электроники изготавливать на орбите Земли.
И закипела работа. Фаэтоны очень бережно расходовали материалы, которые были на кораблях. Развернули паруса из солнечных батарей, поэтому электроэнергии хватало с избытком для их нужд и нужд челноков. Были построены огромные роторные экскаваторы и другая необходимая техника. Всё население острова было задействовано. Через год все жители нашего поселения переселились в прекрасные дома.
Всё было, как в раю. На острове царил девиз коммунизма: от каждого по способностях, каждому по потребностям. У нас уже была своя авиация (дирижабли) для охраны острова (самолётостроение Фаэтоны забраковали из-за вредного воздействия на экологию и низкую экономичность). И в то же время была железная дисциплина. Даже мне приходилось подчиняться Лие. Она требовала, чтобы я не пропускал ни единого дня без спарринга с ней. Как она говорила: «Добро должно быть с кулаками».
Несколько дирижаблей использовались для торговли с населением за пределами острова. Мы продавали одежду, муку с амаранта (вместо пшеницы и ржи мы выращивали амарант), украшения. А покупали в основном те полезные ископаемые, которых у нас на острове ощущался дефицит. Лет через десять мы за пределами острова уже строили рудники по добыче различных полезных ископаемых. На острове всё население было обеспечено жильём. По улицам города резво мотались магнитомобили. Уровень развития науки и техники значительно превышал уровень моего времени. В некоторых отраслях даже обогнали развитие человечества в Лиином времени. Но всё время катастрофически не хватало необходимых материалов.
- Командор, вам на это необходимо посмотреть, - передо мной возникла голограмма. Появился необычного вида комический корабль (почему-то сразу подумалось, что он Земного изготовления). Из него вылетел челнок в направлении Земли. Приземлился на космодроме. Из него вышел человек довольно большого роста в очень необычной одежде с большим молотом за поясом.
- Стоп! Фаэтон, откуда у тебя эта запись? И что это за человек?
- Это запись со спутников слежения примерно три с половиной тысячи лет назад.
- Что!!!? В это время на Земле был космофлот?
- Да командор, был. А это вероятно командующий Альянса высших цивилизаций генерал Тор. Но я не для этого показываю голограмму. Внимательно просмотрите несколько минут. Я ускорил изображение, но в нужное время сделаю замедление.
На голограмме этот странный человек начал оглядываться по сторонам, выхватил молот. Он вроде бы почувствовал опасность. Вдруг то место, где он был оказалось закрыто силовым полем. Некоторое время всё было закрыто очень сильным силовым полем. Потом оно пропало. То, что я увидел в этот момент, меня шокировало. Этот человек стоял в обнимку с Драго. Они попрощались, как закадычные друзья и Драго исчез. Так исчезают лишь при перемещении во времени. Человек в задумчивости постоял и телепортнулся в челнок, который резво рванулся к космическому кораблю.
- Фаэтон, просмотри записи со спутников. Меня интересуют моменты, где будет фигурировать этот человек. Кроме того, я хочу посмотреть все зафиксированные спутниками космические бои возле Земли. А также, кто и когда уничтожил цивилизацию Землян.
Фаэтон предоставил мне записи «ускоренные» иногда в десятки тысяч раз, но там, где было необходимо, с небольшим ускорением. Мы с Лией просматривали и офигевали. Цивилизация Земли процветала. Об этом можно было судить даже по постройках производственных сооружений и космодромов того времени. Был развитый космический флот, который чаще всего базировался возле Земли. Но иногда часть флота куда-то улетала. И возвращались конечно не все.
Развитие космофлота было такое, что создавалось впечатление, будто даже наши Фаэтоны не дотягивали до этого уровня. Насколько нам стало понятно, в этом была огромная заслуга Тора. Мы также увидели, как в молодости Тор дружил и играл с Драго (дракон в то время был намного меньше, вероятно это была и молодость Драго). А появление старейшины инквизиторов в прошлом, навело нас на мысль, что нас разыскивают, но не могут определить, в какое именно время мы провалились. Поэтому сильной надежды на то, что нас найдут, мы не питали.
Что касается Тора, то его, как и говорил Драго, предала та, которой он больше всего доверял. Согласно записей получается, что его во время перерождения убила его соратница. Некоторое время почти ничего не менялось. Но вот из одного похода космофлот вернулся сильно потрёпанным. Из нескольких тысяч кораблей вернулось не более нескольких сотен. Вскоре к Земле прибыл вражеский флот. Земной флот потерпел сокрушительное поражение. Этот флот обстрелял также наземные базы обороны и не только. Обстрел был уничтожающим. Фаэтоны не смогли определить, что за цивилизация разгромила Землян. Этот бой парализовал жизнь Земной цивилизации. Вражеский флот не улетел, а начал посылать к Земле челноки. Собирали на земле огромные роторные экскаваторы и принялись добывать различные ресурсы. Увидеть все же представителя этой цивилизации удалось.
Судя по тому, что они были на Земле без шлемов, состав земной атмосферы им прекрасно подходил. Вскоре прилетели творцы. Их летающие тарелки были очень юркими. Но они проиграли бой. Флот чертей (так мы назвали эту агрессивную цивилизацию) понёс колоссальные потери. Из нескольких тысяч кораблей, выживших осталось меньше сотни. Корабли творцов были уничтожены все. Их ошибка была в том, что они дрались на два фронта: уничтожали наземные точки чертей и дрались против боевого флота на орбите.
Прошло около месяца после окончания боя и снова прилетел флот чертей. Но теперь они уничтожили полностью всё живое на Земле. Рушились строения, массово горели леса, челноки бороздили атмосферу Земли в поисках людей. При обнаружении расстреливали. Если где-то и остались живые, то они прятались под землёй. После такого тотального уничтожения Землян они улетели. Больше не появлялись ни черти, ни творцы. Жизнь на Земле практически исчезла. Постепенно начала появляться растительность.
Примерно лет через пятьсот к Земле прилетело четыре космических корабля (земных). Где они были столько времени, неизвестно. Но после того, как экипажи приземлились, они больше не взлетали. Космические корабли находились на очень низкой орбите, практически возле самой атмосферы. Остатки атмосферы притормаживали их движение. Через некоторое время корабли вошли в атмосферу и сгорели, как болиды. Постепенно на земле начал появляться животный мир. Больше до нашего появления возле Земли не происходило ничего интересного.
- Фаэтон, с какой периодичностью спутники посылали информацию Человекам?
- Периодичность, примерно раз в пятьдесят Земных лет. Последний сброс информации был во время прилёта боевого флота творцов. Прилетев, они обнулили команду передачи информации, но снова команда периодического сброса информации не включалась. Вероятно, они собирались включить, улетая. Но некому было включать.
- Почему же тогда мы видели информацию, собранную спутниками до их прилёта?
- Командор, вы же знаете, что любая информация не стирается с носителя, а стираются лишь адреса этой информации. И её возможно прочесть, применив специальные программы.
- Я понял. Спасибо.
* * *
Прошло ещё лет двадцать. Мы стали замечать, что уже начинаем с Лией стареть. И тогда мы применили перерождение с помощью атомарного золота (которое уже производили, хоть и в небольшом количестве), превратившись снова в молодых и сильных бойцов. После этого мы через каждые тридцать лет применяли перерождение. Атлантида развивалась и процветала. С каждым годом жизнь на острове улучшалась.
Прошло ни много ни мало, около восьмидесяти лет, как мы оказались в прошлом.
- Командор, мои датчики зафиксировали в нуль-пространстве приближение к Солнечной системе космического флота.
- Идентификация?
- Идентифицировать не могу.
- Количество кораблей?
- Не более двух десятков.
- Через сколько времени они выпрыгнут в трёхмерку и где?
- Через сорок три минуты восемнадцать секунд они будут на орбите Земли.
- Лия, боевая тревога! Приближается вражеский флот!
- Куда мне лететь?
- На Фаэтон2.
Через десять минут наши корабли убрали солнечные паруса, окутались невидимками и ощетинились оружием в ожидании врага. Восемнадцать чужих кораблей выпрыгнули в трёхмерку. Мы, затаившись, ждали их действий. Неизвестно с какой целью они прилетели. Но увидев корабли, мне показалось, что я подобные уже видел.
- Фаэтон, а покажи мне корабли чертей, - возникла голограмма с изображением космического корабля.
- Лия, это прилетели корабли чертей, только модифицированные до неузнаваемости.
- Но почему их так мало? Не похоже на боевой флот.
- Согласен, не похоже. Поэтому ждём до последнего.
Корабли разделились на четыре группы. Потом с каждой группы полетели челноки к Земле.
- Фаэтоны! Внимательно следите за челноками, направляющимися к Земле. Если будет обмен сообщениями с кораблями, интерполировать речь и обучить нас их речи.
Ситуация повторяется. Снова на Земле собиралась техника для добычи полезных ископаемых.
Вскоре нам стала понятна речь этой цивилизации.
- Лёша, что будем делать?
- Судя из их разговора, они сообщение на свою планету ещё не посылали. Но нам важно не только это. Ты же знаешь, как нам катастрофически не хватает техники для добычи. Кроме того, насколько я понимаю они высадились в уже разведанных когда-то точках. Значит там есть чем поживиться. Думаю, нам надо выждать некоторое время и захватить их корабли, а потом и наземную технику.
- Лёш, но они могут прислать боевой флот и тогда нам не выжить. Видел, как они расправились с кораблями творцов?
- В таком случае нам надо действовать хитростью. Смотри, один из челноков возвращается. Я сейчас вычислю на какой из кораблей и попробую проникнуть. Сохраняем полное молчание, даже телепатическое.
- Фаэтон, прикрепи к моему скафандру жучков-диверсантов. Возможно тебе удастся подчинить себе бортовой комп корабля. И дай команду жучкам, если рабочее напряжение на компе вражеского корабля выше допустимого, пусть соединяются в гирлянды, чтобы не сгорать.
Одел всю возможную броню, скафандр, максимум оружия, телепортнулся в челнок и, включив невидимку, вылетел на крейсерской скорости к кораблю, к которому направлялся вражеский челнок. Скорость моего челнока была значительно выше, поэтому я раньше подлетел к этому кораблю и, включив индивидуальную невидимку кокона, остался парить возле корабля, а челнок отлетел на приличное расстояние. Пока вражеский челнок швартовался к кораблю, я, придерживаясь за какой-то выступ на нём, влетел вместе этим челноком в ангар корабля.
Попробовал слевитировать – получилось, но уже забытые ощущения. Блин, так можно и вообще разучиться. Надо бы потренироваться не только рукопашному бою, но и вспомнить все навыки, которыми владел. Только открылись шлюзы, роботы метнулись выполнять свою чёрную работу. Бортовой комп засек вторжение и сообщил об этом командиру корабля, но под моим внушением командир посчитал это ошибкой.
В общем всё прошло без сучка и задоринки. Вскоре все
| Помогли сайту Реклама Праздники |