Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.12 Рай, созданный своими руками» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1408 +7
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.12 Рай, созданный своими руками

объявление зрители встретили новым всплеском оваций.

Судила Нея великолепно. Видела и фиксировала такие удары, которые боковые судьи обнаруживали лишь после выставленной Неей голограммы. Если в борьбе за право судить, бой проходил с оружием, то состязания велись в рукопашном бою. Учитывая, что каждый бой длился не более минуты, всё проходило очень динамично. Даже дракона захватили эти бои. Чувствовалось, что он соскучился по такого рода развлечениям. А бои с каждым разом становились круче. Потому, что более слабые выбывали и оставались сильнейшие.

Финал. До финала дошёл генерал Рустам и заместитель руководителя спортивной федерации Ио. Бой был очень захватывающим. Чувствовалось, что противники близкие по силам. Но мне почему-то показалось, что Рустам не показывал своей истинной силы, а играл на публику. Секунд за десять до конца боя он провёл пару молниеносных приёмов, а последним (удушающим) заставил противника сдаться.

Только закончился бой, как Лия выпрыгнула со своей ложи на арену. Пролетев около пятидесяти метров и кувыркнувшись в воздухе несколько раз, она мягко опустилась рядом с Рустамом. Зрители замерли. Такого головокружительного пируэта не мог никто сделать. И хотя все знали, что Лия обладает силой, которую никто не мог преодолеть, но такого полёта никак не ожидали.

- Уважаемые жители Атлантиды! – разнёсся, усиленный средствами связи, голос Лии, - я от всей души поздравляю истинного воина, победителя состязаний, генерала Рустама. А также предлагаю, чтобы он управлял не только войсками Атлантиды, но и всей Атлантидой.
- Лия, а как же вы? – попробовал возразить Рустам.
- Минутку генерал. Дайте мне договорить. Уважаемые жители! Пришло время рассказать немного о себе. Я буду рассказывать то, о чём вы все и не догадывались. Я и Алекс - ваши потомки. Наш космический корабль Фаэтон (о котором многие из вас знают) попал во временную яму, мы провалились на 6500 лет в прошлое и таким образом очутились среди вас. Некоторые почтенные люди того времени, когда мы появились в Атлантиде, ещё живы, хотя они уже очень старенькие. Вот, что было на месте нашего острова, когда мы с Алексом оказались здесь.

Возникла огромная голограмма, демонстрирующая селение, обнесённое частоколом. Всадники, одетые в шкуры. Потом показалось начало строительства города, который постепенно разрастался. Появление транспорта, первые дома и счастливые жильцы, получившие квартиры со всеми удобствами (в сравнении со стойбищем - это сказка). Город рос, менялись привычки и специальности горожан. И наконец вид города, каким он стал сейчас.

- Люди! На все эти изменения, что вы увидели за несколько минут, понадобилось более двухсот лет. Всё это время мы с Алексом пытались уберечь жителей Атлантиды от опустошительных и кровавых войн. Всё это время нас упорно разыскивали наши друзья, наши современники. Одному из них это всё же удалось. Драго! Прошу вас сюда! – дракон в обличье генерала Тора проделал тот же пируэт, что и Лия, и встал рядом с ней, - а сейчас нам с Алексом пора в наше время. Я считаю, что теперь вами будет мудро править генерал Рустам.

- Лия, зачем вы нас бросаете? Оставайтесь с нами и управляйте дальше Атлантидой увеличивая её могущество и ведите нас к процветанию, - Рустам опустился на одно колено перед Лией.
- Поднимитесь, генерал Рустам, - Лия подняла с колена генерала, - отныне вы управляете нашей страной. Мудро управляйте Атлантидой. Прошу всех подумать и возможно кто-то пожелает семьями расселиться по всей Земле. Но никогда не забывайте, что вы все родом из Атлантиды.
- Лия, неужели у нас в Атлантиде всё так плохо, а в вашем времени всё прекрасно, что вы покидаете нас?
- Генерал, не сыпьте мне соль на рану. Мне и так тяжело расставаться с вами.

- Уважаемые жители Атлантиды, - вклинился в разговор Драго, - я вас понимаю, но поймите и вы Лию. Здесь, в вашем времени всего лишь одна страна. Даже не вся планета, а лишь страна. И пусть она высокоразвита и прекрасна, но это всего лишь страна. А в своём времени генерал Лия является начальником штаба Альянса многих цивилизаций, - дракон запустил голограмму, показывая совещание Альянса, где присутствовало более тридцати различных цивилизаций. Послышался вздох восхищения Рустама.

- Вы только представьте себе: ЦИВИЛИЗАЦИЙ! Не отдельных стран, а целых цивилизаций. И как вы думаете, враждующий альянс не воспользуется отсутствием гениального полководца генерала Лии? Как результат, возможно уничтожение цивилизации Землян. Неужели вы желаете уничтожения своих внуков, своих потомков?
- Лия, мне и верится, и не верится, что такое возможно. А не подстава ли это? Может вас силой принуждают уйти от нас? Так мы все станем на вашу защиту, - Рустам лишь сделал незаметное движение, и все бойцы выскочили на арену.

- Нет. Мои родные. Нет Рустам.  По своей воле хочу вернуться. Всё что рассказывал старейшина Драго – истинная правда. Как же вам доказать? – Лия задумалась.
- Лиль, сейчас роботы вытащат на арену каменюки, - обратился я телепатически к Лие, - повращай их.
- Хорошо. Я сейчас докажу, что меня силой невозможно заставить. Где там роботы с гранитом?

Роботы вытащили на арену каменное «яйцо» около десяти метров в диаметре и длиной тоже не меньше десяти. И отшлифованный параллелограмм (размером 2м на 2м и высотой 1метр). Когда роботы отошли, Лия протянула руку к каменному «яйцу», которое приподнялось и стало на остриё. Потом показала рукой вниз, и оно начало медленно прогрузать. Когда на поверхности осталось примерно половина этого «камешка», Лия скомандовала:
- Бойцы, чтобы у вас не возникало сомнений, попрошу подойти и убедиться, что это действительно гранит, - все подошли пощупали, некоторые даже высекали искры мечами, - теперь попрошу взяться за руки вокруг камня, но вплотную.
Несколько бойцов «обняли» этот камень.

- Держитесь друг за друга покрепче, - Лия с помощью телекинеза подняла камень с повисшими на нём бойцами примерно в метре над поверхностью и начала раскручивать. Бойцы с трудом держали друг друга за руки, а их тела от центробежной силы были почти горизонтальны. Кто-то не выдержал и расцепил захват. Дракон (точнее генерал Тор) всех успел подхватить и плавно опустить на землю. Тогда точно таким же пируэтом перелетел и я к ним.
- Одну минутку Лия. Дай я немного поупражняюсь.

Раскрутил этот камень, как гироскоп, потом в другую сторону. Мгновенно остановил, потом разрушил его на мелкую крошку. Некоторые подходили и пробовали на ощупь.
- Ребятки, а отойдите в сторонку, - через некоторое время из этой гранитной крошки получилась «снежка». Когда все потрогали убедились, что крошка снова превратилась в гранитный шар, придал этому камешку движение и он упал далеко в море.
- Генерал Лия, дайте мне пожалуйста свой меч, - попросил дракон. Лия сняла с пояса меч, стала на одно колено и торжественно протянула двумя руками меч. Тор взял меч, внимательно осмотрел его.

- Уважаемые жители Атлантиды! Каждый из вас увидел силу вашей Лии. Сила ваших потомков огромна! Алекс вонзите ваш меч в этот камень!
- Но это невозможно, - промелькнула мысль у Рустама. А я спокойно подошёл к этому каменному параллелепипеду и легко загнал в камень свой меч по самую рукоять.
- А вот теперь начинается самое интересное, - продолжил Тор, - попробуйте его оттуда достать. Хоть поодиночке, хоть все вместе.
Бойцы резво бросились доставать меч из камня. Хорошо, что Рустам лишь наблюдал, а не стал дёргаться, как остальные. Пробовали даже своими мечами выковырнуть, но всё бесполезно.

- Достаточно мучиться. Алекс, можете забирать свой меч, - я, почти не напрягаясь, вынул меч, - все увидели?! Тогда смотрите! – он вонзил меч Лии в камень тоже по самую рукоять, - если среди вас найдётся герой, который сможет этот меч вынуть, тогда он сможет править всем миром. А сейчас вами будет руководить, как сказала Лия, уважаемый генерал Рустам. Вольные жители Атлантиды! Почитайте его и выполняйте всё, что он прикажет. Это ваше время, оно принадлежит вам, используйте его с умом. Лия же, ваш потомок. Она нужнее в своём времени. Так давайте устроим ей пышные проводы! Гуляем! А этот камень пусть пока покоится вдалеке, - под влиянием Драго камень поднялся на несколько метров, а потом, как выпущенный из пращи, со свистом скрылся из глаз.

Драго, Лия, Нея и я слевитировали и вернулись в нашу ложу. А по рядам зрителей пронёсся восхищенный шепот. После этого роботы быстро изменили вид арены, превратив её в сцену. И начались песни и пляски. Уже с полчаса шёл этот концерт, когда в моей голове зазвучало телепатическое предупреждение Фаэтона:
- Командор, на объект 863 возможно нападение.
- Покажи агрессора, - точно так же телепатически ответил Фаэтону. Вообще-то хорошая вещь телепатия. Я сидел на концерте и мысленно рассматривал войско, приближающееся к нашей шахте по добыче ванадия. Для нас опасности это не представляло, но те несколько тысяч бойцов найдут своё последнее пристанище в виде обгоревших угольков перед территорией шахты. Не хотелось бы лишних смертей, да и ничьих смертей не хочется. Но, блин, когда рядом находятся Драго и Нея, скрыть практически ничего не получится.

- Алекс, может нужна помощь? – обеспокоенно поинтересовался Драго.
- Чем вы сможете помочь? Здесь необходимы переговоры.
- Эгей! Это ещё что такое! Почему вы что-то решаете без моего ведома? – завозмущалась Лия.
- Солнышко, Фаэтон предупредил, что на 863 шахту возможно нападение. А отвлекать Рустама не хочется. Все же это его звёздный час. Зачем омрачать?
- А самому мотнуться не судьба?

- Тогда сорвётся наш с тобой прощальный танец.
- Разрешите мне телепортнуться и провести переговоры, - наивно предложила Нея.
- Генерал, если вы доверяете Нее, то разрешите ей решить эту проблему.
- Даже не знаю. Она никогда не вела переговоров.
- А если я буду с ней?
- Старейшина Драго, вам же нельзя драться. А со слабаками или с теми, кто отказывается от боя никаких переговоров не ведут. Можно конечно поработать магией, но с течением времени она рассеивается и тогда будет ещё хуже.

- Генерал, я с Неей буду здесь смотреть, ваш танец. А на переговоры пошлем наших фантомов. Наподобие того, что Алекс оставлял у Назоферов.
- Но их могут раскусить. Притом ими надо управлять. Кроме того, они активны на небольшом расстоянии от корабля или челнока.
- Варвар, то было раньше. А сейчас у вас с Неей другие возможности. Ваш фантом ничем не будет отличаться от настоящего реального тела. Расстояние тоже не помеха. В пределах звёздной системы можно выслать куда угодно.

- Любопытно, любопытно, - вдруг рядом с нами появился ещё один генерал Тор и ещё одна Нея. Отличить их от оригиналов было невозможно. Лишь наше обострённое ощущение могло указать, где фантомы.
- Тогда, вперёд! Удачи! – фантомы исчезли.

*  *  *

Дипломатия Неи.

Интересное ощущение раздвоения. Я была в двух телах одновременно. Продолжала сидеть и смотреть концерт, в то же время с активированной невидимкой телепортнулась с Драго на шахту. Потом слевитировали согласно подсказкам Фаэтона, к приближающемуся войску. Действительно готовилось разрушительное нападение на шахту. В составе войска было десяток баллист для метания до километра. Притом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама