Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 962 +4
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7

быть предупредительным к молодой и амбициозной девушке с намерениями положить весть мир к своим ногам, – как неожиданно для всех участников этой встречи, Константин, для Снежной человек совершенно незнакомый и пока ею не идентифицируемый, берёт и в одно своё заявление ломает всю схему, устоявшуюся в этой части земного пространства, по которой расходятся люди при встрече со Снежной.
– Если в моих расчётах нет никакой ошибки и вы та самая Снежная, то прошу проследовать за мной, меня отрекомендовали к вам, чтобы я вас проводил до места. – Сказал Константин, пригласив рукой Снежную, проследовать вслед за ним. У Снежной почему-то это приглашение Константина проводить её до места встречи вызвало удивление, с которым она посмотрела на Константина, очень непонятного для неё человека, который ей не только не знаком, но и не заслужил никакого доверия (всё по той же причине). А это всё в совокупности подводит её к тому, что ей придётся довериться этому для неё незнакомцу.
А вот доверять себя, то есть самое для себя дорогое, первому встречному незнакомцу, слишком большая роскошь для разумного человека, к коим себя причисляет и Снежная, и всё в ней говорит, что самое разумное, не поверить этому человеку и спросить его, с чего это он взял, что она, как наивная дурочка, всему, что он сказал вдруг поверит. И Снежная так бы и сделала, если бы не тот червячок сомнения в ней, который в своё время привёл к древу познания Еву, ещё называемый любопытством, который большой ходок до такого рода яблок и связанных с ними интриг.
И Снежная, со свойственной ей харизмой, держа свою особую марку, даёт свой ответ Константину. – И с какой стати я должна пойти с первым встречным туда, не зная куда? Вот ответьте мне на этот вопрос и тогда я быть может, с вами пойду. – Константин несколько сбитый этим ответом Снежный, на один момент было подумал, что он чего-то из сказанного ему высоким человеком недопонял, отчего он рефлекторно бросил взгляд наверх, в сторону знакового кабинета (этот взгляд не прошёл незамеченным Снежной). Но выбора у него другого по большому счёту не было, и он решает дожать ситуацию со Снежной (высокий человек её зачем-то же вызывал).
– Это не моя инициатива. – А вот теперь по другому большому счёту, Константин соврал. И как это часто бывает, его вранью быстрее поверили, чем если бы он был откровенно честным. Правда, он изначально и так лукавил.
И Снежная, чьё решение довериться этому незнакомцу, явно было принято под воздействием этого брошенного вверх взгляда незнакомца, идёт навстречу Константину. – Что ж, поверю. – Со вздохом какого-то затаённого и вслух не выговариваемого чувства, сказала Снежная. – Ведите. – Добавляет она и Константин, посмотрев по сторонам так, как будто он точно не уверен, куда ему нужно вести Снежную, – а Снежная уже ему доверилась и не обращает никакого внимания на эти странности в его поведении, – наконец, определяется с направлением движения, и со словами: «Нам сюда», выдвигается в сторону одного из коридоров, ведущих в отдельное от общего зала ответвление. И как вскоре Константином выясняется, то он себя и Снежную привёл в своего рода складские помещения.
И тут бы казалось, что Снежной нужно и пора бы начать волноваться, – я что-то не поняла, ты куда, скотина, меня завёл?! – но она ни капельки не проявляет инициативы в сторону панического настроения и пока пребывает в состоянии некоего заворожения, в предощущении сюрприза или чего-то в такой же неожиданной степени. Ну а у Константина другого выхода нет, как сейчас же и притом немедленно, пока Снежная ему доверяет, воспользоваться и обмануть это её доверие. И Константин по ходу своего движения по этим обшарканным коридорам, замечает вроде как подходящую дверь, вместе с собой останавливает Снежную, затем бесстрастным голосом, но при этом тихо, говорит: «Одну секунду», и подойдя к двери, пробует её на предмет открытости.
И к немалой удачи Константина дверь поддаётся ему и он, не давая возможности Снежной заглянуть через его спину, в один момент ныряет внутрь этого, как оказывается, со своей индивидуальной спецификацией помещения – это раздевалка для сотрудников физического труда, без которых пока не обойтись, а роботы пока ещё слишком дороги, чтобы ими заменять грузчиков, дворников и такого же рода специалистов. Правда, это не просто раздевалка, где главный интерьер помещения это шкафчики, а это помещения расширено до уровня комнаты отдыха, где для этого времяпровождения есть стол со стульями, телевизор и само собой диван, куда уставший работник не умственного труда, перенёсший на своих плечах столько груза ответственности за людей с верхних этажей, прямо в одежде и сапогах бухается и сразу же засыпает, провалявшись так весь свой обед.
Но на всё это понимание людей больше физического труда у Константина времени совсем нет, ему нужно прямо сейчас сообразить, что ему остаётся делать со Снежной, которая ладно бы, что она там за дверьми ждёт, а вот запри он её здесь на самое даже небольшое время, то что его тогда будет ждать. И как подспудно чувствуется Константином, то скандал и оскорбления в свой адрес с её стороны, это самое малое, что он заслуженно получит.
– Но тогда что, сдаться? – вопросил себя Константин, повернувшись к выходным дверям, где на гвоздике заметил висящий ключ. – Это судьба. – Вздохнул Константин, снимая ключ с дверей. После чего он выходит из дверей и, остановившись на самом входе, обращается к Снежной: Вас ждут.
Снежная за время отсутствия Константина несколько озябла от непонимания того, что она здесь делает, и появление Константина определённо её успокоило и она без лишних вопросов выдвинулась в его сторону. Когда же Снежная с Константином сравнялась, она до пронзительности внимательным взглядом посмотрела на него (что, ты меня осуждаешь?) и, ничего по нему не сумев прочитать, вошла внутрь этого странного помещения.
И не успела Снежная сообразить, куда это она попала и что, собственно, тут происходит, как до неё сзади доносится звук поворачивающихся ключей, и Снежную, ой, мамочки! холодным ознобом обдаёт и в ослабших коленях в момент подгибает к самому полу. Снежная с этого, нового для себя положения, во все глаза смотрит перед собой и её начинает пробирать холодными мурашками от страха при виде всего того, что она тут увидела. Но самое страшное не то, что она увидела, а то, что пока находилось в визуальной недосягаемости для неё, там, за поворотом, где заканчивался ряд из шкафчиков, откуда доносился шум падающих беспрестанно и на скорости, капель воды, а другими словами, работающего душа. И вот эта работа душа и то, что могло за этим действием стоять, и вгоняло в дрожь Снежную, отчётливо догадывающуюся и отчасти представляющую, что её может ждать, когда душ закончит свою омывающую работу.
А вот куда-то спрятаться здесь, не представляется никакой возможности, а ломиться в закрытую дверь, как понимает Снежная, только усугублять своё положение, пойманной в ловушку мышки-норушки. – Не в шкафчик же лезть, в самом деле. – Сглотнув набежавшую слюну, рассудила Снежная, глядя на раскрытую дверку шкафчика. И только она отвергла этот вариант своего спасения, как со стороны душевой (Константин из-за своей спешки не обнаружил этого помещения) доносятся вгоняющие Снежную в ещё больший страх и бледность лица (а она регулярно посещала солярий и была при загаре) звуки затишья – душ прекратил свою работу.
Снежная, оглушённая этим страшным для неё затишьем, в один момент почувствовала себя не просто беззащитной, а она ощутила себя полностью раздетой перед тем, что её сейчас ожидает. А всё потому, что она догадывалась о том, в каком раздетом качестве сейчас находится и перед ней вскоре может предстать тот, кто там в данный момент находится в душе. И хотя физически раздет тот человек из душа, чувствовать себя раздетой будет почему-то Снежная. Вот такой фигуральный физиоборот выходит.
Ну а как только до Снежной донеслись хлюпающие шаги сланцев, в которые надеты ноги того человека из душа, то у неё в один момент в голове всё потемнело и она тут же потерялась. Да так скрытно, что вышедший человек из душа, никого в раздевалке не обнаружил, да и он, в общем-то, не спешил кого-то искать. А он, выйдя из душа в завёрнутом вокруг своего тела полотенце, сразу направил свой ход к столу, где его ждал горячий чай с булочками. Там он себе налил в кружку чая, включил телевизор и, заняв поудобней место на стуле, принялся отдыхать под кружку чая.
Константин же тем временем, скорым шагом выбрался из этого лабиринта подсобных и технических помещений и, оказавшись у того места, с чего вся эта история со Снежной начиналась, – на площадке у лестницы, ведущей на второй этаж, – посмотрел по сторонам, где ничего так и не изменилось, затем бросил взгляд вверх …А вот там произошли достаточно заметные изменения, вогнавшие Константина в предчувственную тревогу.
– Что-то здесь не так. – Пронзила Константина мысль, при виде стоящей на площадке второго этажа группы людей. Где кроме высокого человека, кто был известен Константину, стоял незнакомый ему молодой человек и девушка, выделяющаяся не как обычно и предстало женскому полу, за что его отчасти любят, а больше боятся, красотой, а своими прилично выраженными физическими параметрами, подчёркнуто выделяющимися через её брючный костюм. Она была не чересчур, а вполне достойно физически развита и это всё на фоне её высокого роста и более чем уверенного взгляда на тебя, дрыщь. В общем, она брала тебя обаянием своих стальных мышц и во всём убеждающим строгим взглядом.
И Константина при виде этой атлетически выглядящей девушки, накрыло сомнение и неуверенность в правильности своих действий. – Чёрт, неужели я ошибся? – сглотнув эту пронесшуюся мысль в голове, Константин неубедительным шагом начал свой подъём по лестнице на второй этаж, с которого на него, как сговорившись, смотрели все там находящиеся люди. А вот по какому поводу им так интересно было смотреть на поднимающегося Константина, то тут без особых вариантов – Константин всё, что было можно, провалил.
Но Константин на последних ступенях своего подъёма укрепляется духом и решает просто так не сдаваться и бороться за себя. И вот он, поднявшись на площадку второго этажа, останавливается практически сразу и выжидающе смотрит на высокого человека, у кого, как он понимает, имеется право главного слова. Что так и есть, и высокий человек, с невыраженной ухмылкой смотря на Константина, констатирует факт произошедшего. – Мне, кажется, что вы опоздали.
На что Константин делает удивлённое лицо и с явным непониманием того, в чём его тут пытаются убедить, говорит. – Как опоздал? – вопрошает Константин. – Не может быть. Она там, внизу заперта. – А вот теперь пришёл черёд удивляться высокому человеку и его спутникам, которые с искренним непониманием Константина и всего того, что он сейчас сказал, смотрят на него и сразу не могут найтись, что ему сказать и как на его заявление реагировать.
Но вот высокий человек справляется со своим мысленным застопорением и спрашивает Константина. – Позвольте объясниться. – А Константин и сам не понимает того, чего это высокий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама