный кувшин,
Выпью четверть и сразу – герой-исполин,
Половину – и в мире я самый счастливый,
Выпью целый… и я совершенно один.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 24.11.2012 (1)
2
Я наивных надежд создавал корабли,
Улетая в мечтах далеко от Земли,
Но в реальности всё совершенно иначе,
И мой скромный корабль увы на мели )))
     20:37 24.11.2012
Осознать реалии жизни - это уже много. Это шаг к мудрости.
Похоже вы его сделали.
Спасибо и удачи во всем.
Реклама