Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 4 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4036 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

Это  был  приказ  Джона  Генри. Приказ  Скайнет  три.
  Прибыв  в  1984 год, и  выполнив  первоначальные  свои  поставленные  задачи, они  позднее  переправились  из  Калифорнии  в  Колорадо.
  Так  прошло  несколько  мирных  и  тихих  лет  в  самой  Калифорнии  и  в  том  числе  в  Лос-Анжелесе. Ни  тебе  убийств, что  было  странным. Ни  тебе  разбоев. Даже  полиция  вся  расслабилась, лишь  следя  за  автомобильными  дорогами, и  то  с  неохотой. Просто  так  нужно  было  в  поддержании  хоть какого-то  более – менее  порядка. Потом  прокатилась  где-то  с  1997  года  вспышка  нового  насилия  и  убийств, что  заставило  полицию  города  Ангелов  снова  взяться  за положенную  работу. И  с  того  момента, она  не ослабевала  хватку  на  всех  улицах  и  проспектах  Лос-Анжелеса. В  тех  же  годах  сгорела  дотла  вся  корпорация  «Кибердайн  Рисеч  Системз». И  позднее  отгрохали  новое  здание  с  еще  большей  территорией  на  Восточной  стороне  города  Ангелов. По  неизвестным  причинам. Никто  ничего  так  и  не  выяснил, и  не понял. Ни  тебе  нападения. Ни  тебе  войны. Просто  в  одну  прекрасную  ночь  случился  этот  пожар.
  По  отчетам  пожарной  комиссии  города,  просто  замкнула  проводка. Все  там  было  и  стояло  под  колоссальной  электронагрузкой  и  вот  результат. Мало  того. Там  было  много  горючих  и  взрывоопасных  веществ. Так  что  пожарным  лишь  удавалось  локализовать  вокруг  все. И  с  помощью  военных  оцепить  периметр  и  любоваться  гибелью  всей  разросшейся  до  неприличных  размеров  киберкорпорацией.
  По  пожарным  отчетам  там  был  просто  коротыш, но  мама  ему  сказала, что  это  были  последствия  возможного  временного  коллапса. Результат  схлопывания  временных  пространств  и  идущих  параллельно  один  к другому  темпоральных  линий, всех  возникших  связующих  миры  цепей  и  искусственно  созданных  линий. Это  все  вызвано  разрушением  двух  зацепленных  одна  на  одну  машин  времени. И  это  будет  еще  продолжаться, и  отражаться  в  других  живых  выстроенных  параллелях. Так  стертое  мертвое  пространство  отражается  в  живом  мире  и  воздействует  на  основную  линию  времени. Отсюда  могут  пойти  радикальные  изменения  во  всем. В  том  числе  и  в  самих  событиях. Например, сдвинулось  само  время  и  почти  не  заметно  пронеслось  с  1984  до  2017  года. Примером  может  стать  вычеркнутый  из  событий  земной  истории  1997  год. Вообще  и  в  частности. И  что  более  чем  интересно  это  прошло  практически  не  ощутимо  и  не  заметно  для  всех  жителей  земли  в  реальном  мире. В  первую  очередь  это  затронуло  Штаты  Колорадо  в  Америке, Неваду  и  Калифорнию. Время  так  пронеслось, что  его  не  было  даже  как  бы  и  вообще. Вот  почему  нельзя  было  допускать  появление  «TERRA-MEGA», которая, строилась  как  раз  сейчас  в  новоиспеченной  и  заново  отстроенной  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз». С  новыми  вновь  набранными  работниками  и  служащими, программистами  и  кибернетиками.
  Теперь  их  задачей  было  не  допустить  создания  нового  сместителя  временных  пространств  и  самой  первой  созданной  руками  людей  машины  времени. Создания, которой, хотел  их  противник  Скайнет  два. Он  тоже  был  теперь  здесь. В  2017  году. И  будет  делать  все, чтобы  воссоздать  самого  себя  и  продолжить  то, что  хотел  всегда. Полное  и  тотальное  истребление  человечества. 
 

                                                                                             Глава 3: Проект «Ангел»

16  июня 2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации
«Кибердайн  Рисеч  Системз».
19:55 вечера.

– Какого  черта  закрывают  мой  проект? – прямо  с  порога  с  криком, ворвалась  Серена  Коган  к  начальнику  кибернетических  исследований    полковнику  ВВС Роберту Брюстеру - Я  уже  создала то, что  сделает  переворот  в  самой  медицине  и  кибернетике! А  вы  рубите  мой  проект  на корню! Даже  не  опробовав  его!
- Это  не  только  мое  единоличное  решение, профессор  Коган – произнес  полковник  Роберт Брюстер - Так  решила  комиссия  по финансированию.
- Причем  тут  комиссия! – кричала  в  кабинете  полковника  Роберта  Брюстера  профессор  и  кибернетик  Серена  Коган. Она  была  в  ярости – Я  положила  столько  усилий! Тут  не только  моя  работа, тут  работа  всей  нашей  исследовательской  группы  ученых! Вы  нас  просто  кидаете  и  лишаете  работы!
- Давайте, успокоимся, профессор  Коган - сдержанно  произнес  полковник    - Всему  есть  свои  объяснения. Что  и  почему?
- И  что  за  причины? – она  старалась  теперь  тоже  сдерживаться  и  не кричать  на  весь  кабинет – Чем  я  и  мои  люди  не  угодили  вам? Я  почти создала  то, что  должно  удовлетворить  ваши  требования  в  военной  и гражданской  промышленности.
- Вы  нас  не  так  поняли, профессор  Коган - продолжил  полковник  Роберт  Брюстер - Мы  закрываем  ваш  проект «АНГЕЛ»  за  недостатком  нужного  и  соответствующего  финансирования  на  исследования. Мало  того,  в  верхах  решили  проект  заморозить  не  только  из-за  большого  расхода  денег. Его  посчитали  бессмысленным, и  еще  что  более  неприемлемым  и  бесчеловечным  и  не  этичным  по  отношению  к  природе  человека. Вы  если, я  не  ошибаюсь  в  своей  работе, не  гнушались  подопытными  тюремными  кроликами.
- И  что  с того, что  этих  людей суд  приговорил  к  смерти! – она снова  повысила  на  полковника  свой  женский  голос – Их  все  равно  бы казнили! Они  были  все  убийцы  и  рецидивисты! Их  всех  ждала  все  равно смертная  казнь!
- Если  вы  чем-то  недовольны, профессор  Серена  Коган – полковник      Брюстер  по-прежнему  сохраняя  субординацию, старался  быть  выдержанным  и жестким - Вы  может  это  обжаловать  в  суде. Но  как  я  сам  думаю, результат  будет  тот  же. И  обжалованию  вряд  ли  будет  подлежать. Советую  вам  заняться  иной  работой, а  этот  проект  лучше  навсегда забыть. Приблизительно, лет  так  на  пятнадцать.
  Серена  Коган  швырнув  свою  папку, что  была  в  ее  руках  с  бумагами  на  стол  полковника  и прокричала  ему - Вы военные  все  тут  захапали! Но  я не  отдам  свой вам проект! Не  для  того  я  столько  сил  и  последнего своего  здоровья  на  него  положила!       
  Она, выскочила  за  дверь  его  кабинета, громко  хлопнув  дверью. И  в  слезах  побежала  назад  в  свою  научную  лабораторию. А  полковник        взял  трубку  телефона  и  набрал  номер.
  Раздались  гудки, и  оттуда  раздался  женский  молодой  голос - Папа, привет. Как  дела?
- Я  хотел  о  том  же  тебя  спросить, дочка - произнес  полковник  Роберт  Брюстер - Как  учеба  в  колледже, Кэтрин? Какие  отметки? Не  передумала  с  Кембриджем, Кэтрин?
- Нет, но  мне  нравиться  лечить  животных, папа - прозвучало  в  трубке. Я  непросто  так  организовала  ветеринарную  клинику  в  городе. И  довольно  успешно.
- Нет, дочка, я  не  о  том  совсем – произнес  полковник  Роберт  Брюстер - Просто  не  надо  забывать  об  учебе  и  планах  на  будущее. Ты  у  меня  уже  практически  взрослая  дочка. Тебе  решать.
- Я  уже  все  решила, папа - оттуда  прозвучал  девичий  звонкий  голос.
- Ну, ладно - он  ответил  своей  единственной  и  любимой  дочери – Мне  работать  нужно, Кэтрин. Тут  у  меня  не  со  всем  все  в  порядке. И  надо  внести  свою  решающую  лепту  в  кое-какие  дела.
- До  свидания, папа – прозвучало  в  трубке  телефона.
- До  свидания, дочь. Если  что, я  всегда  на  телефоне. Звони  в  любое  время, если  понадобятся  деньги. Всегда  помогу -  он  нажал  на  клавишу  прерывания  разговора.
- Наступило  время  менять  приоритеты - произнес  полковник  сам  себе.
  Положив  трубку, он  снова  взял  ее  в  правую  руку  и  набрал  номер  уже  местного  телефона. Пошли  гудки  и  когда  там  с  той  стороны  отозвались, он  произнес  в  трубку – Позовите  ко  мне  старшего  по  программным  разработкам  Рэйнольда  Даймлерса  и  Дэни  Майлса  Дайсона.
 

                                                                                                                 ***
  Т-800  зашел  в  оружейный  магазин. Это  еще  был  один  магазин  в  Лос-Ажелесе, торгующий  огнестрельным  оружием.  Он  решил  сменить  свое  прежнее  вооружение  на  еще  более  сокрушительное  и убойное.
  Он  обошел  весь  магазин, рассматривая  все  вокруг. Сначала  не  подходя  к  прилавку, где  был  один  из  продавцов. Второй  был  сзади  его  за  другим  прилавком.
  Машина  все прикидывала  и оценивала  на  дистанции, считывая параметры  оружия  и  технические  данные  автоматических  винтовок  и пистолетов. Все  заносилось  в  картотеку  модели  1:01  и  ЦПУ  робота.
Ему  уже  не  надо  было  слушать  советы  продавцов  оружием. Он  и  так  уже все  знал. Да  и руководствоваться  правилами  этих  землян  ему  не  было  надобности. Он  уже  ухлопал  одного  продавца  одного  оружейного магазина. Ему  даже  понравилось  это. Тот  продавец  и человек  даже  понять  ничего  не  успел  когда  12мм  пуля  от  дробовика  SPAS- 12 VS    продырявила  его  насквозь  и  припечатала  к  прилавку.
- А  вот  так  нельзя  делать – произнес  тот  продавец  ему.
- Можно - ответил  Т-800  и  нажал  на  спусковой  крючок  дробовика.
  Его  даже  поразило, как  быстро  умер  тот  человек. В  луже  крови  и  в конвульсиях  с  развороченной  грудной  клеткой  на  полу  за  своим прилавком  магазина.
  Вот  и  теперь  надо  было  пополнить  свое  вооружение  чем-нибудь  новым  и  мощным. Он  уже  присмотрел  себе 7, 92мм  винтовку  FN FAL  с  интегрированным  подствольным  12мм  гранатометом  М-203, лазерной  наводкой  прицела  и  мощной  оптикой. И  5,56мм  автоматический  ленточный  пулемет  Ares «Shrike».
  Киборг  подошел  к  прилавку  и  одному  из  продавцов. Он, осматривая  все  на  стендах  представленное  оружие, произнес - И  израильский  9мм  пистолет-пулемет  Micro Uzi,  и  9мм  пистолет  МК23 «ШТУРМОВОЙ», с  лазерной  наводкой  и  глушителем. 
- Пожалуйста - ему  ответил  продавец, мужчина  около  пятидесяти  лет  с  животиком  и  в  полосатой  футболке  короткорукавке. Но  подал  два  ствола  на  прилавок, и  робот, взяв  одновременно  их  обоими  своими  манипуляторами  гидравлическими  руками, попробовал  сначала  на  вес, сверяясь  с  данными  на  ценнике.
- Покажите  еще  5,56мм  автоматическую  винтовку  «Armalite» AR-18.     
Продавец  снял  прямо  с  выставочного  стенда  единственную  в  арсенале  магазина  пользующуюся  большой  популярностью  за  свою  исключительную  реликтовую  редкость  в  их  городе  винтовку. Эта  винтовка  не  была  принята  на  вооружение  армией  США. Были  некоторые  еще  модификации, но, в  конце  концов, их  всех  заменила  такого  же  каллибра  М-16. Но  кое-какие  винтовки  все 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама