Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4. » (страница 22 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3800 +42
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 4.

порядочно  черепом  и  сверкая  своим  горящим  красным  видеоглазом. Он  был  в  спящем  режиме, но  был  начеку. В  любой  момент  мог  запуститься  и  вступить  в  работу. Он  был  без  оружия.
- Он, похоже, пленник, как  и  мы – произнес    Вишер, почти  шепотом – Смотрите.
    Он  толкнул  локтем  Дэрека  Риза, чтобы  тот  обратил  внимание. И  это привлекло  внимание  всех. Робот  действительно  напоминал  пленника  и  был  тоже  в  стальных  цепях, как  и  они. Либо  были  просто  прикованы  к  нему, для  того, чтобы  не  разбежались  если  что.
- Умно - произнес  Дэрек  и  потянулся  за  фляжкой  в  руке  робота – Ему  то  зачем  вода. Издеваются, что  ли.
  Он, было, почти  взял  фляжку  с  водой, как  робот  пришел  в  себя  и  повернул  свою  с  горящим  глазом  камерой  на  него  ободранную  голову. Он  схватил  того  мгновенно  за  правую  руку  и  потом  ударил  левой, прямо  по  лицу. Но  не  сильно, так  чтобы  не  убить. Хотя  ощутимо. Дэрек  отлетел  и  ударился  головой  о  натянутый  брезент.
- Черт! – прокричал  от  боли  Дэрек.
- Черт - повторил  Т-800 – Хочешь  пить, попроси.
  Он  протянул  свою  тоже  ободранную  в  рваной  тряпичной  перчатке  свою  правую  руку  и  подал  Дэреку  с  водой  фляжку. Дэрек  взял  воду  и подал  другим. Все  были  потрясены.
- Так  ведь  проще – произнес  скованный  с  ними  цепями  киборг.
  Все  пленники  потрясенные  переглянулись  друг  с  другом.
- Ты, что  тоже  пленник? – спросил  у  робота  Дэрек  Риз.
- Пленник, как  и  вы – произнес  киборг.
- И  чей  пленник? – снова  спросил  его  Дэрек  Риз.
- Скайнет  два – произнес  Т-800 – Я  захвачен  в  плен  и  меня  везут  на разборку  в  бункер  «ALFA»  в  Санта  Моника.
- А  почему  не  убили  раньше? – вмешался  в  разговор  уже  Свен  Витслер.     
-  Я  им  нужен  пока  живым, так  приказал  Скайнет  два – произнес  робот -Им  нужен  мой  микрочип. И  все  что  там  есть. 
  В  это  время  машина  куда-то  свернула, а  другие  машины  с  пленными поехали  по  той  же  дороге, где  их  ждала  уже  приготовленная  вооруженная  засада  и  бойцы  отряда  техком DN38416.

                                                                                                      ***
- Доктор  Шерман - произнесла  машина  VBY756000789  Верта – Мы  разрабатываем  искусственный  интеллект, но  он ведет  себя  словно ребенок. Его  нейронную  сеть  надо  обучить  распознавать  изображения.
-Ну  я  еще не совсем  понимаю, зачем  все-таки  вы  вызвали  меня – произнес  ей  в  ответ  детский  психолог  Бойл  Шерман.
- Мы  занимались  обучением  интеллекта, н о он  вдруг перестал  выполнять тесты – произнесла доктору  психологу  Бойлу  Шерману  робот VBY756000789  - И  теперь  он  выдает  только  это.
  Псевдо  Кэтрин  Уивер  включила  отснятое  видео  с  видеомониторов  в  своем  научном  подвале  группы  «ВАВИЛОН». На  экране  побежали  одна  за другой  картинки. Те  же  самые, что  показывал  мистер  Мерч.
  Доктор  Бойл  Шерман  сначала  смотрел  не  понимающе  что  это, но  вскоре  захохотал  и  этим  привел  в  удивление  робота  Т-1001.
- Что-то  смешное, доктор  Шерман?- удивилась  псевдо  Кэтрин  Уивер.
  Машина  не  понимала  вообще  пока  ничего. Она  была  еще  далека  от  человеческого  интеллекта, и  ей  самой  было  интересно.
- Ну, если  понять  это  все  как  шутку – произнес  ей  доктор  Шерман -  Он  задает  вопрос, смотрите.
  Бойл  Шерман  показал  пальцем  правой  руки  на  экран  настенного  монитора  в  кабинете  псевдо  Кэтрин  Уивер.
- Знак  вопроса, это  почему? – произнес, показывая  пальцем  на  экран,  произнес  доктор  Шерман - Уравнение  это математика. Учебник, это  просто  учебник. А  вот  эти  картинки  представляют собой  грусть. И если сложить все вместе, то  получается  где-то  приблизительно  так. Почему  математический  учебник  такой  грустный?
  Верта  посмотрела  на  экран  своего  видеомонитора, но  так  ничего  не понимала  пока. Машине  было  это  трудно  понять  и  оценить. Это  выходило  за  рамки  рациональности  и  логичности  самой  машины  VBY756000789.
- Это  ребус, шутка – произнес  Бойл  Шерман. Он  все  еще  смеялся, а  Верта  так  ничего  и  не  могла  еще  толком  понять  в  этих  эмоциях  и  чувствах  близких  человеку, а  тем  более  ребенку.
- Мне  ее  третьеклассник  рассказал – произнес  Бойл  Шерман.
  Он  подошел  к  псевдо  Кетрин  Уивер  и  продолжил – Где-то  в  три  или четыре  года  ребенок  начинает  задавать  вопросы. Но  ваш  интеллект  развивается  гораздо  быстрее. Он  смог  понять юмор. Но, порой  даже  у  многих  людей  вообще  нет  чувства  юмора.
  Верта  внимательно  смотрела  на  самого  Бойла  Шермана  своими зелеными  глазами  полиморфа  робота  Т-1001, и  также  внимательно  его  слушала, пытаясь  сама  все  усвоить  и  понять.
- Он  похож  на маленького  ребенка - произнес  доктор  Шерман – Которому просто  скучно. И  он  развлекается. Но  это  конечно  не  возможно. Это  просто машина.
- Да, не  возможно – Верта  стала  уже  понимать, в  чем  весь  юмор, и  где  шутка, хотя  ей  еще  как  машине  VBY756000789  было  не  до  конца  все  ясно.
  Она  обошла  вокруг  доктора  Бойла  Шермана  и  подошла  ближе  к  экрану  настенного  видеомонитора.
- А  почему  математический  учебник  все  же  такой  грустный? – она  задала  сама  вопрос  вслух.
  Псевдо  Кэтрин  Уивер  смотрела, не  отрываясь  на  тот  экран  монитора,  а  доктор  Бойл  Шерман  подошел  к  ней  сзади  и  произнес – Потому  что  у него  много задач. И  все  надо  решать.
  Он  снова  засмеялся. Потому, что  он  был  человек, а  не  робот. И  то, что было  присуще  сключительно  только  человеку, то  сейчас  происходило  на  экране  видеомонитора.

                                                                                                     ***
14 ноября 2027  года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
Северная  часть  Лос-Анжелеса.
Район  Силвер  Сити  в  направлении  на  Санта  Моника.
11: 40 утра. 

  Бортовой  грузовик  с  пленными  налетел  на  встречный  огонь  с  обеих  сторон  дороги. Не  было  совершенно  никакой  охраны, кроме  двух  роботов сидящих  в  кабине. Не  было  даже  воздушного  сопровождения  арестантов  Скайнет  два. 
  Огонь  велся  исключительно  по  кабине  самого  грузовика.
  Оттуда  вышли  два  терминатора  Т-850  с  плазменными  косилками  RBS-  , но  их  огонь  быстро  удалось  подавить  из  укрытий. Хотя  некоторые  из  нападавших, получили  серьезные  ранения, но  остались  живы. Если  бы  было  воздушное  прикрытие, дело  бы  обернулось  куда  хуже. 
  Роботы  из  кабины  машины  были  уничтожены, и  сама  машина  вспыхнула  как  факел. И  из  ее  кузова  посыпались  пленные. Человек  около  десяти. Половина  гражданских, и  половина  из  ополчения.
  Первым  выпрыгнул  Дэрек  Риз. За  ним  Свен  Вистлер  и  Билли  Вишер.          И, пригибаясь  помогал  вылазить  остальным. Им  помог  отцепиться  от оков  тот  пленный  Т-800, что  ехал  вместе  сними. Но  в процессе  боя, никто  так  и  не увидел  его  ни  уже  в  кузове  горящего  грузовика, ни  рядом. Скорее  всего, он  вылез  через  сам  огонь  вспыхнувшей  свечкой  автомашины. И  прикрываясь  тем  огнем  и  дымом, просто  сиганул  в  кювет  дороги  и  был  таков. Пока  шла  стрельба  с  двумя  Т-850, он  просто  ушел  канавами. По крайней  мере, Дэрек  и  Свен  Вистлер  с      его  уже  не видели  среди  тех, ког о высадили  из  горящей  уже  целиком  машины. Прост о все  рванули  тоже  по  обе стороны  дороги  к  тем, кто  их  освободил  и  упали  за  их  спинами  на  голую  потрескавшуюся  сначала  от  жаркого  огня, потом  от  ледяных  лютых  холодов  высохшую  и  выветренную  землю.
  Когда  обстрел  закончился  их  всех  быстр о собрали  и  кучей  затолкали  чуть  ли  не  пинками  и  затрещинами  в  какой-то  глубокий  канализационный  туннель  под  той  же  дорогой  и  повели  в  темноте, освещая  впереди  дорогу  фонариками.

                                                                                                      ***
- Я  решила  нанять  для  работы  своего  знакомого  детского  психолога  мистер  Элисон – произнесла  Верта  Джеймсу  Элисону – Доктор  психолог  мистер  Бойд  Шерман, мой  консультант  по  вопросу  с  моей  дочкой  Саванной. Думаю, он  и  здесь  справится  с  поставленной  мною  задачей. Это как  раз  по  его  докторской  части. И  он  даже  сам  заинтересовался  работой  с  моим  копьютером. Кстати  это  он  дал  имя  ему.
- Дал  имя? – переспросил  Джеймс  Элисон  и  удивился – Имя  у  компьютера.
- Не  у  компьютера  вообще-то, мистер  Элисон – произнес  Т-1001  по  имени  Верта – У  искусственного  в  нем  интеллекта.
- И  какое  имя? – спросил  Джеймс  Элисон.
- Джон  Генри – произнесла  машина  VBY756000789.
- Джон  Генри? – произнес  Джеймс  Элисон  и  даже  немного  улыбнулся – Почему Джон  Генри, а  не  как-то  несколько  иначе?
- Это  не  смешно, мистер  Элисон – ответил  Т-1001  Верта - На  это  я  и  сама  вам  ответить  не  смогу, мистер  Элисон. И спасибо  за  сотрудничество. Вы  показываете не заурядные  способности, мистер  Джеймс  Элисон. Я  вполне  довольна  вашей  работой. Особенно, когда  вы  доставили  в  мою  программную  лабораторию  робота, именно  которого  я  просила.
- Ричард  Крамарти – произнес  Джеймс  Элисон – Он  все  стремился  убить  Джона  Коннора, и  этим  я  воспользовался. Я  просто  следил  за  Сарой  Коннор  и  ее  сыном  и  вышел  на  след  Ричарда  Крамарти.
- Значит  Ричард  Крамарти – произнес VBY756000789 – У этого  робота  было  тоже  имя.
- Несколько, мисс  Уивер - произнес  в  ответ  Джеймс  Элисон  - Он  постоянно  их  менял, чтобы  маскироваться  и  гоняться  за  Джоном  Коннором, и  всем их  неуловимым  семейством.
  Они  шли  по  коридору  двадцатитрехэтажного  здания  корпорации «Зейра  Корп»  в  ее  личный  кабинет. Джемс  Элисон  первый  раз  был  тут  по  приглашению  Кэтрин  Уивер. Она специально  его  пригласила  сюда, и  у нее  было  какое-то  еще  к  нему  дело.  Она  резко  остановилась, и  резко  повернулась  на  тоненьких  каблуках  черных  туфлей, заставив  таким  образом  остановиться  перед  собой  Джеймса  Элисона.
  Кэтрин  Уивер  была  сегодня  более  нарядной, чем  была  обычно. В  темном  узком  и  облегающем ее  гибкое  в  талии  женское  тридцатилетнее  тело, вечернем  платье  до колен  с полуголой  грудью  и  оголенными  руками. На левой, как  обычно  были  большие  квадратные  часы, а  на  правой  были  золоченые  тонкими  колечками  браслеты. И  в  ушах  ее  были  красивые  с  бриллиантами  сережки.
- «Для  полноты  картины  не  хватает  еще  шикарного  колье» - подумал  Джемс  Элисон, когда  Кэтрин  Уивер  и  робот  полиморф  Верта  в  одном  лице  встала  перед  ним.
- Я  довольна  работой, мистер  Элисон  - И  буду еще  благодарна, если  вы  будете  присматривать  за  моей  дочкой  Саванной, естественно  в  мое  отсутствие  в моем  доме  или  в  корпорации. И  вообще  я  решила  вам  доверить  большие  полномочия  во  всем  отделе «ВАВИЛОН».
- «ВАВИЛОН». Это  что  из  библии?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама