Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.12 Рай, созданный своими руками» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1409 +8
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.12 Рай, созданный своими руками

планировалось метание зажжённых бочек с порохом и горючей смесью. Дозор конечно был выслан вперёд, согласно всем войсковым законам. Но всадники передвигались открыто, уверовав в свою силу, и перебрасывались шутками друг с другом.

- Нея, что собираешься делать?
- Если они атакуют шахту, то нам это никакого вреда не принесет, а эти несколько тысяч бойцов погибнут. Нужно брать заложника и телепортироваться до их правителя для переговоров. Хотя насколько мне известно, то шейхом этой страны установлены жестокие законы. Они никогда не отступают, даже если понятно, что погибнут все. И сами в бою пленных не берут. Этот шейх захватил и подчинил себе все близлежащие страны и племена. Его покойный отец когда-то атаковал одну из наших шахт. Пока Алекс вёл переговоры с нападавшими в другом месте (за несколько тысяч километров отсюда), автоматической защитой всё войско шейха было уничтожено. Не берусь утверждать, но кажется Алекс даже не стал пытаться вести с ним переговоры. Хотя больше с их стороны нападений не было. Теперь же бразды правления оказались у одного из его сыновей. Новый правитель в первую очередь расправился со своими братьями, а потом принялся расширять владения. И наша шахта оказалась на захваченной территории.

- Может их с помощью магии повернуть обратно?
- Лия сказала провести переговоры, а не отменить атаку на шахту.
- Тогда действуй, как считаешь нужным. Берем заложника и телепортируемся для переговоров.
- Телепорт хорошее дело, но нам надо будет достать где-то лошадей.
- Зачем?

- К пешим парламентёрам нет доверия.
- Так в чём проблема? Можем сделать ещё по одному фантому в виде лошади. И будем ехать на себе. Да и не получится по иному. Меня не выдержит ни одна земная лошадь. Хоть я и принял вид Землянина, но вес остался прежний. Этот вес одинаков и для оригинала, и для фантома.
- Фаэтон, ты уже обработал их речь? Я хочу владеть их речью в совершенстве.
- Выполняю.

- Нея, вы очень невнимательны. Вы слышали о чём они говорят между собой?
- Конечно.
- И вы их не понимали?
- Ёма ё! Я даже не обратила внимания, что они общались на ином языке. Но когда я могла выучить их язык?! Я же его не изучала!
- Теперь нет необходимости изучать неизвестный язык. Стоит лишь немного послушать и достаточно.
- Такого я точно не предполагала. Замнём этот вопрос для ясности. Брать в заложники простого воина бессмысленно. Возьмём командующего.
- Нея, я забираю командующего вместе с его лошадью, - предложил Драго, - а вы накройте войско силовой ловушкой. Мой корабль позволит усилить защитный купол. После этого телепортируйтесь к правителю, а я за вами. Создаём фантомы в виде лошадей и лишь после этого деактивируем невидимки.

- Поняла, - накрыв всё войско силовой ловушкой, телепортнулась к шейху во дворец. Через мгновение Драго был рядом. Создала фантом в виде лошади. Любопытное ощущение, когда сидишь сама на себе. Нонсенс, странно, но возможно. Лишь успели деактивировать невидимки, как во дворце началась паника. В нас полетели сотни стрел. Хотя их полёт был необычным. Не долетая до нас метров двадцать, стрелы, как будто натыкались на стену или силовое поле и падали на землю.

- Драго, это вы поставили защитное поле?
- Нея, это срабатывает автоматическая защита от нападения у наших молотов. Их не обязательно держать в руках и пытаться отбивать атаки. Защита действительно сродни силовой, но основана на иных принципах.
- Кто это к нам пожаловал? – падишах (или шейх) полулежал на подушках, одетый в богатый парчовый халат, с шикарной чалмой на голове. Внешне спокоен, но внутри у него всё клокотало.

- Как эта женщина посмела потревожить мой покой? Эх, её бы сейчас поставить рачком и вдуть по самые помидоры! А потом сотню плетей, чтобы знала своё место, - проносились у него мысли, - хотя вполне возможно, что этот воин решил мне её подарить.
- Уважаемый шейх! Я дипломат от Атлантиды. Это мой телохранитель, - я указала на Драго, - а ваш командующий попал к нам в плен. Наш командующий войсками и полномочный правитель Атлантиды генерал Рустам очень недоволен тем, что вы выслали войско для нападения на нашу территорию.
- Вашу территорию?! – уже не сдержал эмоций шейх, - как вы посмели?! Это моя территория, я её отвоевал!

- Рекомендую вам не повышать на меня голос. Вся ваша армия, посланная вами для нападения, сейчас находится у нас в плену. Одного из пленных, а именно вашего командующего, мы доставили к вам. Мы не желаем лишних смертей поэтому не уничтожили вашу армию, а лишь пленили.
- Женщина, как ты смеешь мне перечить?! Лучники! Убить их! – в нас полетел град стрел, но ни одна не достигла цели.
- Шейх, решение неверное. Даже не мой телохранитель, а я лично могла бы перебить всю вашу охрану, - нам навстречу выбежало около двух десятков воинов со щитами и ятаганами. Шейх лишь кивнул в нашу сторону, и они понеслись с яростью к нам. Не успели они сделать несколько шагов, как всё щиты рассыпались, изрубленные на мелкие части. От ятаганов остались лишь рукояти, а одежда, выполняющая роль брони, начала сползать вниз, разрезанная на части.

- Я же ясно сказала. Силой вам ничего не удастся решить, лишь мирные переговоры.
- Я с женщинами переговоров не веду. Хотя, если пойдёшь в мой гарем, то возможно я и не буду нападать на ваши крошечные поселения.
- Возможно? Что касается меня в вашем гареме, то я могу сказать лишь, что с таким тупоголовым идиотом я и срать рядом не сяду.
- Нея, - зазвучал в голове голос Драго, - это уже не дипломатия. Держите себя в руках.
- Спокойно, старейшина. Я знаю, что делаю, - в это время шейх вскочил и обнажил толи саблю, толи ятаган.
- Женщина, сейчас ты умрёшь.
- Повелитель! Не надо! Она вас может убить! – закричал в отчаянии пленный командующий. Но шейх его не послушал. Это было балшой-балшой ошибкой. Оставив его без оружия и без штанов, схватила шейха за горло.

- Какой с тебя повелитель? Если ты не понимаешь, что перед тобой не просто женщина, а дипломат страны, которая может за минуту уничтожить тебя вместе со всеми твоими войсками. И при этом не потеряв ни единого бойца, - я бросила его на землю, - встань на колени перед представителем Атлантиды!
Шейх упал на колени и начал отбивать поклоны.
- Вопрос к тебе, - повернулась я к командующему, которого оторвали от его войска, - достоин ли быть повелителем человек, который стоит на коленях?
- Нет.

- Хорошо. Собери всех бойцов, которые есть во дворце.
- Слушаюсь, госпожа.
- Я тебе не госпожа, а дипломат страны, которая называется Атлантида.
- Понял, госпожа дипломат, - он пришпорил коня и мотнулся собирать бойцов. Когда уже перед нами стоял строй воинов, ничего не понимающих и с удивлением наблюдающих, как их повелитель стоит перед чужестранкой на коленях и постоянно кланяется, решила поступить по-свински.
- Дай мне кнут, - приказала командующему. Тот подъехал, и как меч, торжественно, двумя руками отдал мне свой кнут. Я первым ударом рассекла на заднице шейха одежду, которая сразу же сползла вниз. Он пытался прикрыться, но ничего не получалось. Потом, сидя в седле, сделала десяток ударов, но только пришлось очень точно контролировать силу удара (так как в этот момент начался танец Лии с Алексом и всё внимание сосредоточилось на их великолепном танце). Контролировать так, чтобы было больно и не рассечь до кости. Шейх орал, как резанный.

- Я так понимаю, этот раб, - кивнула на корчащегося от боли шейха (уже бывшего), - не достоин быть вашим повелителем, - бойцы удовлетворённо загудели, - сколько у вас ещё войск и где они? Кто ими командует?
- Все войска подчиняются мне. Гвардия перед вами. Половина войск шла на уничтожение ваших земель. Остальные распределены в основном на захваченных территориях.
- Войска тебе подчиняются беспрекословно или без этого слюнтяя будут бунтовать?

- Госпожа дипломат, я мог бы сам сказать о себе, но предпочитаю, чтобы мои бойцы сами решили, будут они мне подчиняться или нет.
- Госпожа дипломат, - вышел со строя один из младших командиров, - наш командующий смелый воин и справедливый командир.
- Ладно, если я сейчас верну сюда ваше войско, будете вы снова нападать на наши земли?
- Я не могу решать такие вопросы, я всего лишь солдат.
- Достойный ответ.

- Драго, - мысленно обратилась я к дракону, - возможно сюда переместить то войско, что сейчас в силовой ловушке (но лишь личный состав, без всего остального)?
- Конечно, - рядом с гвардейцами «возник» ещё один многотысячный строй, строй всадников. С обеих сторон бойцы непонимающе уставились друг на друга.
- Бойцы! Вы готовы беспрекословно подчиняться вашему командующему?
- Да здравствует генерал Измаил! – разнеслось тысячеголосое эхо.
- Кру-гом! – все по моей команде повернулись, не нарушая строй. Мысленно пронеслась по всем помещениям дворца. Ни единого живого существа в помещениях. Я достала из-за пояса молот и протянула руку с молотом в сторону куполов дворца. Вскоре от дворца осталась лишь небольшая груда камней.

- Кругом! – все повернулись ко мне, - все увидели, как мы можем разрушить ваши дома?! Но мы не будем этого делать, если вы признаете повелителем командующего генерала Измаила.
-УРА!!! – даже уши заложило от громкого войскового ура. В это время кто-то выпустил стрелу в шейха.
- Нея, перехватить стрелу?
- Не надо. Пусть подыхает. Так будет спокойнее, - стрела вонзилась шейху в шею. От такого попадания не выживают. И хотя почти все видели полёт стрелы и видели, куда она попадёт, никто и не шевельнулся, чтобы спасти своего «повелителя».

- Генерал, я снова вам задаю вопрос. Будете ли вы нападать на наши земли?
- Госпожа дипломат Атлантиды, пока я буду командовать, ни единый боец моей страны не посмеет напасть на ваши территории.
- Значит будем считать мирные переговоры завершёнными. Генерал, желаю вам мудро и долго править своей страной! Будьте здоровы! – мы с Драго поскакали на «своих лошадях» прочь. Скрывшись из вида, убрали фантомов-лошадей, а потом и своих «двойников», практически вернувшись снова к существованию в одном теле.
-----------
Прощальный танец.
Фантомы Неи и Драго исчезли, а они находились рядом с нами. Создавалось впечатление нереальности, иллюзорности происходящего. Как будто мы оказались в имитаторе. Хотя вскоре это ощущение исчезло. Потому, что Нея с Драго, как ни в чём не бывало, внимательно смотрели выступления, радовались, смеялись, будто и не было их фантомов, находящихся в чужой стране, перед вражеским войском.

- Маргарита, - мысленный вопрос Лии, - через сколько времени наш танец?
- Примерно, через двенадцать минут, - преодолев удивление, подумала девушка.
- Солнышко, что будем танцевать?
- Мог бы и не спрашивать. Я же знаю, что ты только о бачате и думаешь.
- Если тебе не по нраву, предлагай. Я согласен с любым твоим решением.
- Глупенький. Неужели за двести с лишним лет, ты так и не научился определять, что же я хочу?
- Лиль, считаю, что лучше переспросить, чем ошибиться, - Лия благодарно и нежно прижалась ко мне, - через десять минут наш танец.

- Фаэтон!
- Да, командор.
- Когда мы с Лией выйдем на сцену, включи через все средства массмедиа мелодию, под которую мы танцевали на соревнованиях по бачате в моём времени при первом посещении генералом 21 века.
- Понял. Будет сделано.
И вот наш выход.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама