Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 963 +5
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7

человек из себя строит постороннего человека, которому невдомёк то, чему он сам был зачинщиком. – Вы дали мне поручение, устранить страховой случай. Я его и выполнил. – Как само собой разумеющееся говорит Константин. Что мало что проясняет для высокого человека и его спутников, и высокий человек переводит разговор в плоскость прямых действий.
– Веди. – Говорит он и Константин готов выполнить эту его просьбу. С чем он разворачивается в сторону спуска с лестницы, и теперь они все вместе выдвигаются туда, где находится под замком Снежная. И как нам, а ещё больше Константину понимается, то его там сейчас ждёт невероятно сложный разговор со Снежной ли (теперь Константин и в этом не уверен). А все эти ожидаемые им обстоятельства встречи со Снежной (пусть она так и зовётся, раз по другим именем она неизвестна) совершенно не укрепляют уверенности в шаге Константина, который теперь идёт, как на ватных ногах, пытаясь сообразить, что сказать в своё оправдание.
– Лучше пусть бросится драться на меня с кулаками, это для меня будет наилучший вариант. – Холодея сердцем, подвёл итог своему размышлению Константин, при подходе к знаковой двери. Подойдя к которой, Константин остановился, посмотрел на остановившегося позади него высокого человека и, получив от него отмашку, – «Чего стоишь, давай, удивляй нас, – вот что означал его кивок», – взялся за ключ, оставленный им в двери. А это уже зачтётся ему на суде, куда его призовут в качестве ответчика по делу о незаконном удерживании Снежной, самой красивой девушки, которую здесь видели, достойной лучшего, а не этой раздевалки.
А вот то, что Константин запер Снежную в помещении с таким знаковым названием, усугубляет его положение ответчика за свои дела. Это косвенно указывает на его приоритетные планы насчёт жертвы его намерений, Снежной. А вот пытаться себя обелить тем, что Константин поборник чистоты и вообще человек чистых намерений, – поэтому он запер Снежную в раздевалку со своей душевой, а не в грязный чулан, – не стоит, все прекрасно знают, куда ведут в итоге все эти чистые намерения. Ими выстелена дорога в самый ад супружеских отношений.
Ну а так как Константин, а его жена, Лилиан, соврать ему точно не даст возможности, и не думал думать так серьёзно в сторону Снежной, а вот несерьёзно, с чувственными и физического плана утехами, сколько угодно, что непростительно и крайне обидно всем участникам этого процесса, кроме, конечно, самого Константина, – у него, видите ли, на всё имеется своё особое мнение, – то он приговаривается как раз для него «чистюле», достойному наказанию, пребывать в той одежде, в какой он запер в раздевалке Снежную, целый год.
– Контроль за выполнением этого судебного решения возлагается на госпожу Снежную. – Выносит решение высокий суд к вящему удовольствию только одной стороны, на которой не находится Константин. А вот почему так этому решению радуется Лилиан, то Константину это совершенно невдомёк. Правда, стоило ему посмотреть на Снежную, как всё встало перед Константином на свои места – Снежная будет испытывать его мужскую крепость, раздеваясь на его глазах, и посмей он только пожелать раздеться, вмиг вступит в действие другое судебное решение – запереть Константина подальше от людских глаз.
– А если обвинённый по всем статьям Константин, – продолжает выносить мозг Константину и своё судебного решение судья в мантии и само собой женщина, раз выносит мужчинам одни лишь только приговоры и ни одного предупреждения, – с этим судебным решением не согласен, – а по стоящему на его лице недовольству видно, что он также имеет наглость подвергать сомнению судебную систему государства, – то пусть только попробует его обжаловать, неблагодарная скотина. Адрианна Павловна, судья высшей инстанции, кто рассматривает все эти жалобы, не любит таких апелляционных людей, готовых ради того, чтобы себя выгородить, на всякую кляузу и доносительство на своих, самых, можно сказать, близких людей. Так что хорошенько подумайте, господин Константин, прежде чем вздумать людям морочить голову, своими апелляциями к истине для вас последней инстанции, Адрианне Павловне. 
Константин, окаченный холодным душем такого рода разумений, открывает дверь и с тревожным предощущением входит внутрь этого помещения. Где он к своему, до крайней степени удивлению, в другом конце этого помещения наталкивается на одетого в одно лишь полотенце человека, в своём довольстве развалившего на стуле и сразу не сообразившего обратить своё внимание в сторону входных дверей. Константин же при виде всего этого, ещё больше впадает в тревогу и начинает в поисках кого-то, озираться по сторонам. Когда же этот тип в полотенце замечает, что в помещении народу прибыло, то он отвлекается от телевизора, смотрит в сторону входа и начинает в себе выражать непонимание происходящего.
Но Константина не провести на такие уловки, он самолично привёл сюда Снежную, и значит, вся ответственность с этого момента лежит на этом человеке в полотенце. И пока в голову Константина не затесалась страшная мысль о том, что мог предложить этот человек в полотенце Снежной, чтобы скрасить их время ожидания взаперти (у него ничего нет кроме полотенца и что он может предложить Снежной, предсказуемо), он с убеждающей резкостью спрашивает этого типа в полотенце. – Где она?
А этот тип в полотенце, да ещё не в самом обычном, а с птичками на нём (сразу видно, что изворотливого ума человек, со своими особенными взглядами на раздетое тело), как и ожидалось Константином, начинает выгораживать себя и своё участие в деле пропажи Снежной. И он пошёл не просто в полный отказ, а он принялся настаивать на своей полной невменяемости, в которое впала его физиономия, ничего разумного не выражающая – это моё алиби и я на нём буду настаивать.
– Ничего знать, не знаю, и меня лучше не спрашивайте. Я человек с умственными ограничениями, с их недоразвитой отсталостью, и с меня как с гуся вода. – Вот такой непонимающий вид и при этом так натурально, делает этот тип в полотенце.
Но Константина ни в какую не разубедить такой упёртостью, и он пока душу не вытряхнет из этого типа в полотенце, не успокоится. Константин насквозь видит эту подлую физическую сущность этого типа в полотенце, который и накинул его на себя, чтобы создать себе то самое алиби, на котором он и будет настаивать. А так он, как это себе представляет Константин, насквозь его видя, сразу же зашёл к Снежной со своим хоть и прямым, но это не отменяет всей гнусности его предложения.
– Самое сложное во взаимоотношениях между женщиной и мужчиной, это неопределённость. И женщин, а особенно девушек красивых как вы, пугает во всём этом деле незнание того, что от них скрывается под покрывалами тайны того мужчины, с кем у неё налаживаются отношения. – Тип в полотенце многозначительно посмотрел на Снежную, давая ей понять, что понимает, с чем связано её затруднение собственного понимания. После чего придвинувшись к ней поближе, добавляет. – Так во избежание всех возможных осложнений между нами и недомолвок насчёт друг друга, со своими инсинуациями, я принял решение полностью открыться перед вами. – С долей патетики делает это заявление тип в полотенце и открывает все имеющиеся на нём завесы тайн перед Снежной.
– Вот же негодяй! – всё-всё понял за этого ловкача в полотенце Константин. – Да он и в душ ходит лишь для одной только цели: Оттачивать мастерство своей изворотливости. Он там изворачивается между струек душа. А иначе как объяснить эту его сухость.
Ну а попробуй этот тип снять полотенце и попытаться таким способом противостоять Константину, то он и с закрытыми глазами будет готов бороться за Снежную, которую этот тип, скорей всего, ввёл в транс своей телесностью, которую он приоткрыл перед Снежной, сняв полотенце, а затем, пока она находилась в мысленном ступоре от увиденного, воспользовался её беззащитностью, спрятав её в диван, или в шкафчик.
– Точно, в шкафчик! – догадался Константин, переведя свой взгляд в сторону ряда шкафчиков.
– Она здесь? – кивнув головой в сторону шкафчика, вопросил типа в полотенце Константин. А тот сидит с ничего непонимающей физиономией, как будто воды в рот набрав (точно, он и воды в рот набрал, чтобы было удобней отнекиваться), и, переведя свой взгляд в сторону шкафчиков, делает такой удивлённый вид, как будто и не знает, кого он прячет в своём шкафчике. Но Константина, как уже говорилось, не провести на такую самодеятельность, и он для подчёркивания крепости своих намерений, вывести на чистую воду этого типа в полотенце, – и ему на этот раз не избежать встречи с водой, как бы он не изворачивался, – смотрит на стоящих позади него в своём изумлении людей, высокого человека и его спутников, переводит свой взгляд на этого типа в полотенце, даёт ему последний шанс на чистосердечное признание своего чёрного дела, и, не увидев в нём никакого раскаяния (одно только притворство), говорит: Тогда я сам открою.
И только Константин это сказал, как со стороны одного из шкафчиков доносится лёгкий стук, который в один момент осаживает всех тут находящихся людей в своё недоразумение (и в колени заодно). И теперь никто не знает, что дальше делать, и все, застыв в том положении, в каком их застал этот стук, не сводя своего немигающего взгляда с двери того шкафчика, откуда раздался стук, ждут что будет дальше.
А дальше со стороны шкафчика доносится какое-то шевеление, заставившее всех этих наблюдателей напрячься, а спустя совсем немного, дверка приоткрывается и из неё показывается бледное, пребледное лицо Снежной, которая выглянув из своего убежища, с непостижимым для её лица выражением опаски, принялась смотреть на людей сомкнувших своё внимание к тому шкафчику, откуда она сейчас показалась.
И такая странная, чуть ли не объяснимая ситуация сейчас получается, что выйти из неё без потерь не представляется возможным, если за её разрешение не возьмётся человек с твёрдыми позициями и принципами, как у высокого человека. Который решительно выходит на первый план, протягивает руку Снежной и приглашает её на выход.
– Позвольте предоставить вам свою помощь. – Говорит высокий человек. И Снежная, почувствовав эту твёрдость его намерений, протягивает ему свою руку и таким образом вынимается из достаточно узкого шкафчика. После чего высокий человек перепоручает Снежную своей спутнице: «Надин, препроводите нашу узницу до места», и переводит свой испытующий взгляд на Константина. Но немедленная расплата для Константина сейчас не наступает, а она откладывается. А всё потому, что дверь в раздевалку открывается, и на её пороге появляется пару людей, служащих физического труда, испытывающих большую нужду в отдыхе. И только успели эти двое рабочих раскрыть рот от удивления, как их вбивает в свою послушность громовой голос высокого человека: Зайдите позже!
И видимо грозность голоса высокого человека была такой высокоморальной наполненности, да ещё тут плюс ко всему такого удивительного качества отдельные части общей представившейся им картины, – Семён в одном полотенце и тут же потерянная в себе девушка, явно находящаяся не в себе от переживаний, – из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама