Стихотворение «Где-то там подо Ржевом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: война
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 469 +1
Дата:
Предисловие:
"Я убит подо Ржевом,
В безымянном болоте..."
( Твардовский  А.Т. )

Где-то там подо Ржевом

Где-то там подо Ржевом,
Ты убитый лежишь.
Над растерзанным телом,
Лишь болотный камыш.
Засосала трясина,
Никакого следа.
Над твоею могилой
Почернела вода.

Где-то там подо Ржевом,
"Мясорубка" и ад.
Миллионы погибших,
Крик и стоны солдат.
Взрывы, трупы, воронки,
Смерть кружит вороньём.
Полетят похоронки
После страшных боёв.

Через многие годы,
Поисковый отряд,
Отыскал это место,
Где взорвался снаряд.
Отыскал чью-то каску,
Отыскал медальон
И разбитый осколком,
Полевой телефон.

На дорогах военных,
Обелиски стоят.
Золочёные буквы,
Списки павших солдат.
На дорогах военных,
Много братских могил.
Где-то там подо Ржевом,
Был убит старший сын.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 25.03.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама