Стихотворение «УЖИН ПРИ СВЕЧАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 481 +1
Дата:

УЖИН ПРИ СВЕЧАХ

Дед отправился на речку -
Захотел леща словить,
А бабуля ладит печку,
Надо тесто замесить,

С полки самовар достала
И воды уж налила,
В доме прибрала, устала,
Ненадолго прилегла.

А тем временем на речке
Происходят чудеса,
Дед на первой же подсечке
Тянет в берег карася.

А карась строптив, ершится,
Не идёт к нему в садок,
Но упрямо копошится
Непоседливый дедок.

Наловил он рыб немало,
Тяжело садок нести,
И вздохнул старик устало:
"Как до дома добрести."

А старушка отлежалась :
"Где же дед-то, Господи?"
Встретила, к нему прижалась :
"Старый, ведь устал, поди."

Женщина стопила печку,
Свежий рыбник испекла,
К образам поставив свечку,
Вкусный ужин подала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 16.05.2013
Дед доволен, рада баба
Все у них идет, как надо))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама