Стихотворение «Исповедь рыбака.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 294 +1
Дата:

Исповедь рыбака.

                      Я вечером ложусь с надеждой
                      Что завтра день пройдет не зря
                      Что я рассвет застану в поле
                      Увижу я рожденье дня.
                     
                      Что провожая на рыбалку
                      Ни пуха скажет ни пера
                      Родная женушка моя
                      И тем удачи пожелает.
                     
                      И будет все: роса, заря
                      Удача будет в рыбной ловле
                      И я горжусь сейчас собой
                      Горжусь я и своей женой
                      Она ведь умница моя.

                      Я без будильника с рассветом
                      Сам по себе давно встаю
                      Гляжу в окно, а небо в тучах
                      И верно быть сейчас дождю.
                     
                      И проклиная предков зов
                      Я потихоньку собираюсь
                      С дикой завистью гляжу
                      Как сладко спят жена и дочь.
                     
                      Я потихоньку ухожу
                      Никто меня не проважает
                      Никто удачи не желает.

                      Дождь застает меня в пути
                      А к озеру еще идти
                      Промок до нитки, но иду
                      И вот дошел,забросил,жду.
                     
                      За три часа что под дождем
                      Сидел я с удочкой вдвоем
                      Одну плотвичку лишь поймал
                      Ни с чем домой поковылял.

                      Жена с упреком молча смотрит
                      И про себя вовсю хохочет
                      Смешно ей,глядя на меня
                      Как молча чертыхаюсь я.
                     
                      И с умным видом знатока
                      Я говорю про судака
                      Что если б леску не порвал
                      То на обед бы к нам попал.
                     
                      И про себя я обещаю
                      На рыбу больше не ходить
                      Но только вечер наступает
                      Как начинаю я мудрить...

                      Я вечером ложусь с надеждой
                      Что завтра день пройдет не зря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама