Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.12 Рай, созданный своими руками» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1415 +14
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.12 Рай, созданный своими руками

мы можем теперь телепортироваться не только в пределах планеты или корабля, но и с планеты на корабль, находящийся на орбите планеты. Нея не знала того, что так невозможно. А я знал и не представлял, как это у меня получится. Потом проскользнула мысль, что Лия сейчас услышит моё удивление, но ей было не до этого.

Через мгновение мы все были на корабле. Она, кадровый звездолётчик, раскрыла рот от удивления, рассматривая необычный корабль. И тут послышался голос:
- Добро пожаловать на борт генерал Лия, Варвар и Нея. Я бортовой компьютер этого корабля. С чего начнёте осмотр? – Лию вообще захлестнуло такое удивление, что кокон, в котором она была, заработал на всю мощность, снижая силу эмоций.
- Допустим, что меня ты узнал по предыдущим записям. Но откуда тебе известно имя этой девочки? И откуда известно прозвище посла Алекса, которое он получил всего несколько секунд назад?

- Всё то, что видит и слышит мой командир, точно так же слышу и вижу я. Объяснить принципы связи между мной и командиром могу, но это для вас ничего не даст. Я предлагаю вам посмотреть с командирской рубки на свою планету. Связаться с вашими кораблями. Или пролететь по каютам и ангарам.
- Я хочу всё, что ты предложил, - Лия от удивления не могла связно изъясняться. Но для меня почему-то было всё ясно и понятно. Я знал расположение всех отсеков корабля. И мог свободно телепортнуться в любое место корабля.

В отсеке, в котором мы стояли, как будто кто-то шторы раздвинул. Вокруг нас простиралось черное небо, а немного в сторонке огромный приплюснутый голубой шар, во многих местах закрытый облаками. Изображение Земли начало приближаться, как будто мы снижались. Вскоре показалась Атлантида, процентов пятьдесят территории острова занимал город. Улицы расходились веером от центра города. Всё остальное пространство занимали сельскохозяйственные угодья и леса.

- Стоп! – остановила Лия бортовой комп, - я это и так знаю. Ты мне лучше покажи устройство корабля, ТТХ и способы перелётов.
Лия с Драго ушли в другие отсеки, а мы с Неей снова приняли облик драконов и сели в командирское и штурманское кресла. Я просто сидел и ни о чём не думал, а Нея рассматривала все планеты Солнечной системы, заглядывая в потаённые уголки каждой планеты. Мы находились на орбите Земли, но с помощью различных хитрых датчиков и приспособлений могли увидеть спичечную головку на поверхности Нептуна или даже Плутона. Такие возможности нашим Фаэтонам и не снились.

- Лёша, Нея! – послышался телепатический вызов Лии.
- Да, солнышко.
- Лёш, у меня появилась идея. Надо устроить праздник в Атлантиде. Концерт, веселье с танцами. Конечно, спортивные бои. Ты мог бы это организовать, пока я осматриваю корабль?
- Без проблем, - я даже радости не скрывал. Было понятно, что Лия уже созрела и, она вполне согласна вернуться.

- Я вот думаю, как же мне обратиться к бортовому компу, - Нея в непонятках сдвинула плечами.
- Варвар, вы можете спрашивать меня о чём угодно, даже не называя меня. Но если пожелаете и дадите мне имя – я буду отзываться на него.
- Велес – тебя устроит?
- Занесено в базу данных. Так о чём вы меня хотели спросить?
- Велес, мне необходима связь с Землёй. Для этого надо связаться с моим кораблём.
- Обязательно использовать ваш корабль в качестве ретранслятора? Или связаться без посредников?

- Если ты такой крутой, что можешь мне предоставить канал связи с нашими массмедиа и пунктами связи, то лучше так. Но только Земляне должны видеть наш истинный облик.
- Хорошо.
Через мгновение перед нами возникла голограмма с изображением красивой девушки в строгом деловом костюме.
- Здравствуйте Алекс, - она вежливо наклонила голову, а в сторону Неи лишь кивнула, - у вас ко мне дело?
- Да, Маргарита. Я связался с вами по указанию Лии, - девушка и так слушала меня внимательно, а после упоминания Лии казалось вся превратилась в слух.

- Лия приказала на сегодня отменить все работы на острове, все запланированные передачи и устроить праздник для всей Атлантиды, по всем каналам трансляции и связи. Концерт, танцы и само собой на арене спортивные поединки. На оповещение всех жителей и подготовку сколько вам понадобится времени?
- Оповещение времени не займёт, а на подготовку четыре часа.
- Нет, Маргарита. Не более трёх часов. То, что не успеете, будете готовить по ходу праздника. Объявите всем, что состязания будут проходить, как всегда на арене. Допуск в амфитеатр арены лишь 18+. Трансляция праздника, поединков и танцев должна проходить абсолютно по всем каналам не только на территории Атлантиды, но и на всех добывающих шахтах за пределами острова. А также всем, кто находится в пути, включая и торговцев. Это то, что касается тебя. Относительно состязаний, я поговорю с Вахтангом. И ещё. Во время танцев выделите окошко для нашего с Лией танца.

- Лия будет танцевать?!
- Ты считаешь, что она не умеет танцевать?
- Алекс, я ничего плохого не хотела сказать. Просто это впервые за всю мою карьеру. Очень неожиданно. И что вы будете танцевать?
- Необходимую музыку она включит сама.
- Поняла. Сделаю. Ещё будут указания?
- Пока нет, но ты же знаешь, что в таких случаях возможны накладки. Хотя я тебе искренне желаю, чтобы накладок не было НИКАКИХ!

- Ясно, - ответила  Маргарита и я отключил канал связи. Потом связался с руководителем спортивной федерации, выдал ему задание по поводу предстоящих внеочередных состязаний и неофициально попросил, чтобы он организовал доставку роботами к арене пару «камешков»: один без всякой обработки в виде мяча для регби весом около 25-30 тонн и каменного монолита размерами 2х2х1м, желательно отшлифованного (сам не знал нафига эти камни нужны, но почему-то казалось, что они понадобятся обязательно. А также, чтобы не возвращал после доставки роботов, возможно они ещё будут нужны).

- Алекс, я всё понял. Выполню. Виринея, тебя в заявку на состязания включать?
- Нет, но если возможно, я бы хотела посудить состязания.
- Боковым судьёй без проблем, а за место рефери придётся побороться.
- Объяснять не надо. Я правила знаю.
- Тогда удачи, - голограмма Вахтанга исчезла.

- Велес, но мне всё же придётся связаться с Фаэтонами.
- Да, командор, - почти одновременный ответ обоих Фаэтонов.
- Фаэтоны, через несколько часов вы пришвартуетесь в ангарах корабля старейшины Драго. Но до этого момента вам срочное задание. На Земле уже изготавливается топливо для ваших основных двигателей (хотя и хренового качества). Кроме вас этим топливом больше никто не пользуется. Поэтому вам задание. Придумайте, как вам поступить, чтобы можно было сделать для вас не одну, а максимальное количество заправок. Все ваши челноки должны вернуться на борт. Земные челноки можно использовать лишь, чтобы быстрее загрузиться.

- Командор, вы разрешаете брать материалы со складов?
- Да, но при условии, что эти материалы не потребуются на земле, как минимум год.
- Загружаться без превышения нормы или сколько влезет?
- Что за дурацкий вопрос? Конечно сколько влезет. А чтобы потом долго не летать, подлетайте поближе к кораблю старейшины (насколько близко позволит бортовой комп) и уже здесь загружайтесь.
- Понятно, приступаем.

Наверно через час появились Лия с драконом. Давно я такого азарта в Лии не замечал. Даже вернувшись в рубку управления, они продолжали обсуждать характеристики, возможности корабля и их практическое применение. Но меня с Неей это абсолютно не интересовало. Летит кораблик и хорошо. Легко управляется – классно. Точно стреляет – вообще превосходно. А Лия дотошно обмозговывала каждую новинку на Велесе.

- Генерал Лия, вас удовлетворила экскурсия по моему кораблю?
- Ещё бы! Больше двухсот лет я была избавлена от изучения новинок космофлота. А тут сразу столько нового, что голова идёт крУгом. Эй, вы, непослушные дети! Снова приняли вид драконов? С Маргаритой порешали вопросы?

- Да солнышко. Нам пару часов на экскурсию по Атлантиде. Потом начнутся спортивные состязания. После них, концерт и танцы. Я также приказал Маргарите выделить окошко для нашего с тобой танца, - Лия удивлённо вскинула бровь.
- За двести с лишним лет научился предугадывать мои желания, - подколола меня Лия. Но я дипломатически промолчал, чтобы не нагнетать обстановку.
- Лия, я попросилась судить состязания.
- Рефери?
- Да.

- Тогда возвращаемся на Землю. Драго, извините, но Нея к сожалению, не сможет быть у вас гидом. Ей надо подготовиться. Вы не будете возражать, если мы с Лёшей лично проведём вам экскурсию?
- Какие могут быть возражения? Все новости лучше всего узнавать из первых уст. Для Неи у меня имеется небольшой презент, - дракон протянул девушке молот Тора, - но только не забывайте, что это очень мощное оружие.
-Драго, я конечно польщена. Но я не вижу в нём ничего мощного. Предпочитаю меч Арихонов. Да и молот намного тяжелее меча.

- Хорошо, юная леди. Я спорить не собираюсь. Но сначала попробуйте с Варваром спарринг. Он с мечом, а вы с молотом, - Нея без видимой охоты согласилась. Но лишь успели мы с ней скрестить в ударе молот и меч, как у молота появились какие-то крючки, как когти Инвира. Нея крутнулась, а эти крючки вырвали меч у меня из рук. Мгновенно он оказался у неё в левой руке, а правой рукой с молотом она зафиксировала удар по мне. Я опешил. И вернуть меч не мог, пока она не соизволила отдать.
- Вот вам одно преимущество молота перед мечом… Оптический обзор! – вокруг нас образовалась холодная пустота космоса (настолько незаметным стало бронированное стекло корабля). Лия даже сделала отработанное до автоматизма движение рукой, как будто одевала шлём скафандра.

- Нея, вы видите мелкие астероиды, которые летят в направлении корабля?
- Конечно.
-А вы могли бы уничтожить своим мечом хотя бы один из них раньше, чем корабль их уничтожит?
- Драго, вы издеваетесь?
- А молотом? – девушка, как будто указала молотом в направлении одного из приближающихся астероидов (судя по виду не такого уж и маленького, так килограмм на пятьдесят). В это мгновение с молота вырвался тёмно-фиолетовый луч и от астероида осталась лишь вспышка. А мы с Лией со страхом охнули. Ведь на пути убийственного разрушительного луча было бронированное стекло корабля. И если луч уничтожил летящий астероид, то значит он повредил и стекло. Но к нашему безмерному удивлению оно осталось целым. Это в голове не укладывалось.

- Нея, поверьте, это ещё не все преимущества молота Тора. Это не только атакующее оружие, но этим молотом можно спокойно защититься от самого мощного аннигилятора. Меч Арихонов даже с доработкой Инвиров легко перебивается этим молотом, а на молоте не останется и царапины.

- Нея, дай мне попробовать, - девушка легко протянула молот Лие, как будто он весил не более полкило. Лия удержала его в руке, хотя чувствовалось, что она прикладывает огромные усилия. Попробовала пофехтовать им, но Лию мотало из стороны в сторону, как тряпичную куклу.
- Увы, это оружие не по мне. Я уже старая для него. Здесь веса не менее пятидесяти килограмм, - она отдала молот Нее.
- Спасибо, Драго. Извините, что я по незнанию не оценила этого оружия.
- Земляне, телепортируемся на поверхность планеты, а то мы можем не успеть осмотреть всё до начала состязаний.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама