Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.9 Снова черти. Охота на Нею. » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 897 +2
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.9 Снова черти. Охота на Нею.

смертельной, но Нея пропала из ощущений, как будто умерла.
- Лия, срочно связывайся с Драго. Неи нет.
- Я тоже перестала её чувствовать. Но связываться я буду лишь с Фаэтона или от Василисы. Сейчас они выпрыгнут и займусь. Ты знаешь, аж жутко. Чувствую тебя, но не вижу. Ты случайно не превратился в привидение?
- Не дождёшься.

Пока Фаэтоны с Фениксами выпрыгнули, мы с Лией снова развернули разлетающиеся по инерции корабли Вельзелов в общую кучу и вернули на место свои челноки, убрав фантомов. А вскоре и эскадра Василисы появилась. Мы телепортнулись к Василисе. Связались с королём Арихонов, предложили ему в качестве подарка полторы тысячи кораблей Вельзелов. Он с радостью выдал команду Вялису, чтобы тот срочно взял командиров для кораблей и перегнал чужие корабли от Землян домой.

Вялис даже не заикнулся королю, что его командиры не умеют управлять кораблями Вельзелов, а принялся нас доставать. Я пригрозил, что если он своими вопросами выведет меня из себя, то я ему голову оторву. Он, обиженный, замолк. Лия связалась с Драго и со слезами на глазах начала ему доказывать, что она не чувствует Нею. Тот начал юлить, ничего конкретно не сказал, а сказал, что прилетит лично и всё объяснит.

*   *   *

В это же время на другом конце метагалактики

Около десяти команд инквизиторов высших цивилизаций замерли под невидимками на орбите одной из планет, Богом забытой неприметной звезды, ожидая появления флота агрессора. Ожидался очень мощный флот, если приказом Верховного Совета срочно собрали такое количество команд инквизиторов. Необычно было то, что точно такой же приказ получила команда Кырсира. Их корабли были тихоходными по сравнению с кораблями инквизиторов высших цивилизаций. Они на всех парах мчались к месту предполагаемого сражения. Кырсир знал, что не успеют, но ослушаться приказа не мог.

Драго приказал своим ребятам не только ожидать противника, но и следить друг за другом. Не смотря, на то, что все были под невидимками, они чувствовали координаты своих кораблей. Драго почувствовал опасность для Варвара и Лии, но не стал даже и думать об этом. Его главной задачей было сберечь Нею, которая находилась рядом с ним в облике дракона и под мощнейшей антизвуковой завесой. А на корабле Неи был её фантом.

До прибытия вражеского флота оставалось несколько минут, как рядом с кораблём Неи выпрыгнул из сигма-пространства чужой корабль и молниеносно открыл по её кораблю залповый огонь термическими зарядами. Через мгновение несколько инквизиторов команды Драго испепелили чужака. Но было поздно. Корабль Неи догорал. Заряды чужака были необычны. Корабль сгорал в десятки раз быстрее, чем от инквизиторского огня.

В тот момент, когда появился корабль-камикадзе, Драго коснулся Неи. Дракон рядом с ним исчез, а на полу появилось бездыханное тело Неи. Её сердце не билось. Точнее, почти не билось. Один слабенький удар за две-три минуты. Не снимая с девушки антизвуковой завесы, он переместил её в камеру заключённых, повесил на камеру магический замок невнимательности. Это происходило в то время, когда орудия Велеса автоматически изрыгали смертоносные заряды во вражеский корабль.

- Велес, сделай максимальное усиление всех моих магических воздействий на борту. И поставь максимальную защиту от любого воздействия на тебя. Выдерживай эту защиту, пока не получишь от меня команду «отбой» и то лишь в том случае, если я по собственной воле отдам эту команду.
- Выполняю.
Выпрыгнувший вражеский флот в количестве не более трёх тысяч кораблей был уничтожен мгновенно. На такой флот вполне достаточно было одной команды инквизиторов. Даже закрадывалось подозрение, что это были пустышки. Ибо ни единого голоса не послышалось с уничтоженных кораблей, также ни единой спасательной капсулы или челнока. Наконец-то получилось ответить возмущённой Лие. Пришлось юлить и пытаться отвечать общими фразами. Пообещал, что расскажу при встрече.

- Ребятки, швартуемся все на Велесе. Полетим оправдываться к Землянам.
Велес взял курс к Солнечной системе.
- Коллега Драго, я соболезную вам, - послышался в головах дракона телепатический голос Шшмешшша, - нам надо поговорить.

- Благодарю за соболезнование, но нам не о чём с вами говорить. Я даже не представляю, как я буду оправдываться перед Землянами. Это ты со своим долбанным Верховным советом убил моего лучшего инквизитора! Как мне объяснить такой позор? Моего инквизитора уничтожил одиночный корабль! Такого не было за всё время существования инквизиторов, попробуй сам объяснить это Землянам, - Драго закрылся от телепатии шершня. Через пару часов Велес достигнет Солнечной системы, и что там за скандал разразится, даже Богу неизвестно.

- Кырсир, - дракон связался со старейшиной, - разворачивайся назад, если тебе эти идиоты с Верховного Совета ещё не сказали. Бой закончен.
- Спасибо. Потерь много?
- Для меня очень много. Погибла Нея. Мне через пару часов за неё генерал Лия открутит все три башки, - Кырсир был ошарашен. Ему очень хотелось расспросить подробности, но понимал в каком сейчас состоянии дракон и его сейчас лучше не злить.

*   *   *

Мы уже начали обсуждать, как «упаковать» поплотнее экипажи Вельзелов, чтобы поменьше было занято кораблей, как вдруг почувствовали чужой скан.
- Генерал Василиса, - голос бортового компа, - обнаружен скан неизвестного вида. Определить координаты и идентифицировать не удалось.
- Хотя бы азимут скана есть? – Василиса забеспокоилась. Мы с Лией повернулись в направлении этого скана. Это не укладывалось в голове.

Он шёл с Земли, а точнее из президентского дворца. Мы могли послать в ответ точно такие же сканы, чтобы определить источник. Но таким образом мы себя выдали бы с головой. Вместо этого мы постарались закрыться. Дабы не возникло подозрений, имитировали мысленный обмен между собой личными темами.

- Василиса, сейчас надо будет определиться на какие корабли конкретно свозим челноками сонных Вельзелов. Но сначала готовь восемь бригад. В каждой бригаде один кто-то из творцов, остальные Земляне. Бригады в полной готовности ждут меня или Алекса. В нашем сопровождении бригада подлетает к кораблю Вельзелов и после нашей разрешающей команды попадают на борт корабля. Одного из офицеров Землян оставляем на корабле, как командира, остальные перевозят сонный экипаж. Возможно потребуется более восьми бригад, тем более, что бригады придётся пополнять после каждого нового корабля.

Пока можно забыть об отдыхе. Мы должны управиться раньше, чем появится флот Арихонов. Кстати, Василиса, сейчас необязательно оставлять на новых кораблях тех офицеров, которых планируешь назначить командирами этих кораблей. Потому, что часть кораблей заберёт Вялис. После того, как он появится, надо будет собрать всех будущих командиров и штурманов новых кораблей.

Вместе с Арихонами они пройдут экстренное обучение управления кораблями Вельзелов. А после этого мы с тобой прихватим с собой начальника штаба генерала Маргариту, командующего стратегическими войсками Викторию и начальника отдела стратегической разведки генерала Линду на встречу с президентом.
- Но аудиенция с президентом возможна лишь по предварительной записи и то лишь индивидуально.

- Василиса! В данный момент идёт полномасштабная война с другой цивилизацией. А то что весь вражеский флот обезврежен, ещё не значит, что эта война закончилась. Тем более, что эту цивилизацию кто-то подстрекает на войну с нами. Полностью всю информацию я выдам при встрече с президентом. Приступай к перевозке экипажей.

А дальше закипела работа по перемещению вражеских экипажей. Бригада в сопровождении Лии, меня или одного из наших фантомов подлетала к кораблю. О том, что это наши фантомы, никто даже не догадывался. Я телепортировался внутрь, включал питание бортового компа, подчинял его себе, давал допуск на проникновение на борт корабля Землян. Назначал командира корабля, убеждался, что бортовой комп признал командира, улетал к новой бригаде, а оставшиеся на корабле начинали перевозку сонного экипажа.

Точно также происходило и с бригадами Лии или наших фантомов. Кстати, Лия поступила дальновидно: на одном из командирских кораблей командира и штурмана приказала переправить на Фаэтон2. Впоследствии бригады самостоятельно добирались до обесточенных кораблей и поджидали кого-то из нас. Таким образом на один корабль у нас уходило не более 30 секунд, то есть за минуту 16 кораблей. Всё равно казалось, что работы идут очень медленно. Кораблей было дофига. Даже принц с Гленом подключились к бригадам. Принц умудрялся управляться сразу с тремя челноками. Ни Сокол, ни Глен даже не показывались со своих челноков. Перетаскивали сонных Вельзелов роботы.

Прилетел Драго со своей командой.
- Ребята, пока обождите. И не торопите меня, надеюсь вы все понимаете ситуацию.
- Как скажешь, шеф, - прозвучало уныло и нестройно.
- Генерал Лия!
- Старейшина, мне некогда. Есть желание, обождите, - со злостью ответила Лия.

Дракон молча проглотил такое обращение к себе, потом проследил порядок работ, создал четырёх фантомов в образе Лии и принялся запускать наравне со мной и Лией с новыми бригадами на обесточенные корабли. Работа пошла ещё быстрее. Челноки мотались между кораблями, как муравьи в муравейнике. Когда кораблей осталось немного, Драго постепенно убрал своих фантомов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама