Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 960 +2
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7

чего, даже не имея воображения, можно сделать такие выводы, что просто позавидуешь Семёну, что этих двух рабочих, ставших невольными свидетелями разыгравшейся трагедии падения этой девушки в глазах Семёна, как ветром сдуло за дверь, а затем в курилку. Где они сразу же взялись за сигареты, затем за курение и уже после за обсуждение ими только что увиденного. Ну а так как эти двое рабочих были разных взглядов на жизнь, по причине хотя бы их разных возрастов, то их выводы насчёт скотского поведения Семёна, были диаметрально противоположными.
И если рабочий в возрасте утверждал, что Семёну теперь не позавидуешь, то его более молодой коллега пребывал в состоянии зависти к Семёну, которому так в жизни повезло.
– Я бы всё отдал, чтобы оказаться на месте Семёна. – Вот так, с безграничной убеждённостью в сказанное, заявил молодой рабочий. Его умудрённый возрастом коллега снисходительно посмотрел на наивность своего коллеги и подвёл свой итог сказанному им. – Ты готов на такие траты потому, что тебе нечего терять. А вот когда у тебя хоть что-то появится в жизни и если дойдёт дело до размена, то тогда посмотрим, что ты скажешь в этом случае.
Что ответил этому умудрённому возрастом человеку его молодой коллега, до точности неизвестно (наверняка, он его послал подальше, а в ответ сам пошёл в магазин за сигаретами для своего взрослого товарища за то, что он не придерживается субординации, – Я тебе пошлю, пошлятина), да и сейчас это не стоит на первом месте по актуальности, когда всех тревожит то, что там сейчас происходит в раздевалке.
А там, в раздевалке, как только её покинули эти незваные гости, а затем Снежная с Надин, катализатором всего движения выступил высокий человек, который перевёл свой взгляд на типа в полотенце, как стало нам известно, Семёна, и обратился к нему. – Милостивый государь, вы не оставите нас на минуту. – И так убедительно это сказал высокий человек, что Семён в желании пойти навстречу этой просьбе высокого человека, растерялся, не зная за что первое хвататься. Высокий человек, обнаружив все эти затруднения Семёна, делает дельное замечание ему. – Полотенце можете оставить при себе. – И это сделанное уточнение высокого человека попадает в цель, выводя Семёна в чём он есть прямиком за двери душевой, затем до курилки, где он присоединяется к своих обалдевшим от его появлении в таком виде здесь, в курилке, коллегам (всё тем же, ранее упомянутыми нами людям), которые, несмотря на свою ошалелость, бросились во всём ему угождать, предлагая сигареты и огоньку.
Что было должно оценено Семёном, и он, как человек прямой и сама честность, немедленно принялся их вознаграждать за свою предупредительность к нему. Правда, в начале, он взял с них слово, что о том, о чём он им расскажет, они ни-ни, никому. А то сами знаете, что бывает с теми людьми, кто не держит язык за зубами и слишком много себе на словах позволяет в сторону девушек, беззащитных перед людскими наговорами, даже если они имели под собой все основания быть. 
– Чтобы вас не мучить предисловиями, вы же не для них со мной разговариваете, – выпустив дыма из лёгких прямо в лицо своим слушателям, стойко перенёсших эту заявку Семёна на свою новую значимость, вершителя судеб и покорителя женских сердец, заговорил Семён, – скажу прямо. Да-да, всё именно так, как вы и подумали. Влюбилась в меня как кошка, и ничего со собой не имея возможности поделать, – сердцу не прикажешь, – преодолевая брезгливость, спустилась со своего этажа к нам в трущобы, чтобы доказать мне, как я ей небезразличен. Таково было моё условие.  – Семён сделал глубокую затяжку и пустился в дальнейший рассказ.
– Так и говорю этой мымре, – заговорил Семён, на этом моменте с мымрой чуть не ударив сам себя лицом в грязь посредством кулака своего молодого собрата по профессии, еле сдержавшего себя от проявления физического неприятия такого паскудства со стороны этого трепача Семёна. Ему эта девушка, чуть ли не ангел, всю себя отдаёт и посвящает (чему не хочет верить молодой коллега), а он так к ней не целомудренно и по-скотски относится. Сволочь этот Семён одно слово. И молодой коллега хотел плюнуть в сердцах на разутые ноги Семёна, да Семён это почувствует и ещё обидеться за такое недоверие к себе (вы же, падлы, собственными глазами всё видели), и не станет заканчивать свой рассказ. А молодому коллеге Семёна, несмотря на всё своё недоверие к рассказчику, до жути интересно, что там дальше было.
Ну а так как молодой коллега Семёна ему не плюнул на ногу, то Семён спокойно продолжил свой захватывающий дух у слушателей и отчасти у него самого рассказ.
– Ты вся такая чистая и просто ангельское загляденье, а я сама посмотри, просто мухомор по сравнению с тобой, – на этих словах Семёна все его слушатели на него посмотрели и на этот раз во всём с ним согласились. А молодой сотрудник даже себя укорил за свою несправедливость по отношению к Семёну, как выясняется, человеку хоть и позволяющему себе иногда переоценку собственного я, но по большому счёту, объективно о себе мыслящего. – И если ты действительно меня любишь, не считаешь нас не парой и всё это не девичьи капризы, докажи что это так. И не мне, а самой себе. «Как? – спрашивает она, с придыханием глядя на меня». – Ну, здесь Семён опять хватил лишнего. – Единодушны взгляды на Семёна его слушателей.
«Если не боишься, то приходи в нашу раздевалку, – говорю я ей». – Замолкает Семён и на этом волнующем моменте все замирают и начинают вглядываться в источаемый сигаретами дым, сквозь дымку которого им представляется лицо этой влюблённой как кошка в Семёна мымры, и каждый пытается понять, что действительно движет ею в сторону этого мухомора Семёна. – Да ничего не может! – вновь единодушны слушатели Семёна. На пути к этому согласию находился и Семён, да вот только он был более заинтересованным лицом и так сказать, находился чуть ли лицом к лицу к происходящим в раздевалке событиям, и у него однозначно могли возникнуть путающие всякую здравую мысль фантазии. Ведь всё-таки та красотка зачем-то забралась не просто в шкафчик, а именно в шкафчик Семёна, пока он был в душе, а это что-то, да значит. Вот только что, Семён так понять и не может.
А между тем его заинтересованные в детализации рассказа слушатели ждут от Семёна новых порций откровений. И Семён даёт их, он человек на этот счёт щедрый. – Ну и она, как видите пришла. Да вот только её папаша, большой человек в компании, путём различных средств слежения прознал о таком постигнувшем несчастье своей любимой доченьки (коллеги Семёна опять отдали должное самокритичности Семёна, так прошедшемуся по себе) и выследил нас. – Так тяжко вздохнул Семён, что у его слушателей невольно потянулись руки за сигаретами, чтобы хоть так облегчить Семёну его сердечные переживания.
А в раздевалке в это время происходили свои разговоры, как можно догадаться, совершенно не касающиеся Семёна.
Так высокий человек изучающе уставился на Константина и принялся его домысливать, как подумалось Константину. – А ты сумел меня удивить, – спустя время говорит высокий человек, разворачиваясь в сторону выхода из раздевалки.
– Это значит, что вы меня нанимаете? – спрашивает уже спину высокого человека Константин. Высокий человек останавливается у дверей, ведущих на выход, оборачивается к Константину и, кивнув в сторону молодого человека, с кем он пришёл сюда, говорит. – Тебе, как я убедился, нужен помощник, знакомьтесь. А затем ко мне. – И на этом пока вроде бы всё – высокий человек покидает пределы раздевалки, а вслед за ним и Константин со своим напарником, Троем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама