Стихотворение «Я слышу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Я слышу...

Я слышу приближения холодов,
Я слышу плач и крики вдов.
Я много времени часам дарила,
Я ничего взамен не попросила.
Я видела весь мир в глазах твоих
Его я поровну делила на двоих.
То время прошлое Раем мне казалась
Душа моя и тело с тобою повстречалось.
Но впредь не преступить того мне рубежа
Как вместе не могут быть придворный шут и госпожа.
Ну что ж спасаться будем бегством
И время доктор — проверенное средство.
Куда бежать и мчаться будем — вот вопрос
На скалы южных берегов, да на Форос,
Под золотые купала, под светлые иконы,
Под знаменем святым, где не нужны законы
Я убегу, умчусь и испарюсь, исчезну
С обрыва вниз сорвусь в бушующую бездну...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама