Стихотворение «Наука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 392 +1
Дата:

Наука

Проблемы ушли, осталась наука-
Делите на три, пусть получится шесть.
И в этом провидится славная штука:
Как удалось, так ловко исчесть?

И вроде б не сложно, но очень красиво..
А если обратно умножить на три?
Опять интересная  выйдет цифра,
От счастья взликует, что-то внутри.

Опять восемнадцать – вот это чудесно,
Видать посмеялись там, в небесах
Когда  наперед  результат известен,
А чувство одно — недоверчивый страх.

И где там теперь, в науке железной,
Место душе от такой простоты.
Ведь будет всегда благородно и лестно:
Дели восемнадцать, получится — три.

Эх, взять и порвать всю науку на части,
Пусть дважды два равняется - сто.
Для многих, конечно, слегка непонятно,
Но для иных хорошо и приятно,
Будто б нырнули в пучину с Кусто.

И жаждет душа: число двадцатьвосемь,
Не делится более ни на два, ни на пять.
Пускай отбеснуются белые кости,
Небесной науки им никак не понять.

И ляжет на всех нас, туман непонятности.
Не жаждет душа больной простоты,
Пусть станет народу пределом приятности –
Сегодня шестнадцать, ну а завтра три,
Не множатся более ни на шесть, ни на восемь,
Не нужно науки простой нам.
Давайте сложную у Бога попросим,
И пусть преподаст ее Гройсман.
А если, не Гройсман, то пусть  Иванов,
Но, что бы была она сложная.
И чтобы без лишних и праздных слов,
Не верили б  в логику ложную.

И пусть упразднятся ветхие знания,
И реки вернутся к истокам,
Как ртуть расползутся основы здания,
Заложенные на Востоке.

Ведь все начиналось от плода ненужного,
От древа познания добра и зла.
И съеденный плод наполнил ужасом
И села веселые и города.

Сомнения дикие, страхи неистовые,
От древа познания смерть и беда:
Пепел от тел из беды Хиросимовой,
И нету добра без познания зла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама