Стихотворение «Мелодия военных лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: праздник
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 394 +1
Дата:

Мелодия военных лет

На старом патефоне играет "Рио-Рита",
Мелодия военных лет.
Достанет дед из шкафа, свой полинявший китель
И вышитый Марусенькой кисет.

У зеркала примерит, потрогает награды,
Присядет покурить на табурет.
Он в каждый День Победы, готовится к параду,
Как в мае сорок пятого одет.

С открытого окошка играет "Рио-Рита",
Фокстрот послевоенных лет.
По улице знакомой, ночным дождём умытой,
Шагает лейтенант, почти столетний дед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама