Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 8 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3967 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

превратились  в  зеленые, и  она  вся  превратилась  на  их  глазах  в  блестящий  сверкающий  ртутью  на  вечернем  солнце  металл. Потом  в  рыжеволосую  лет  тридцати  женщину  в  черной  мотоциклетной  куртке  и  в  таких  же  брюках  из  кожи.
  Рой  сам  отдернул  в  испуге  свою  правую  руку  от  руки  того, что  было перед  ним.
  Все  трое  смельчаков  и  балбесов, просто  онемели  от  ужаса  и  увиденного  и  замерли  на  одном  месте, вытаращив  свои  глаза  и  открыв  рты. И  как  раз  в  этот  момент  в  грудь  Роя  Блэкворна  ударил  женский  кулак.
  Именно  в  тот  момент, когда  за  их  спинами  из  воды  выходил  еще  один  такой  же  блестящий  гуманоид. Превращаясь  в  живого  из  полиметалла  человека. И  сразу  одеваясь  в  свою  мотоциклетную  кожаную  одежду.
- Сука! - простонал, задыхаясь  от  удара  Рой  Блэкворн, пролетев  пару метров, и  упав  на  песок  и  корчась  от  острой  боли  в  груди.
- Мне  часто  так  говорят - произнесла  молодая  тридцатилетняя  зеленоглазая  женщина – Еще  говорят, рыжеволосая  убийца  и  сучка, кукла  жидкометаллическая  и  стервенатор.
- Тварь, паскудная! – он  снова произнес, приводя  себя  в  дыхание.
  А  его  подельники  Сэм  и  Клиф  кинулись  к  своим  мотоциклам  как  ужаленные, даже  не  пытаясь  попытаться  ударить  полностью  сменившую  свое  обличие  незнакомку, которая  уже  сидела  одетой  на  своем  FAT  BOY  S «HARLEY-DEVIDSON»  и снимала  мотоцикл  с  подножки.
- Ты  сломала  мне  ребро! Кто  ты, черт  тебя  дери  такая?! - он  произнес, подымаясь  перепуганный  с  песка.
- Но  ведь  не  убила  же – холодно  женщина  ему  ответила  и  посмотрела  ледяным  не  моргающим  взглядом  на  убегающих  к  своим  мотоциклам  его  друзей.
  Он  попытался  встать  на  ноги, но  его  вторым  ударом  в  плечо  сбил  проходящий  мимо  еще  один  мотоциклист. Уже  мужчина. Он  лишь посмотрел, как  отлетел  Рой  от  него, упав  снова  на  песок  и  снова  застонав  от  боли.
  Рой  заругался  еще  сильнее  и  сидя  смотрел  как  одуревший  от  ужаса  и  новой  боли  на  этих  двоих. На  рыжую  смеющуюся  дико  и  смотрящую  на  него  убийственной  красоты  рыжеволосую  женщину. И  ее  партнера, русоволосого, как  и  она  мотоциклиста  в  кожаной  одежде  байкера.
  Рука  Роя  Блэкворна  повисла  как  плеть. Она  была  просто  отбита  ударом  гидравлической  в  сервоприводах  и  покрытой  мимикрическим  полисплавом  руки  андроида  Т-Х/S500  BIS.
- Они  пристают  к  тебе, моя  дорогая? - произнес  молодой, лет  тридцати  на  вид  мужчина  и  посмотрел  на  других  двоих  перепуганных  до  смерти мотоциклистов  байкеров  уже  сидящих  на  мотоциклах  и  крутящих  ручки  акселератора  газа. Готовящихся  сорваться  с  места  и  дать  деру.
- Пристают – она  произнесла  несколько  удивленно  и  громко, потом  вдруг  звонко  засмеялась. И  произнесла  снова – Наложили  в  штаны. Поехали, любимый.   
- Валим  отсюда! - проорали  друзья  и  кореша  Роя  Блэкворна, заведя  на  полную  катушку  свои  байки, рванули  с  места  через  кусты, и  полетели  по  бездорожью, осыпям  и  камням, по  дороге №1  и  чуть  не  сталкиваясь. А  Рой  Блэкворн  сидел  на  белом  песке, растирая  свою  руку  от  сильного  ушиба. Он  смотрел  перепуганными  глазами  накачанного  здоровяка, как  два  мотоциклиста  поцеловав  друг  друга, просто  завели  свои  усиленные  и  прокачанные  Харлеи, выехав  из  топкого  берегового  ила, понеслись  в  другую  сторону  и  по  проторенной  той  же  сюда  дороге  №1, прямо  по  берегу  океане, мимо  нависающих  сверху  поросших  кустарником  и  деревьями  гор. По  дороге  по  которой  они  и  приехали  на  этот  пляж  со стороны  городка  Санта  Моника.


                                                                                                                     ***
18  июня 2017  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Калифорния.
Восточная  окраина  Лос-Анжелеса.
Южнее  Мейвууда  в  направлении  на  Хангнингтон  парк.
Севернее  Саунт  Гафе.
Закрытая  территория  кибернетических  военных  разработок  корпорации
«Кибердайн  Рисеч  Системз».
20:15  вечера.

- Советом  директоров  компании  мы  решили  расстаться  с  вами -  произнес  глава  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз»  Роуэн  Майенс.
- Значит, вы  меня  выгоняете, как  когда-то  выгнали  Майлса  Дайсона – произнесла  уже  почти  смирившись, профессор  Серена  Коган.
  Она  чувствовала, что уже  теряет  все. Работу  и  последнее  свое  здоровье. Приступы  боли, и  регулярная  потеря  сознания  говорили  о  скорой  уже  кончине. Да  и  врачам  она  уже  надоела. Им  просто  надоело  к ней  ездить на  вызовы, хоть  Серена  состояла  в списках  обслуживания  как безнадежно  больная  в  центре  онкологии  Лос-Анжелеса.
  Всему  приходил  конец. И  она  это  прекрасно  пока  понимала. Дальше, вероятно  умопомешательство  и  скоротечная  смерть. Сойти  с  ума  ее пугало  больше  даже, чем  своя  смерть  от  рака  мозга.
  И  вот  увольнение. Это  все  равно  должно  было  когда-нибудь  произойти  и  случиться.  Кому  нужен  больной  человек. Тем  более, этой  прогрессивной  идущей  в  ногу  со  временем  и  даже  вперед  богатой  кибернетической  полувоенной  компании.
- Значит, все – она  произнесла  уже  и, не  споря  и  не  ругаясь, чем  порадовала  Роуэна  Майенса. По  его  лицу  было  видно, что  он  доволен, что  она  сдалась  уже  и  готова  даже  сама  уйти  из  корпорации  без  пинков  в задницу.
- Сначала  вы  закрыли  мой  проект,  а  теперь  и  меня  в  расход - она  произнесла  главе  корпорации - Отдел  исследований  закрывают  и  расформировывают.
- Ну  не  совсем  - произнес  Роуэн  Майенс – Ваших  коллег, просто  отдадут  другим  отделам. Нельзя  терять  такую  подготовленную  и  талантливую  базу  для  нас.
- А  меня  на  улицу – она  произнесла  Майенсу.
- Да, простите  если  что-то  не  так – произнес  Роуэн  Майенс – Но  это  не мое  только  личное  решение. И  к тому  же  вам  выплатят  трехгодичное  жалование. Это, согласитесь  не  так  плохо  за  выслугой  лет.
- Ну, да, я  знаю – она  ответила  ему - Когда  уходить?
- Хоть  сегодня – произнес  Роуэн  Майенс.
- Этот  полковник  Брюстер, тоже  так  думает? - Серена, спросила  у  Роуэна  Майенса.
- Все  так  думают - он  ответил  ей – Лучше  будет, если  вы  ляжете  все-таки  на  лечение  в  городскую  клинику.
  Серена  Коган, покачала  в  ответ  своей  облысевшей  головой  в  черном  траурном  платке.
  Она  уже  похоронила  себя. Но  страшнее  всего  было  потерять  вот  эту  работу. Это  дело  всей  своей  жизни. Потерять  то, что  она  создала  и  то,  что  лежит  там, в  морозильнике  на  том  металлическом  столе. Она  не могла  его  там, вот  так  оставить. Его  либо  выбросят  на свалку. Либо  еще  хуже  разберут  на  части. И  все равно  выбросят  на свалку. И  не  известно, что  еще  хуже. А  она создала  первого  живого  киборга. Идеальную  по  ее мнению  робота  и  платформу  носитель  человеческого  Я. Души  и  разума  человека. И  эта  работа  как  и то т робот  по  имени  Маркус  Райт  был  для  Серены  ценен  как никто. И  кроме  того  она  влюбилась  в  него. Влюбилась  еще  тогда, когда  Маркус  Райт  был  человеком. Правда,  преступником, смертником, приговоренным  к  казни, ставший  подопытным  кроликом  в  ее  экспериментах  и  опытах. Но  тот  поцелуй,  она  помнила  и  сейчас.
  Женщина  смертельно  больная, всегда  остается  женщиной. Это  чувство  некоего  материнства. И  любви. Любви  к  работе  и  любви  к  ребенку к  мужчине, которого  она  любила  и  любит  до  сих  пор.
  И  его  поцелуй  перед  той  казнью, когда  ему  ввели  смертельную  инъекцию  в  тюремной  камере  тюрьмы  Денвера  в  Колорадо. Потом  его тело  было  доставлено  сюда, в  корпорацию  и  проделанная  с  ним  работа  была  бесценна. Его  мозг  и  чип. Да, именно  чип. Серена, очень  тесно  сотрудничала  с  Майлсом  Беннетом  Дайсоном  и  работа  с  сознанием  человека.
  Она  была  верующей. Еще  бы. Смертельно  больная  она  ходила  регулярно  в церковь  и  молилась. И  здесь  ее  даже  считали  несколько  чокнутой. Возможно, так  и  было, когда  ждешь  постоянно  смерти  и  мучаешься  от  головных  болей  и  сидишь  на  таблетках  и  уколах. Уже  не помогал  и  морфий.
  Она  уже  и  сама  понимала, что  надо  было  уходить. Последний  раз  она потеряла  сознание  прямо  среди  коллег  в  лаборатории, когда  вела  запись  микрочипа. Вводила  данные  своей  памяти  в  микрочип  Дайсона. Просто  вырубилась, сидя  в  кресле  и  случилось  то, что  она  не  могла  забыть  уже  никогда.
  Она, Серена  Коган, увидела  ядерную  войну  и  мир, сожженный  той  войной, и  увидела  там  себя  среди  развалин  города. И это  был  истинный  ужас. Она  увидела  роботов. Увидела  его. То, что  носило  этот  чип  в  своей  голове. И  он  сказал  ей, что  наступило  время  машин. Что  не  стало  таких  как  полковник  Роберт  Брюстер  и  ее  директора  Роуэна  Майенса. И  что  она  теперь  правит  тем  миром. Миром  машин. Единолично. Она  создала  все  и  создала  Скайнет. И  она  их  королева  и  Богиня. Смерть  это  не  смерть, это  только  начало  чего-то  уже  нового. И  это  новое  уже  впереди.
- Маркус – она  произнесла, напугавшись  себя  самой  прямо  в  кабинете  Роуэна  Майенса.
- Что? – удивленно  спросил  Роуэн  Майенс, напугавшись  тоже,  и  увидев, как  Серена  Коган  мгновенно, отключилась  на  стуле, и  чуть  было  не  упала  на  пол.
  Он  сам  подскочил  со  своего  кожанного  большого  дорогого  кресла  и  подбежал  к  ней. Затем  налил  стакан  воды  из  графина  и  подал  Серене.
- Что  вы  произнесли  сейчас? – он  ее  переспросил.
- Нет, ничего  - она  ему  ответил – Ничего. Это  все  моя  смертельная болезнь. Я  согласна – она  ему  добавила. Где  подписать  бумаги  об  уходе.
- Вот, возьмите - она ей  протянул  уже  готовые  формуляры  и  личную  свою  ручку  украшенную  дорогим  бриллиантом.

 
                                                                                                                            ***
  Верта  крепко  села  на  хвост  этому  младшему  Дайсону. Эвелина  сказала  ей  следить  за  ним  практически  постоянно. Джон  Генри  еще тогда  при  переходе  сказал  ей, где  искать  всех  и  что  этот  младший  из  рода  Дайсонов  знает, где  найти  Энди  Гуда. Эта  фигура  была  крайне важна  для  Джона  Генри. Шахматист  и  компьютерщик  гений. Непризнанный  гений. Болтающийся, то  там, то  там. И  живущий, на  съемных  квартирах.  Меняющий, постоянно  место  работы. Но  при  этом  невероятно  талантливый  программист. И  он  был  знаком  с  младшим  Дайсоном  еще  с  колледжа, а  позднее  с  университета, где  учились  вместе  и  были  друзьями. Впрочем, таковыми  и  остались. И  это  было  сейчас  приоритетным  для  Скайнет  один  и  Эвелины.
  Верта  предложила  Эвелине  проникнуть  внутрь  «Кибердайн  Рисеч  Системз», и  узнать  все, что  там  твориться. Для  нее  как  робота  полиморфа  это  не  представляло  особой 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама