Стихотворение «Раздаю все поровну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мистика. Стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:
«254»

Раздаю все поровну

СУДЬБА  сказала: «Раздаю все поровну!
Но вижу, хочешь ты с избытком - норова,
Тогда добавлю ревности, чтоб щекотала нервы,
Желаешь быть в любви – отпетой стервой?

А разве может быть любви ... «по горло»?
Вопрос, поверь, уж  слишком спорный…
А счастья хочешь?  Ну, конечно, ДА!
Семья  для женщины… совсем не ерунда.

Вот, пей, «коктейль» из эйфории и депрессии,
Безумства,  страсти  и  огня экспрессии…
Терпенье подарю, чтоб ты была, как оголенный нерв:
На прочность проверяет жизнь  строптивых стерв!

Захочешь на Олимп, где  восседают  лишь  Богини,
Или желаешь  все ж пройти,  по скользкой глине…
Людей ты встретишь разных на своем пути,
Способна ль, будешь  ты себе друзей найти?

Поставить сможешь  точку, где  стояла запятая?
Ведь ты,  я  знаю,  будешь вовсе  не святая!
Грехов у всех хватает: каждый пО уши в долгах,
Об этом ты напишешь позже - в собственных стихах.

Талант тебе я дам, но ты должна его развить,
Работать день и ночь усердно, не хандрить!
Пройти все сможешь?»  «Думаю, смогу…»

- Иди! – Судьба кивнула – я лишь помогу…

                            ***
Младенца крик оповестил о новой жизни!
В  другое тело,  поселился  тот,
Кто побывал  однажды в тризне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама