Стихотворение «Как получится...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
«круги нарезав полярные,
одиночки - герои - мы,
взаимно влюбленные
подводные лодочки»

(из песни «Северный полюс» И.Лагутенко гр. «Мумий Тролль»)

Как получится...?

Луну нарезая дольками лимонными, серенадами
«Размешиваем» осколки мы печали нежнейшей, ладанной.
Влюблённый по настроению, страдающий – параллелями
Вдоль двух полюсов ранения, к тебе от меня – качелями.

Сподвижником  «магелланистым»  я к тихой дрейфую гавани,
во – льда и огня цианистых объятьях – закончить плаванье.
Тряпьё, просолев отвагою,  прибавило мне решимости:
Тобой заболев, бродягою, забыть о несовместимости…

Твой парусник – лёгкий, ветреный; винтами турбин – торосами
Препятствий идти мне медленно…  Белёсой судьбы вопросами
Задаться  хоть раз – приходится:  когда корабли встречаются,
Любовь нам вручает и чин, и сан!
Взаимно ли?... получается

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама