Свой «Березовый блюз» мне, затейница Осень, сыграй.
Так смычком проведи по душе, чтобы лопнуло разом
то, что за год скопилось - себе поскорей забирай.
Я тебе лишь, свои, доверяю и чувства, и разум!
Под стаккато дождей, ненаглядная, спой в "си минор",
не стесняйся, родная, быстрей открывай партитуру,
обнажая стволов и ветвей неприкрытый позор,
на показ, как путана, свою обнажая натуру.
А потом бархатистыми листьями нежно пригрев,
разорви на кусочки сознанье порывами ветра.
Для себя наливай поскорее – сегодня не грех ,
нам с тобой накатить* понемногу под старое ретро.
Я с тобой, как и прежде, душой обновился на год
только очень мне жалко, что ты, улыбаясь устало,
поиграешь, как хочешь, моею душою, и вот -
убежишь и вернешься назад… как ни в чём не бывало.
Я тебе на прощание вслед прокричу: «Вспоминай!
Я тебе, дорогая, навек исцеленьем обязан!»
Свой «Березовый блюз» мне, затейница Осень, сыграй.
Я тебе лишь, свои, доверяю и чувства, и разум!
|
Это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лирика!