Стихотворение «Курится горизонт как сто Везувиев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Улисс
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 407 +1
Дата:

Курится горизонт как сто Везувиев...

_______________________________________________________________________________



* * *

Курится горизонт как сто Везувиев,
рвет ветер парусину в лоскуты –
мы, грешные, повенчаны с безумием
горячей и несбыточной мечты.

Причалы вздыблены, рокочут волноломы,
прядет волна суровую кудель,
забыто все – лачуги и хоромы,
кабак и фешенебельный отель.

Идем по звездам, ночь чернее зависти
лабазников, а компас вечно врет,
идем на ощупь – Млечный Путь на траверзе
и океан о здравии поет.

Ведь ковш земной, что до краев наполненный –
не котелок под сводом камелька.
Уходим в даль вчерашние любовники,
смахнет слезу упрямая рука…



* * *











.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама