Произведение «По ту сторону Часть 2» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикамиркровьмутантыпостапокалипсисгомель
Автор:
Читатели: 1245 +2
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону Часть 2

показался Игнатов, я помог ему взобраться. После сюда влезла Ольга и Сергей. Последним был Медведь. Он удачно подтянул ноги, потому, что в этот момент в дом ворвались псы. Мы захлопнули люк, навалив на него тяжелый  матрас от кровати.
- Так, все целы, - спросил я и положил топор к автомату.
- Вполне, - отозвался Сергей.
- Ребята, посмотрите, - Ольга стояла возле смотрового окна.  Мы подошли к ней..  То что я увидел мне не понравилось. На территории бегали Псы,  и их было много.
- Это плохо, – сказал Игнатов, - мне кажется, они так просто отсюда не уйдут.
-  Ну, ты правда экстрасенс, - съязвил напарник.
Еще на дороге я почувствовал назойливую головную боль. Наверно они пытались проникнуть в наши головы, но пока им это не удалось.
- Они могут пробить вашу пси защиту? - спросил Хлыст. Стало понятно, что не я один почувствовал  натиск.
- Пока что у них не получалось, - на Игнатова было жалко смотреть. Видимо, это волна его сильно напугала. Он уселся на старые опилки, возле крыши, обнял себя руками и дрожал. Это в своем научном мире в кабинетах, за слоем пробирок и цифр он чувствовал себя в своей тарелке. А тут быстро сдался.
- Что будем делать, их тут десятки – спросила Ольга.
- Думаю, пока мы в безопасности, - сказал я.
- Это ненадолго. Вряд ли он будут ждать, пока мы спустимся.
Внизу был слышен звук бьющегося стекла. И глухие удары о стены.
- Они хотят сломать дам? – удивился напарник.
- Мы не можем просто так сидеть, сложа руки, - Ольга взяла мой топор и подошла к окну. Замахнулась. И ударила. Осколки стекла и рамы упали наружу. – Так то лучше.  – а потом ухватилась за проем и выскочила наружу.
- Эй, ты куда, - крикнул я вслед и метнулся к ней. Но она появилась в проеме.
- Идем,  - сказала она и снова исчезла. И что эта девчонка вбила себе в голову? Но я не мог оставить ее одну.  Выбравшись через проем, я оказался на крыше пристройки.  Он нее к основной крыше вела небольшая металлическая лестница. Я потрогал ржавые ступени, подергал. На вид вроде прочно держатся. Тогда я быстро забрался наверх и пополз по шиферу к «коньку», где уже сидела девчонка. Оказавшись рядом с ней, я встал на ноги, и осмотрелся.  Мутантов  было много. Некоторые выбрали себе местечко и не спеша лакомились куском мяса.  Другие метались по двору. Я попробовал их посчитать, только вот  после тридцати голов сбился со счета. К тому же не понятно,  сколько могло быть внутри дома и что происходит в слепых зонах у самого строения.
- Можно попробовать их перестрелять. Отсюда это будет не так сложно, - предложил я, усаживаясь на жестяной конек.
- Боюсь, мы только потратим все патроны. Рано или поздно они закончатся.  А мы еще даже не дошли до территории завода.
- Тогда что предлагаешь?
- Как это не странно, ждать. К тому же мы можем перекусить, - она усмехнулась.
- Не думаю, что Медведь будет рад такому предложению.
- Тогда давай спросим его об этом.
Только сейчас я понял,  что чувствую от нее слабый запах туалетной воды.  Приятно, что в такое время она не забывает о том, что кто она. Одним словом девчонка. Я посмотрел на нее и улыбнулся.
- Ты чего? – спросила она.
- Пахнешь приятно, - сказал я правду.
- Балу, мы тут вообще-то как бы в сложной ситуации, - сказала она и усмехнулась. А я просто потянулся к ней и поцеловал. Она не отстранилась, ответила мне взаимностью.
- Что там видно, – послышался голос напарника со стороны лестницы.
- Вот черт, - сказал я. – и чего ему не сиделось внизу?
- Накажи своего напарника, - она усмехнулась и начала спускаться вниз.
Я бросил взгляд на псов. На какую-то минуту мне стало не до них. После поцелуя, я почувствовал себя иначе. Словно в жизни появилась маленькая надежда. Но не стоит торопить события.  Я вздохнул, поднялся и начал спуск вниз.
На пристройке меня ждал напарник, который сиял улыбкой во все свои зубы.
- Молодца, - сказал он.
- Дурак ты. Идем, есть разговор для всех.
Теперь, когда адреналин начал угасать, можно было подумать о том, что нам известно.
Мы уселись на пол небольшим кругом.
- Новости такие. Я насчитал особей тридцать. Еще столько же может быть в доме и рядом с ним.
- Ими управляют псионики, - заявил Игнатов.
- Что они хотят,  - спросил Сергей.
-  Псионики умеют читать мысли. Возможно, они знают, что мы направляемся к заводу.
- А кто такие эти псионики? – спросил напарник.
- Это была одна из программ по изучению разума. Была группа добровольцем. В основном это были заключенные.
- Много?  - уточник Медведь.
- Двенадцать человек, - Игнатов стал более уверенным, скорее всего это было из-за того, что мы заговорили про опыты. – штамп действовал на каждого по-разному. Были и потери.
- Получается псионики это тварь с двумя вирусами.
- Скорее всего, так оно и есть.
- Так что будем с ними делать, как выбираться, - спросил Сергей.
- У нас не там много боеприпасов, - подытожил Медведь.
- Я предлагаю подождать и перекусить, - предложила Ольга.
- А как же эти твари? Они ведь не уйдут сами по себе.
- Да, но это время можно потрать с умом. Как там дальше будет? -  я согласился с девчонкой.
- Хорошо, будь, по-вашему, - согласился медведь.

- Через несколько часов начнет темнеть, - продолжала Ольга, -  там, куда мы идем, лучше ночью не ходить.
- Но и здесь ночью не безопасно, я уже не говорю про гостей внизу.
Полчаса мы потратили на обед, потом наступило время заняться собой.
- Если убить псионика, псы будут менее организованы и могут даже потерять интерес к нам,  - предположил Игнатов.
- Как вычислить этих тварей, - спросил Сергей.
- Думаю, они будут на каком-то расстоянии от дома. Им нет смысла самим бросаться в атаку. Когда есть те, кто это сделает.
- Я могу эти заняться, - сказал Сергей, -  в школе я нашел оптику для своего автомата. Профессор, ты идешь со мной.
- Хорошо, я постараюсь вам помочь.
- Можно попробовать помахать топором. Напарник, поможешь?
Мы подошли к люку, убрали матрас. Я взялся за топор, а Хлыст подошел к люку.
- Готов, - сказал я, и он поднял люк. Через несколько секунд  я опустил обух топора на голову мутанту, который  попытался забраться к нам наверх. Послышался звук, словно лопнул арбуз, и тело свалилось вниз, сломав собой стол.
- Отлично, стол сломали, как теперь спускаться, - ворчал напарник.
- Спустимся, сейчас гору трупов наколю,  - пошутил я, - вот по ней и вниз сойдем.
Я глянул на Олю, она улыбнулась. Я отвлекся. Что с нами делают женщины.
В ту же секунду снизу подпрыгнула тварь и уцепилась в топор и потянула вниз меня своим весом. От неожиданности я потерял равновесие и упал вниз. Каким-то чудом я упал на пса, голову которого проломил топор. Я чуть было не свихнул себе шею и хорошо так приложился спиной о ножки стола и мусор, который был внизу. От удара в глазах потемнело. Но я знал, что не могу позволить себе не секунды на отдых. Как можно быстрее я поднялся на ноги. Озираясь по сторонам, я схватил ручку топора и приготовился к запаху, хотя с длиной ручкой это было не удобно. Голова все еще кружилась.
- Ты живой, - крикнул мне напарник сверху.
- Парашют не раскрылся, блин, - пошутил я и сплюнул кровавой слюной на пол. Наверно прокусил щеку.
- Подожди, я к тебе, - сказал он и аккуратно спустился вниз.  – Думал, тебя вся слава достанется.
- Парни, я тоже с вами, – начала Ольга.
- Нет, оставайся там, - крикнул я, и посмотрел наверх.
И тут прозвучал выстрел. Псы завыли, и начался топот на улице.
- Будем надеяться, они нашли того кого нужно, - напарник смотрел чем можно разжиться на кухне.  Но ничего серьезного кроме двух небольших ножей не нашел. – Этим не повоюешь, мой и то больше, сказал он, похлопав себя по ножнам. Потом  достал свой пистолет.
- Береги патроны. Но без фанатизма, – сказал я и пошел к выходу из комнаты. Их было не много. Кухня, коридор и большая жилая. Я переступил труппы псов, что лежали в коридоре, стараясь не наступать на тела. Было видно, что одно тело лежало у самого выхода и своим телом не позволяло закрыться входной двери. В самом доме я насчитал шесть трупов. Я с опаской шел к двери. Нужно было действовать, а идти на улицу было просто страшно.
-Думаешь, стоит выходить, - спросил напарник.
- Я тоже боюсь.  Бояться, это не всегда стыдно,  - сказал я и вышел на крыльцо. В это время снова прозвучал выстрел. Я видел двор на нем много псов, они меня еще не замечали.  Некоторые жрали своих сородичей, кто-то отбегал дальше, откусив хороший кусок, но его тут же пытались отобрать. 
  И тут с десяток кровавых морд посмотрели на нас. Я мог поклясться. Они просто повернулись к нам.  Одновременно. Словно все заметили одновременно.
- Твою мать, – выдохнул напарник, - это уже страшно. Когда мне стоит начать бояться?
- Думаю, тут топор не поможет, - я бросил его вниз и схватился за пистолет.
Они бросились все одновременно. И те кто был ближе, и те кто прятался за забором. Все забыли о доступном мясе, получив единый приказ.  Я не верю в Бога. Но сейчас я захотел помолиться.  Да только я не знал молитв. Казалось время начало растягиваться. А голову медленно начало сдавливаться невидимым обручем. Я вскинул пистолет и начал стрелять. Напарник задержался на пару секунд. Мы стояли по обе стороны двери на крыльце и  вели огонь, а на нас неслась ярость. Пули попадали в головы, взрывались черепные коробки, пробивая глаза. Кто-то падал, другие не обращали на них внимание. Патроны быстро закончились.  Щелкнул боек. Я понимал, что не успею  поменять обойму.  Схватившись за топор, я побежал навстречу разинутым пастям, пытаясь вложить в удар свой страх и ярость.  Я бил и обухом, и заточенным полотном. Рукоятка дрожала от ударов, а я боялся, что металлическая головка может слететь с держания, оставив меня просто с деревянной палкой. Краем глаза уловил лом в руках у напарника.  К нам на подмогу выбежала Ольга и Медведь они стреляли короткими очередями и среди всего этого шума, мы не расслышали  еще один выстрел. Но я это понял по поведению псов.  Они вдруг как очнулись. Сигнал прервался. Они вдруг остановились. Весь напор иссяк и оставшиеся в живых бросились прочь. Я замер с топором в руках. Метал был в крови. Меня была мелкая дрожь. Я глянул на свои руки, что были  забрызганы кровью. В этот момент мне стало ясно.  Я пойду на все, чтобы выжить в этом мире.
- Они убегают, -  радовался напарник. Его кровавый лом лежал у его ног. 
- Они все-таки справились с псиониками, - сказал Медведь.
И только Ольга стояла чуть в стороне и со страхом смотрела не меня. 
  После такого незапланированного боя нам нужно было решать, как быть дальше. Мы все понимали, что пойти сейчас к заводу будет равносильно самоубийству. Эта волна вымотала нас, к тому же мы изрядно потратились на боеприпасы. Поэтому было решено остаться на ночь на чердаке этого дома.  Единственной проблемой было разбитое окно. Но и тут мы нашли решение. На чердаке была небольшой моток сетки рабицы. Ею мы и закрыли окно. Не думаю, что псы могут забраться на крышу. Но сетка хотя бы предупредит нас об опасности. На территории дачи мы нашли колодец, где мы с напарником смогли помыться и постирать одежду. Все же кровь нужно было убрать. Пока мы принимали водные процедуры, Медведь и Сергей разожгли костер недалеко от дома. Это дало нам возможность высушить вещи и заодно разогреть еду. Конечно, псы могли вернуться с подмогой.  Но почему-то была уверенность, что все будет иначе. И мы спокойно проведем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама