Произведение «Необычное путешествие. Глава 6. Перемены в жизни» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикаприключенияотношенияэзотерика
Сборник: Необычное путешествие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 533 +2
Дата:
«Руки Дружбы»
памятник из города Карара, Италия, находится в Ереване

Необычное путешествие. Глава 6. Перемены в жизни

полу, жить в пустой квартире?
Вова опять перешел на ‘ты’, Сона заметила, что ей приятно. Строгое выражение постепенно исчезло с лица девушки и Вова понял, что она отходчива.
— Я купил рыбку, ты любишь? Можно я приготовлю ее по моему рецепту? – робко спросил бывший владелец квартиры. – Потом вместе поужинаем. Ты против?
— Не против, пожалуйста, — она уткнулась в книжку, пытаясь собраться с мыслями, делая вид, что хочет дочитать рассказ.

Вова почти час хлопотал на кухне – почистил, вымыл и уложил рыбу на противень, и поставил в печь. Готовое кушанье выложил на блюдо, украсил дольками лимона и зеленью, и подал в гостиной. Ужин прошел весело, рыбное яство понравилось девушке.
— Ты меня удивляешь, — Сона решила похвалить парня.
— Чем же? Надеюсь, в хорошем смысле слова? – Вова насторожился.
— Да, у тебя талант повара — блюдо красиво украшено и получилось вкусным.
— Много лет живу один, вот и научился, хотя мои супы не вкусные. Сегодня старался для тебя.
— Интересно, зачем всё делаешь для меня, ты просто добрый, да?
— Я пока не готов ответить на твой вопрос.
— Ты хотел забрать что-то из вещей, — Сона встала, со стола всё унесла на кухню и вымыла посуду.

Из гостиной в прихожую Вова перенес пару стопок книг, связал их бечевкой, из спальни вынес большой пакет с одеждой и поставил рядом с книгами.
— Кажется, собрал всё, что хотел, после еще заберу.
— Тебе пора идти к себе домой, — решительно заявила Сона, боясь, что он останется на ночь.
— Да, конечно, до свидания, — Вова открыл дверь.
В коридоре стояла соседка.
— Вова, не хочешь зайти ко мне? – Лилит кокетливо улыбалась. — Что-то ты забыл соседей.
— Извини, но мне пора, — Вова взял книги и пакет с одеждой, — до свидания, девочки.
— Меня не пригласишь к себе? – Лилит обратилась к Соне.
— Как-нибудь в другой раз, сегодня я устала.
— Где была?
— Сначала зашла к подруге, потом пошла на работу.
— Но тебя же уволили!
— Забрала свои вещи.
— Правильно, незачем их оставлять там.
— Пока, — махнула рукой Сона, закрывая дверь.
— Пока, — вздохнула Лилит.

Сона прошла в спальню и выглянула в окно — напротив стояла такая же пятиэтажка, во дворе играли дети.
«Здесь хоть не так тоскливо, как в моем старом доме, вид из окна более радостный».
Осматривая территорию, поймала себя на мысли, что хотела бы знать в каком направлении ушел Вова, и где живет его приятель.
«Я смотрю так же внимательно, как хозяйка Леонардо, — вспомнила Сона, — но, кажется, она что-то пела, аккомпанируя себе на лютне, когда мы вернулись в дом. Значит я ещё не все вспомнила».
В голове крутились обрывки воспоминаний. Сона разделась, легла в постель и попыталась расставить все обрывки по своим местам.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 20.03.2020 (1)
Вроде хороший парень этот Вова, и к тому же ещё и готовить умеет!))
Буду читать дальше!
     15:22 20.03.2020
Парень хороший, но слишком робкий, во многом сомневается. Списан с конкретного человека. )
спасибо, Елена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама