Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 2 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3925 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

микроавтобуса.
  Следом  запрыгнул  и  сам  русоволосый  мужчина.
- Поехали, Верта – он  произнес  женщине  сидящей  за рулем  Форда- Нам  надо  вырваться  до  удара  из  города. 
  Рыжеволосая  Верта  надавила  на  газ  акселератора. И  «FORD»  понесся,  не  глядя  на  дорожные  знаки  и  ограничения, не  меняя  свою  скорость  через  все  светофоры, только  обруливая  пешеходов  и  встречные  поперечные  машины.
  Но  неожиданно  сзади  раздался  голос  русоволосого  мужчины – Стой! Остановись, Верта! Сейчас  же, остановись!
- Что  еще? – она  отозвалась, из-за  руля  и  резко  тормозя  посреди  дороги. Едущие  сзади  машины  стали  налетать  друг  на друга. Из  которых  повыскакивали  их  водители. Ругаясь  и  недоумевая  тем, кто  сотворил  такое. Они  готовы  были  разорвать  тех, кто  был  в  Форде.
  В  это время  открылась  дверь  из  салона. И  оттуда  выскочил  тот  русоволосый  высокий  широкоплечий  мужчина  одетый  полностью  в  кожу  и  военные  ботинки. Он  полетел  к  группе  идущих  с  воспитателями  маленьких  детей  и  схватил  сразу  нескольких  на  руки. Те  закричали, но  следом  за  ним  уже  выскочив  из  машины  другой  черноволосый  мужчина  по имени  Рэджи. Он  тоже  схватил  остальных  детей  и  расталкивая  всех  и  убегая  от  перепуганных  орущих  воспитателей  заскочил  в  машину. Те, кинулись  на  них, но  были  схвачены  уже  самой  рыжеволосой  женщиной  и  силой  без  какого-либо  сопротивления, впихнуты  в  микроавтобус.
  Толпа  окружила  их  и  подъехал  на  отполированным  до  зеркального блеска  FАT  DOY  S  «НARLEY-DEVIDSON»  полицейский, мигая  мигалками  и  гудя  сиреной.
  Он  соскочил  и  выхватил  из  кобуры  на  полицейском  ремне  свой  пистолет «Beretta 92» FS(M9), но  был  сбит  с  ног  выскочившим  русоволосым  мужчиной. Молниеносно. Да  так, что  хряпнувшись  об  асфальт  отключился, выронив  свое  оружие. А  те,  кто  окружил  машину,  тут  же  быстро  расступились, когда  одетый  в  черную  кожу  мужчина  запрыгнул  на  харлей, и  рванул  с  места, разбрасывая  тех, кто  не  успел  отскочить  от  мотоцикла. А  за  ним  вырвался  и  микроавтобус. Они  понеслись  на  полном  ходу  в  сторону  окраины  Лос-Анжелеса  по  Грейвс-авеню  в  сторону  маленьких  окраинных  городков  Варбанк, Глендейл  и  Пассадена. В  направлении  пустыни  Мохаве. 
- Эта  любовь  к  людям  подведет  его – произнесла  Верта, давя  на  акселератор  газа  микроавтобуса, руля  и  следуя  на  большой  120километровой скорости  за  идущим  впереди  нее  приземистым  но  быстрым  раскочегареным  роботом  андродом  Т-Х/S500 BIS  харлеем. 
- Он  человек, хозяйка – произнес  в  ответ  Т-888  по  имени  Рэджи - И  останется  им  навсегда. Это  не  возможно  изменить.
- Я  знаю - произнес  Т-1001  по  имени  Верта – И  опасаюсь  этого. Я  постоянно  опасаюсь  за  Алексея. Я  сама  однажды  спасла  ребенка. Сама,  и  не  могу  понять, как  у  меня  это  тогда  вышло. Видно  прониклась  большим  пониманием  к  этим. И  сама  стала  несколько  сентиментальной  и  гуманной  по  отношению  к  ним.
  Она  кивнула  своей  рыжеволосой  миловидной  женской  головой  с  длинным  из  жидкого  металла  хвостом  за  своей  гибкой  женской  робота  полиморфа  спиной. Указывая  другому  роботу  и  киборгу  Т-888  по  имени  Рэджи  на  верезжащих  сзади  них  воспитательниц  детского  сада  и  небольшой  кучки  перепуганных  и  ревущих  тоже  совсем  маленьких  малышей.
  Сзади  них  раздался  оглушительный  взрыв. И  небо  просто  все  взорвалось. Оно  вспыхнуло  ярким  ослепительным  светом.
- Что  это?! Черт  возьми! -  выругался  сам  напуганный  компьютерный  гений  и  изобретатель  шахматной  игры  «ТУРОК» Энди  Гуд, прижимая  к  себе  маленького  пищащего  напуганного  карапуза - Что происходит?!
- Заткнись! – рявкнул  на  него  сверкнув  карими  и  горящими  из-под  них  красными  глазами  и  видеокамерами  Т-888  по  имени  Рэджи – Все  быстро на  пол  машины! Быстро!  И  закрыть  лица  и  головы  руками!
- Черт – прошипела  машина  из  жидкого  пластичного  мимикрирующего металла  Верта – Не  успеем. Точно  не  успеем. Мы  не  уложились  в  надлежащий  график. Мы  потеряли  много  времени.
  Следом  катилась  волна  огня  и  сдавленного  спрессованного  воздуха. Летели  стекла  из  падающих  и  сгорающих  в  огненном  вихре  зданий  и  машин. Вперемешку  с  кусками  бетона  и  кирпичами. С  изогнутыми  пополам  от  сильнейшего  ударной  волны  фонарными  столбами.
  Люди  вокруг  от  высокой  пожирающей  все  температуры  мгновенно  испарились. Их  тела  либо  тут  же  полностью  исчезли, либо  превратились  в  огненном  торнадо  в  пепел  или  скелеты.
  Огненная  метров  тридцать  в  высоту  ударная  волна  настигла  и  убегающий  от  нее  маленький  микроавтобус «FORD». Она  захватила  его  и  подбросила  вверх  над  собой  и  завертела  в  раскаленном  и  пылающем  воздухе, следом  подхватив  и  летящий  от  нее  впереди  мотоцикл  «HARLEY-DEVIDSON»  и  его широкоплечего  седока, выбросив  из  низкопосаженного  среди  колес  за  большим  баком  сиденья. Разрывая  на  куски  и  разбирая  на  детали  сам  мотоцикл.
- Не  успели - произнесла  Верта  в  один  голос  с  Алексеем. Видя  один  и  тот  же  сон  на  двоих.

                 
                                                                                                 ***
  Он  постучал  довольно  сильно  в  запертую  дверь  дома. Тот, кто  подошел  с  той  стороны  не  заставил  его  долго  ждать.
  Дверь  в  дом  приоткрылась, но  была  на  длинной  прочной  цепочке. Из-за  двери  на  него  посмотрели  глаза  встревоженной  невысокой  женщины. По  всему  было  видно, домохозяйки.
- Кто  вы? - она произнесла первой, глядя  на  высокого  и  широкоплечего  атлетического  сложения  лет  тридцати  мужчину. В  прошипованной  куртке  городского  панка, увешанной  длинными  цепочками  и  с металлическими  пуговицами. Мужчина  был  обут  в  сапоги  на  короткой голяшке  и  тоже  с  цепочками  и  клепками. На  довольно  толстой  платформе.
  Мужчина  молчал, и  только смотрел  на  женщину. Было  такое  ощущение, что  он  что-то  взвешивал  и  думал.
- Кто  вы  и  что вам  нужно? - снова спросила  женщина.
- Сара  Коннор? – вдруг  спросил  он  ее  жестким  резким  мужским  голосом.
- Да, Сара  Коннор – она  ответила  ему – А  что  вам  нужно?
  Но  мужчина  просто  ударил  правой  рукой  в  кожаной  полуперчатке  в  саму  дверь, и  она  открылась,  оборвав  стальную  прочную  дверную  цепочку. Женщина, напугавшись, отскочила  от  распахивающейся  настежь  своей  в  дом  двери. А  тот, кто  вошел  в  ее  дом, переступая  порог  и  идя  ей, навстречу  достал  из-под  куртки  длинноствольный  итальянский  4.55мм пистолет  АМТ «Hardballer», включил  лазерную  на  нем  наводку  и  нацелил  прямо  в  лоб  лет  приблизительно  сорока  домохозяйке. Внутри  дома  раздался  выстрел  и  потом  еще  несколько  уже  в  мертвое  тело  лежащей  на  полу  женщины.


                                                                                                   ***
15  Июня  2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз».
13:40  дня.

- Жаль, что  ты  не  хочешь  играть  более  важную  роль, Джон  в  этом  проекте – произнес  Ронуэл  Майенс, директор  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз»  и  начальник  отдела  научных  временных  исследований.  Создатель  первой  временной  темпоральной  ионной  установки «TERRA-MEGA/T1R800».
- Я  итак  уже  внес  посильный  вклад  в  ряд  новшеств  в  области  программирования – произнес  псевдо  Джон  и  Скайнет  два.
- Но  программный  микрочип  уже  работает - произнес  Ронуэл  Майенс -  Кибердайн  у  тебя  в  долгу, Джон. И  я  лично. Ты  просто  находка  для  всей  нашей  корпорации. Как  наш  Дэни  Дайсон. Нет, ты  даже  лучше. Ты, думаю, один  заменишь  всех  сразу. Ни  один  из  наших  программистов  не  может  до  сих  пор  расшифровать  программный  код, который  ты  встроил  в  программу  «ГЕНЕЗИС». Это  просто  потрясающе, скажу  тебе.
- Майенс – произнес  андроид  Т-S/GET918 – Твоя  вера  в  меня  уже  достаточная  награда. Ты  давал  шанс  моим  идеям  последние  три  года.
- Исследования  в  способах  и  процессах  применении  полисплава  просто  бесконечны – произнес,  глядя  на  ванны  с  переливающимся  ртутью  металлом  Ронуэл  Майенс – Это  перевернет  всю  современную  науку. И  результаты  сразу  видны. Не  то,  что  у  профессора  Серены  Коган. Я  сам  понял  сразу, куда  надо  вкладывать  огромные  деньги. Особенно  в  военную  структуру  и  оборонку. В  корабли, самолеты  и  подводные  лодки  с  ядерными  ракетами. Кстати  полковник  Роберт  Брюстер  тоже  доволен  потрясающими  твоими  результатами. Наконец  мы  русским  нос  утрем  во  всем  и  навсегда.
- Это  эволюция - произнес  робот  Т-S/GET918  по  имени  Джон  и  он  же  Скайнет  два.
- Именно  в  тебя  надо  вкладывать, Джон – произнес, пожимая  руку  машине, и  даже  не  понимая, этого  директор  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  Ронуэн  Майенс.
- Я  это  ценю - в  ответ, пожимая  человеческую  руку, произнес  андроид                              из  металлических  частиц  Т-S/GET918.
  Ронуэн  Майенс, повернувшись,  быстро  ушел, оставив  один  на  один  с  Дэниел  Майлсом  Дайсоном  псевдо  Джона.
  Дэни  пошел  вперед, а  псевдо  Джон  следом  за  ним, презрительно  глядя  как  на  мерзкое  насекомое  на  человека  Скайнет  два.
- Надеюсь, твой  святой  Грааль  стоит  всех  усилий – произнес, улыбаясь  ему, и  довольный  вложенной  своей  здесь  и  проделанной  тоже  работой  Дэниел  Майлс  Дайсон.
  Они  встали  у  края  круглой  с  большим кольцевым  провалом  площадки, глядя  на  сдвоенные  большие  стоящие  вертикально  гравимагнитные  кольца  установки  временного  смещения ТCY20007025 «TERRA-MEGA/T1R800».
- Генератор  квантового  ионного  поля. И  он  работает - произнес, восхищаясь  гениальным  сооружением, Дэниел  Дайсон, сын  программиста  Майлса  Беннета  Дайсона.
- Да, но  больше  ничего – произнес  уже  серьезно  Дэниел  Дайсон – Не  могу  понять, Джон. А  если  это  невозможно? Мы  не  проверяли  его  еще  на  полную  пригодность.
- Что  нам  на  сегодняшний  день  нужно? – в  ответ, произнес  псевдо  Джон, Дэниелу  Дайсону  и, шутя, толкнул  плечом  сына  Майлса  Беннета  Дайсона.
  Тот  заулыбался  снова, вмиг  повеселев  и  глядя  игриво  на  стоящего  и  смотрящего  на  установку  темпорального  временного  поля  своего  друга  Джона. 
- Машина  времени – ответил  Дэниел  Майлс  Дайсон.
- Когда  она  нам  нужна – снова  его  спросил, смеясь  робот-андроид  Т-S/GET918.
- Без  разницы. Просто  нужна  и  все  - ответил  псевдо  Джону  программист  и  последователь  своего  отца  Дэниел  Майлс  Дайсон. 
  Они  оба  снова  засмеялись, любуясь  совместным  своим 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама