Люблю равнины и поля
За тихий шёпот ковыля,
За горизонт, что до небес,
Люблю и милый сердцу лес:
Наш русский лес - страну чудес.
Гулять без устали готов
Я средь берёзок и дубов,
Среди равнин, полей, холмов
И слушать сказки родников.
В урочищах тайги далёкой
Пройтись по речке неглубокой.
В лесах московских побродить,
Из родника воды испить.
И слушать шорох, как ворона…
И вдруг читаю: «Achtung Zone!».
И как посланник ада здесь
Мне улыбался череп, весь
Покрытый ржавою слезой,
По той, прошедшей, мировой.
Присев на старенький пенёк
Я мыслей бег сдержать не смог…
Что думал ставивший плакат
В ту осень, сорок лет назад.
Быть может запугать солдат,
Что по-пластунски проползли
На брюхе целых полземли.
Под Брестом, Курском и Орлом,
Под танки, мины - напролом,
На амбразуру, как в объятья,
К земле родной - ведь сзади братья
Прижаты нитью огневой.
Но ты солдат, и ты герой…
Герой той первой, и второй -
Второй, Великой Мировой.
И нет уже теперь закона
Чтоб ты стояла, «Achtung Zone!».
И размахнувшись, что есть сил,
Я эту гадость размесил,
Чтоб не поганила наш лес,
Наш русский лес - страну чудес.
А память образы опять
Всё ярче стала рисовать…
Вот крест на рукаве, вот - пять,
Вот сто крестов, и не унять
Ростки коричневой чумы
Там, где когда-то были мы.
Да. Мы. В крови отцов и дедов.
А эти гады, пообедав,
И вскинув лапу «Heil» кричат,
А власти смотрят и молчат.
Хоть есть закон, и нет закона …
Вот здесь бы ставить «Achtung Zone!»,
«Фашизм – опасно!», «Ядовито»,
Но семя всходит плодовито.
Есть «пахари» и есть «жнецы» -
Чумы коричневой отцы.
Собрать бы этот «fatherland»
Со всею сворой разных банд
В пустыне, да колючкой ржавой
Огородить, ещё канавой,
Чтоб не проехать, не пройти
И гаду чтоб не проползти.
Прибить плакаты: «Стоп-Назад!»,
«Фашизм-заразно!», Kamerad.
|