Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.9 Снова черти. Охота на Нею. » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 896 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.9 Снова черти. Охота на Нею.

и закрылись силовыми щитами. Вскоре вражеский флот выпрыгнул в трёхмерку. Мы с восьми точек принялись «сгонять» корабли в одно место, наиболее выгодное для обстрела с баз. Флагманский корабль чертей выпрыгнул на более высокой орбите и командующий флотом начал выдавать очень грамотные приказы, как противостоять инквизиторам (он посчитал, что его флот подвергается действиям инквизиторов).

Сначала хотел телепортнуться на флагман и шакрамом отсечь командующему голову. Но вовремя вспомнил финт Кырсира, когда он защищал Нею. Не смотря, на то, что командующий был в броне, его голова вместе с рогатым шлёмом отлетела в угол командирской рубки. Я даже сам не успел сообразить, как это сделал без телепорта, находясь в своём челноке.

После того, как жизнь покинула бренное безголовое тело командующего, оно приняло вид существа неизвестной цивилизации, но никак не Вельзелов. В любом случае сейчас было не до анализа. Направил флагман к остальным кораблям. Вельзелы потеряли общее управление и сразу же запаниковали. Некоторые решали улететь, но на этих кораблях мы сразу же уничтожали командиров. Вскоре их флот напоминал оживлённый рынок.

Корабли сталкивались друг с другом, пытались выбраться из этой тесноты, даже открывали огонь (те, что находились снаружи этой толпы). Единственный корабль, который боролся с нашими приказами – флагман. Его так и не удалось загнать ко всем. Лишь только направлял его ко всему флоту, как вскоре он снова отлетал подальше.

Мы с Лией поняли, что у нас не хватит сил удержать флот до прилёта подмоги. И тогда начали уничтожать корабли. Просто взрывали боезапас. Сначала по одному (восемь штук одновременно). Потом группами по три-четыре соседних корабля. Наиболее удачные взрывы получались внутри этого столпотворения. Во-первых, от взрыва повреждались и соседние корабли. А во-вторых, спасательным капсулам и челнокам тяжелее выбраться из толпы кораблей. И нам было намного легче. На взрывы уходило небольшое количество сил и магии. Мы внимательно следили, чтобы все вражеские корабли, которые находились со стороны Земли, вертелись как гироскопы. А прорывающиеся к атмосфере челноки уничтожались наземными базами.

- Моя сила с вами, - послышался в голове голос шершня. Неизвестно, где он находился, но силу свою на помощь нам добавил. А с флагмана снова начали поступать команды, как правильно противодействовать инквизиторам. Мне стало ясно, что на флагмане одним убитым командующим не удастся ограничиться. Там есть инквизитор и возможно не один.

- Лиль, мне нужна твоя помощь на флагмане. Телепортируемся туда, но перед этим надо активировать Кверковскую функцию подавления электронных устройств. А я активирую невидимку.
- Хорошо. Командуй. На счёт четыре.
- Три, четыре, - через мгновение мы стояли в командирской рубке флагмана, взявшись за руки.

- Спааать, всем спааать, - прошептал я приказным тоном. Командир корабля вместе со штурманом так и застыли в креслах, мирно посапывая.
- Бортовой компьютер, - мысленно обратилась Лия, - ты мне подчиняешься?
- Полностью.
- Немедленно установить связь со всеми кораблями флота.
- Выполняю.

- Всем, кроме флагмана, обесточить корабли и спааать, всем спааать.  Абсолютно всем спать!
Я просканировал несколько кораблей. Они были обесточены и двигались лишь по инерции. Экипажи спали там, где их догнала «сонная» команда Лии. Мы расцепили руки и обессилено сели прямо на пол. На уничтожение чуть больше сотни кораблей было истрачено огромное количество энергии. Если бы не эта идея с усыплением, мы не смогли бы удержать многотысячный флот до прилёта подмоги. Возможно с помощью наземных баз удалось бы уничтожить тысяч три кораблей, но мы оба были бы полностью обессилены. Даже дополнительная сила шершня не решила бы проблемы.

- Лиль, как ты смотришь на то, чтобы все экипажи отправить домой, а оставшиеся корабли пополнят Земной флот.
- Здесь кораблей хватит не только для Землян, но и Арихонам. А где твои инквизиторы? – я просканировал спящих командира флагмана и его штурмана.
- Вот оба. Видишь инквизиторские отметки?

- Инквизиторы Верховного Совета? – удивилась Лия, увидев необычный цвет.
- Солнышко, нам надо допросить их.
- Не забывай, что у них может быть запрет на выдачу инфы.
- Я же в невидимке, а ты примешь вид жреца.
- Попытка – не пытка, - в следующее мгновение в рубке на месте Лии оказалась восьмиметрового роста саранча. Небрежно сбросив спящего штурмана с кресла, она села. С активированной невидимкой я даже сам себя не видел.

- Командир, подъём, - коснулась саранча бронированной лапкой плеча командира корабля.
Командир флагмана подхватился и увидев саранчу, сразу же резко опустился на одно колено и покорно склонил голову.
- Простите, Ваше преосвященство, но мы не смогли выполнить ваш приказ и не уничтожили Землян.
- Когда вы получали от меня такой приказ?
- Непосредственно перед вылетом сюда.
- Я не отдавал такого приказа!  

- Но вы же сами приказали уничтожить всех Землян вместе с планетой, чтобы девушке-инквизитору некуда было возвращаться. Осторожно! Здесь есть чужак! Я чувствую ауру Землян, - он попытался нанести по саранче удар. Но это было его последнее движение. С двух сторон по рёбрам командир получил синхронный знаменитый удар Драго, от которого никто не сможет оживить. Лия разбудила штурмана. Но буквально при первых же звуках из его горла, он захрипел и упал замертво. Так что больше мы не смогли ничего узнать. После этого Лия поработала над мозгом обоих Вельзелов, стёрла абсолютно всю память. Потом выбросила в космос все три тела (включая командующего флотом и его голову) и за бортом сожгла.

- Ну что? К себе?
- Как скажешь, солнышко, - Лия обесточила вражеский флагман, а мы оказались перед Машей.
- Генерал Мария, вы знаете что вам грозит за нарушение приказа?
- Так точно.
- Ладно, будем считать, что ты не нарушала.
- Благодарю вас, генерал Лия, - она упала на колени перед Лией.

- Немедленно поднимись! Никогда и ни перед кем нельзя офицеру опускаться на колени! Ты воин, а не раб!
- Слушаюсь!
- Связь с Фаэтоном! – возникла голограмма с Гленом и Соколом. У Маши в первое мгновение проскочил страх, потом интерес.
- Генерал Лия, нам ещё три с половиной минуты до прыжка и мы сможем вступить в бой.

- Ребята, остыньте. Вы хоть представляете себе бой четырьмя кораблями против многотысячного флота? Уничтожите вы несколько сот кораблей (если вас не подстрелят, ведь у противника тоже не дураки смотрят в прицелы), но что вы будете делать, когда у вас боезапас иссякнет?
Глен и Сокол пристыженные молчали. Лия увидев, какую реакцию вызвали её слова, решила немного подбодрить их:

- Не переживайте, спокойно выпрыгивайте в трёхмерку. Хотя опасности уже нет, но невидимку пока не снимайте.
- Генерал, а где Варвар? – обеспокоенно поинтересовался Сокол. Ведь я хоть и находился рядом с Лией, но был под невидимкой. Что-то мне подсказывало, об опасности, которой в принципе не могло быть. Захотелось узнать, как Земной флот обнаружил приближение чужого флота, заглянул в память бортового компьютера на пару часов назад и начал просматривать в ускоренном режиме.

- Скоро появится ваш Варвар, - успокоила Лия друзей и отключила связь, а у меня перед глазами, как в ускоренном кино мелькали картинки, да слева внизу быстро щёлкал таймер времени. Остановил, вернул назад. Вроде бы все изображения проносились так, как и положено. Но что меня заставило ещё раз пересматривать? Стоп! Вот оно! Нарушена правильная работа таймера. Полторы минуты памяти бортового компа было уничтожено!

- Лия, кто-то копался в памяти флагмана.
- Всем спать! – гаркнула Лия. Мгновенно перед ней появилась виртуальная клавиатура. С калейдоскопической скоростью замелькали наборы цифр и беспорядочных значков. Она забиралась в самые потаённые места, пытаясь добыть из глубин записывающих устройств стёртую информацию. Психовала, применяла другие методы восстановления, снова психовала и, на мгновение замерев, принималась за это непосильное дело. Что-то нашла, сбросила это на свой кокон, потом попыталась находку воспроизвести на бортовом компе. И сразу же эта инфа на флагмане была уничтожена.

- Ах ты ж падла! Лёш, давай на минутку мотнёмся домой, - она мгновенно исчезла, когда я последовал за ней, то она уже заканчивала копирование инфы с кокона на домашнем компе. Вскоре мы уже просматривали стёртую информацию флагмана. В первые мгновения ничего необычного. Но вдруг прозвучал доклад сторожевого корабля:
- Обнаружено необычное сканирование. Источник скана и координаты определить не удалось, - через несколько мгновений после этого Маша обернулась, как будто почувствовала чьё-то присутствие, удивлённо передёрнула плечами, отправила сообщение Василисе и снова продолжила интересоваться необычным сканом. Потёрла виски, как будто у неё болела голова и вдруг расплылась в довольной улыбке. Стёртая запись закончилась.

- По идее, кто-то из Верховных появился под невидимкой.
- Лиль, солнышко. Кроме Верховных мог быть ещё шершень, Драго или Нея.
- Нет. Даже под невидимкой этот кто-то излучал такую силу власти, что даже запись это передавала. Ладно, возвращаемся, - через мгновение мы были на флагмане. Вдвоём начали копаться в памяти спящей Маши. То, что мы обнаружили в глубинах её подсознания нас повергло в шок.

- При приближении инквизитора Виринеи на расстояние ближе двух метров взорвать её без колебаний, - вещевал голос (искажённый, похожий на механический голос робота в моём времени), - этим ты сделаешь большую услугу для развития вселенной.
- Солнышко, что будем делать? – мысленно обратился к Лие, - мне кажется, что при попытке убрать этот магический приказ, она взорвётся.
- Тогда пусть взрывается за пределами корабля.
- Как скажешь, - разбудил эту рыжую бестию, внушил ей, что надо срочно полететь к вражескому флоту и убедиться, что там нет опасности.

- Я временно отлучусь, - обратилась она к бортовому компу, даже не обращая внимания на то, что рядом с ней стоит её командир, - необходимо проверить нет ли опасности для нашего флота, потом давать приказ на выход в трёхмерку.
Маша на скейте мотнулась к ближайшему ангару корабля, и вылетела челноком. Я сразу создал возле неё фантома в виде Неи. Машка лишь взглянула на неё и в следующее мгновение взрывом челнок разнесло на щепки. В это время начала добиваться связи Василиса. Лия всех разбудила и запустила голограмму Василисы.

- Ура! Генерал Лия вы на флагмане. Что с агрессором?
- Всё нормально, опасности нет. Можно спокойно выпрыгивать в трёхмерку.
- Великолепно. Штурман, - обратилась она к девушке-офицеру, сидящей за пультом управления, - передайте генералу Марии координаты, по которым наша эскадра будет выпрыгивать.
- Госпожа командующий, генерал Мария погибла, - штурман запустила запись вылета челнока и взрыв.

- Где остальной флот? – забеспокоилась Василиса.
- Остальные все в нуль-пространстве, ждут команды на выход, - вклинилась Лия, - только флагман оставался на месте.
- Благодарю вас, генерал Лия, вы спасли наш флот.

В этот момент я почувствовал опасность для Неи и почти сразу же вообще перестал чувствовать её. Опасность была не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама