Надену-ка я темные очки,
и съем, пожалуй, я кусок лимона,
сменю улыбку миной церемонной -
и спрячу я любовь по-воровски.
Сутулиться и ногу волочить,
ходить в рванье, нечесаной, чумазой
я буду, чтоб меня никто не сглазил -
в достатке им меня не уличить.
Придумаю я всякой ерунды,
от зависти чтоб быть мне защищенной,
обиженной казаться, оскорбленной,
униженной, лишенной и тыды.
Милашки все вокруг и добряки,
со мной такой «несчастной» им неловко,
а у меня в карманах по подковке,
из пальцев кукиш, темные очки. |