Стихотворение «Осталась ваша юность в сорок первом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: война
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 384 +1
Дата:

Осталась ваша юность в сорок первом

Осталась ваша юность в сорок первом,
Когда нежданно грянула война.
И сунув в вещмешок краюху хлеба,
Вы отложили школьные дела.

Так быстро возмужавшие мальчишки,
Шагнули из-за парты прямо в бой.
А под фамилией в солдатской книжке,
Стояло звание солдата , рядовой.

Познали очень рано боль утраты
И как же люто ненавидели врага.
Когда товарищам с соседней парты,
Вдруг приходилось "закрывать глаза".

И снова подниматься в бой неравный,
Чтоб отомстить за боевых друзей,
За Родину, за взорванные хаты,
За пролитые слёзы матерей.

Осталась ваша юность в сорок первом,
Войной и смертью опалённая судьба.
Забыли вы девчонок в платьях белых
И слишком рано вас покрыла седина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама