Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 5 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4035 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

же  попали  на  торговый  рынок. И  здесь  в  этом  магазине, она  была  единственной. И  покупатель  странным  образом  обратил  на  нее  свое  внимание.
- Пожалуйста – произнес  снова  он, подавая  AR-18.
  Киборг  ничего  не  ответил. Он, просто  считывал  и  сравнивал  со  своей  базой  в  своем  боевом  ЦПУ  данные  по  оружию. Т-800  сейчас  думал  о  своем, личном  оружейном  боевом  схроне, где-нибудь  за  чертой  города. Где-нибудь  в  подземных  глубоких  туннелях. Он  посчитал  это  важным, и  необходимым, лично  для  самого  себя.     
Все  это  оружие  он  брал  лично  для  себя. А  не  для  боевого  задания. Если  случиться  все  как  сказал  ему  его  хозяин  и  повелитель, то  наступит  новое  время  и  время истребления  человечества. И  этот  схрон  будет  как  нельзя  лучше. Хоть  без  плазменных  9,25мм  винтовок  «Вестингауз», но  и  это  присмотренное  им  здесь  оружие  было  ничего  по  своим  боевым  техническим  данным. 
- Еще  покажите  - произнес  киборг  Т-800 – Вот  те  два  ствола.
- Вы  знаток  оружия, приятель – не  скрывая  восхищения, произнес  продавец.
- Я  уже  это  слышал – произнес  киборг  ему, и, не  глядя  на  него, а  рассматривая  среди  автоматов  Калашникова  два  9.39мм  русских  штурмовых  автомата  системы «ВАЛ». С  оптикой  и  с  системой  тихой  стрельбы. Контрабандное  оружие, доставленное  нелегально  в  Америку. 
- Это  мы  получили  не  совсем  легально - произнес  ему  продавец  в полосатой  короткорукавой  футболке – Они  имеют  бронебойные  мощные патроны  с  твердосплавным  сердечником, пробивающие  практически  все  известные  американские  и  прочие  иностранные  военные  бронежилеты.
- Отлично – произнес  ему  Т-800 - Это  то, что  нужно. И  удобный  приклад. Он  приложил  к  правому  своему  плечу  прикладом  русский  «ВАЛ».
- Ну, как? - поинтересовался  продавец. В  это  время  к  нему подошел  еще  один  продавец, что  стоял  за  прилавком  сзади.
- Спец? – спросил, улыбаясь, покупателю  тот  второй  продавец, лет  не  старше  двадцатипяти  совсем  еще  мальчишка. Он  был  сыном  старшему продавцу  магазина. Это  был  их  в  городе  магазин  оружия. 
- А  то – произнес  сыну  продавец  в  полосатой  футболке - Видишь  сам, знает  толк  в  оружии.
- Я  беру  все – произнес  киборг. Он  уже  прикинул  лежащие  под  стеклом  в  витринах  патроны  ко  всем  своим  стволам - И  патроны  беру  тоже.
  Т-800  уже  был  в  курсе, что  скажут  те, как  и тот  которого  он  пригвоздил  из  дробовика  в  том  магазине. Да  и  нужны  были  деньги,  чтобы  оплатить  покупки. Киборг  был  уже  в  курсе  этого, но  ему  это  показалось  лишним, когда  можно  было  все  решать  гораздо  проще.
  Машина  схватила  обеими  руками  отца  и сына  за  шею  и  того  и  другого  и  вышвырнула  из-за  прилавка, разбрасывая  в  разные  стороны. И  за  свою  спину. Те  как  какие-нибудь  пушинки, пролетев  в  воздухе  почти  под  потолком  своего  магазина, ударились  в  стену  прилавка  и стеллажей, роняя  их  вместе  с  остальным  оружием. А  робот  разбил  прилавок  в  щепки  и  зарядил  один  из  9,39мм  автоматов  «ВАЛ». Он  пошел  в  сторону  лежащих  оглоушенных  ударом  двоих  продавцов, отца  и  сына.
  В  магазине  раздались  выстрелы, но  их  никто  не  услышал. Так  как  «ВАЛ»  имел  ствол, выполненный  по  системе  тихой  стрельбы. И  не  было  видно  с  улицы  даже  вспышки. Только  из  казенника  вылетела  пара  гильз, когда  две  бронебойные  с  твердосплавным  сердечником  9,39мм  пули  разнесли  в  куски  человеческие  черепа, превращая  их  в  крошево. Разбрызгивая  по  сторонам  человеческую  кровь  и  мозги. 


                                                                                                   ***
18 июня 2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации
«Кибердайн  Рисеч  Системз».
13:50 дня.

– Понимаете, профессор  Серена  Коган – произнес  директор  и  глава  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  Ронуэл  Майенс – Мы  не  могли  не  закрыть  ваш  проект. Так  мы  все решили  на совете  директоров  нашей  корпорации. Он  сжирает  большие  деньги  и  не  несет  тех  результатов, которые  нам  необходимы.
- А  что  вообще  нужно? – произнесла, Серена  Коган. Она  так  и  не понимала, почему  закрыли  проект «Ангел».
  Это  было  дело  всей  ее  жизни. Она  была  больна. Серьезно  больна  раком. Опухоль  в голове  давал  постоянно  о  себе  знать, и  опухоль  была  не  операбельна.
  Серена  Коган  просто  умирала. Медленно  таяла. Но  таяла  прямо  на глазах. И  это  видно  было.
  Роуэн  Майенс  был  эгоистичным  и  бесчувственным  крайне  выгодолюбивым  человеком. Как  и  положено  было  быть  владельцу  и  главе  корпорации  и  просто  бизнесмену. И  он  бы  выгнал  Серену  за  забор  своей  фирмы. При  любой  возможности. Но  это  не  позволяли  законы  и  порядки,  установленные  государством. И  ему  приходилось  к  его сожалению  мириться  с  этим. Серена  Коган, могла  поддать  в  суд  на  корпорацию, и  она  бы  так  наверняка  даже  сделала, если  бы  он  выгнал  ее  с  предприятия, и  это  сулило  большую  трату  на  суды  денег. Да  и неизвестно  еще  кто  бы  выиграл  все  дело. Больной  смертельно  профессор  вечно  бедный  и  не  имеющий  постоянного  хорошего  денежного  достатка    кибернетик  или  мультимиллионер  и  директор  корпорации  Роуэн  Майенс. Если  выиграет  Серена  Коган, тогда  придется  выплатить  громадную  в  финансовом  плане  компенсацию  за  суды  и  в  карман  этой  несчастной  Коган, которая  разбогатеет, и  похороны  ее  будут  гораздо  шикарней  обычных  похорон  обычного  профессора  кибернетика. Плюс  штрафные  санкции  и  тоже  деньги. Вот  Роуэн  Майенс  и  сдерживал  себя  как  мог, чтобы  не  уволить  больную  раком  мозга  изобретателя  первого  робота  киборга  и  носителя  человеческого Я  эту  Коган  с  «Кибердайн  Системз». Он  посчитал  держать  ее  до  последнего  момента, пока  ту  не хватит  Кондрат  прямо  на  рабочем  месте  и  она сама  будет  не  в состоянии работать  в  его  корпорации. Это  должно  был о все  же случиться  когда - нибудь. И  тогда  будет  проще  списать  Серену  Коган  за  ненадобностью  и  как  неспособную  к работе  ненужную  в  его  фирме  вещь.
  Ему  были  нужней  такие  программисты  как  сын  Майлса  Беннета  Дайсона, который  пошел  даже  дальше  своего  отца  программиста, кибернетик  Дэни  Малс  Дайсон. А  особенно  тот, кто  назвал  себя  Джон. Кстати  он  так  и не назвал  себя  полностью. И  встреча  их  была  крайне  интересной  и  как  бы  случайной. Но  Роуэн  Майенс  не  заморачивался  по этому  поводу. Этот  Джон  был  выгоднее  всех  вместе  всех  профессоров  кибернетиков  в  его  корпорации. Он  уже  зарекомендовал  себя  перед  Майенсом  весьма  перспективным  и  выгодным  мешком  знаний    в области  кибернетики  и  программирования  и  выгодным  вложением  в  производство. Если  бы  было  бы  возможно, Майенс  выгнал  бы  всех  отсюда  кибернетиков  и  программистов  и  оставил  только  этого  Джона  в фирме.  Он  на самом  деле  мог  заменить  всех. По  мнению  Роуэна  Майенса  этот  Джон  был  удивительный  самородок  и  вундеркинд. Его привел  к  нему  Дени  Майлс  Дайсон. Как  они  познакомились, он  не  особо  интересовался. Дэни  говорил, что  на  американских  горках. Просто  Дэни  водил  своих  детей  туда  в  этот  Диснейленд  и  вот  оттуда  привел  сюда  этого  странно го и загадочного  Джона. Джона  поставившего  всю  область  кибернетики  в  корпорации  на  новые  рельсы. И  теперь  эта  Серена  Коган  была  со  своими  роботами  и  изобретениями  здесь  уже  лишней. Вот только  выгнать  ее  вот  так  просто  он  не  мог. А  проект «Ангел»  закрыли. И  не  без  его  естественно  участия.
- Я  буду  все  равно  настаивать  на  совете  директоров, что  мой  проект имеет  дальнейшие  перспективы  и  будущее – настаивала  Серена  Коган  на приеме  у  директора  корпорации  «Кибердайн  Рисеч  Сситемз»  Роуэна  Майенса – Я  уверена  в этом, как уверена  в своих  возможностях  и  в  своих  людях. Я  докажу  перспективность  моего  изобретения. 
- Вы  никак  не  можете  понять  меня, Серена, что  ваш  проект  это  уже  вчерашний  день. Он  устарел  уже  и  навсегда - произнес  ей  Роуэн  Майенс  - А  вы  бьетесь  как рыба  об  лед  не  жалея  своего  оставшегося  здоровья. Я  могу  компенсировать  вам  и  всем  в  вашей  лаборатории  расходы  лично  если  вы  откажетесь  от  этой  работы  и  не станете  настаивать  на  ее  работоспособности.
  Он  намекал  ей  самой  уже  об  уходе  из  корпорации.
- Вы  намекаете  этим  об  моем  досрочном  отсюда  уходе? – Серена  произнесла  возмущенно  и  встала  даже  со  стула.
- Да  нет, профессор, просто  я  хочу, чтобы  мы  больше  не подымали  эту  тему здесь  у  меня  в  кабинете  и  вообще  в  самой  корпорации – ответил  ей  Майенс.
- Я  все  поняла – произнесла, Серена  Коган  и  в  ее  глазаъх стояли  слезы – Я  поняла. Я  могу  теперь  идти. 
- Да, я  вас  не  задерживаю, профессор – ответил  ей  Роуэн  Майенс. 
 

                                                                                                                       ***
  На  проезжую  и  идущую  в  город  с  севера  асфальтированную  дорогу  вышел  мужчина. Высокий  и  широкий  в  плечах. Он  шел  по  обочине  дороги  в  направлении  города  Ангелов. Шел  довольно  быстро, почти  бегом  и  не  сбавляя  своего  темпа.
  До  города  было  порядком  более  километра. И  топать  так  было  бы  довольно  неприятной  процедурой  и  утомительной. Да  и  надо  было  ему спешить. Он  торопился. И  лучшей  мыслью  пришедшей  ему  сейчас  в  голову  пришла  мысль, что  нужно  поймать  машину.
  Ему  на  счастье  было  то, что  эта  дорога  была  достаточно  оживленной. И  по  ней  беспрерывно  двигались  туда  и  обратно  легковые  и большегрузные  автомобили. Он, резко  затормозив, остановился  и  стал  ловить  себе  любую  идущую  в  ночной  город  машину.
  Его  в  принципе  ничто  не  отличало  от  людей. Разве  только  то, что  голова  его  была  покрыта  белыми  и  порядочно  уже  грязными  бинтами, вся  и  целиком  и  на  глазах  были  черные  солнечные  очки. А  так  он  был  просто  и  довольно  обычно  одет. Правда  вещи  были  на  нем  уже  старые, грязные  и  поношенные. Вероятно  с  чьего-то  плеча.
  Еще  бы. Отсиживаться  столько  лет  в  канализациях  и  глубоко  под  землей, не  очень  приятная  перспектива. Скорее  необходимость  и  приказ, приказ  того, кто  послал  его  сюда, сам, следуя  за  ним, но  уже  в  другое  место  и  время. Они  разминулись  на  определенном  участке  своего  пути. Один  улетел  в  1984, другой  в 2017.
  И  вот  это  пробуждение. Внезапное, и среди  ночи. В  глубокой  канализации, среди  здоровенных  бегающих  крыс.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама