Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 959 +1
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.7

способом. И это моя философия жизни. И теперь вы, надеюсь, поняли, почему вы мне понадобились. – Высокий человек, уставившись взглядом в Константина, обозначил ему свою позицию на его счёт.
А Константин хоть и смотрит в ответ на него, но при этом думает совершенно о другом. Он неожиданно для себя понял, что уже слышал эти слова высокого человека, и их ему, как не странно, говорил архитектор. И вот это чрезвычайно взволновало его. – И что всё это значит? – вопросил себя Константин, глядя на высокого человека и, видя одновременно его и архитектора. – Их связывает нечто большее, чем … – На этом месте Константин запнулся, уже ни в чём неуверенный.
А высокий человек между тем о чём-то там говорит, а Константин, отвлёкшись на свои разумения и ничего не слышит из того, что он говорит. А это может привести к непониманию друг друга, и до Константина подспудно дошло, что сейчас нет времени на свои разумения, а сейчас будет разумнее слушать, что там говорит высокий человек. И Константин включается в процесс осознания того, что говорит высокий человек и вроде как не слишком поздно.
– Почему человеку столь интересны истории построенные на основе логических цепочек, рассказы и киноэпопеи дедуктивного свойства, с распутыванием узлов чьего-нибудь злодейского замышления или ещё лучше, последовательной разработке некоего плана, со своими логическими комбинациями, куда подключается большое количество случайных и неслучайных факторов, а также друзей, которые будут играть роль контрольных точек, через которые будут подводится события к своему итоговому результату. – Вслух рассуждал высокий человек. – А всё потому, что человек по своей сути творец, и ему крайне любопытно знать, что из чего складывается и создаётся. Ему желается докопаться до элементарных истин, на основе которых построен этот мир. И нагляднее, а вернее, занимательней (такова уж природа человека, он через игру быстрее включается в процесс запоминания), на это смотреть не путём демонтажа выстроенной системы, или его частности, некоего, с детективным подтекстом события, что куда как затратней, – мироздание, это прежде всего умственные основы человека, – а путём его пошаговой постройки, сложения воедино всех составных частей, пусть будет пазлов.
– Так что же ты хочешь на самом деле построить? – вопросил себя Константин, не сводя своего взгляда с высокого человека, чьё имя пора бы уже узнать.
Высокий человек вновь подходит к окну, как теперь понимается Константином, совсем не случайно, и говорит ему. – А теперь напоследок мой тебе совет. Придерживайся главного правила, которому следую и я: ориентируйся на случай. – После чего высокий человек приоткрывает жалюзи заглядывает в приоткрывшуюся щель и, повернувшись к Константину, говорит. – А теперь контрольный тест. Сейчас я вызову в свой кабинет одну из сотрудниц, ваша же задача состоит в том, чтобы застраховать меня от всех возможных страховых случаев, которые могут возникнут вследствие моего, один на один собеседования с этой сотрудницей. – А вот такого резкого перехода от слов к делу, Константин точно не ожидал, и он вполне по понятным причинам должен был растеряться, но в нём что-то внутри щёлкнуло и он, собравшись, включился в работу, для чего перво-наперво, быстро окинул взглядом кабинет. И, не успел высокий человек отойти от окна, чтобы подойти к столу и по внутренней связи вызвать к себе намеченную им жертву (Константин уже сообразил, на каком виде преступления будет настаивать высокий человек, вызвав к себе самую привлекательную сотрудницу), как у Константина уже есть к нему вопрос.
– Как насчёт видеокамер? – спрашивает Константин.
– Вы меня радуете вашей предусмотрительностью. – Сухо сказал высокий человек, подходя к столу. Где он берёт трубку стационарного телефона, набирает номер и после небольшого ожидания говорит: «Вызовите ко мне Снежную», после чего он кладёт трубку, смотрит на Константина и удивляется его беззаботности. – Вы ещё здесь, – с полнейшим непониманием беспечности Константина, обращается к нему высокий человек, – у вас времени, чтобы не допустить страхового случая, всего ничего: Пока она не дойдёт до кабинета и не окажется здесь.
И только сейчас Константин сообразил, что от него требуется. Вот только как всего этого не допустить, и кто вообще такая эта Снежная, которую вызвал к себе в кабинет высокий человек, Константин знать не знает. Но у него и времени на размышления нет, и он подрывается со своего места и вот он уже на площадке, предваряющей собой вход в кабинет. После чего Константин быстрым шагом подходит к перилам, ограждающим собой эту смотровую площадку, и начинает делать быстрый осмотр лежащего внизу, как на ладони, первого этажа, всё пространство которого занято под офис. И хотя там внизу всё видно, как на ладони, всё-таки, когда всё движется в своём хаотизме и только самим движущим объектам известно (правда не всегда точно) о своём преднамерении, чрезвычайно сложно определить, кто куда идёт и куда его дорожка приведёт.
И Константин в спешке принялся бросаться от одного идущего куда-то объекта к другому, стоило только тому начать любого рода движение. Да за той же упавшей со стола ручкой наклонился или заглянул через перегородку и о чём-то там спросил своего коллегу или соседку. Что естественно приводит к одному итогу, к растерянности Константина, который резко себя останавливает на одном объекте наблюдения, нижней площадки спуска с лестницы, ведущей со второго этажа на первый, и в скором режиме набросав основных для себя тезисов, которыми может характеризоваться эта Снежная, – однозначно девушка молодого возраста, привлекательная, цвет волос может быть разный, целеустремлённая и к ней не подступиться, так она ответственно выглядит, – начал перемещать свой взгляд от выходной с лестницы  площадки первого этажа по улицам этого мини лабиринта.
– Может это она? – задался вопросом Константин, вдруг наткнувшись на более чем внимательный, обращённый прямо на него взгляд молодой особы в строгом костюме, которая только что отложила трубку телефона и стояла на изготовке, глядя на Константина. И при этом так напористо на Константина смотрела, что Константин не смог не почувствовать это её стремление познать его. – А это ещё что за хрен такой?
– Нет, не она. – Еле оторвав свой взгляд от этой леди, строгой к нему и ко всему мимо неё проходящему, решил Константин, выдвинувшись дальше по рядам столов своим взглядом. Даже стараясь не думать о том, что там происходит за пределами его обзорного взгляда. Ясно, что одно только недовольство и негодование. – Да кто он такой, чтобы воротить свою рожу?! Надо срочно навести о нём справки.
Но все эти метания в разные стороны ни к чему не приводят, и Константин, взмокший от волнения, так и не сумев определить, кто такая эта Снежная, – а она может в любой момент появиться, и как думается Константину, из самого неожиданного места, – оборачивается назад и видит приоткрытые жалюзи в окне. «Значит, за мной там наблюдают и однозначно насмехаются». – Делает злой вывод Константин.
– Он меня уже уморил, а ведь он ещё не видел Снежную…королеву. – Поглядывая на Константина, позволил себе улыбчивую искренность в лице высокий человек. – Вот будет потеха, когда он при виде неё скатится по ступенькам. – У Константина при виде такого своего понимания происходящего там, в кабинете, рождается даже не план, а он приходит к решению, спуститься вниз и там, ещё до ступенек, перехватить эту Снежную. Как ещё понимается Константином, расчётливую и циничную карьеристку, которая однозначно находится в сговоре с высоким человеком, и будет вести себя крайне строптиво и неуступчиво, попытайся он… А вот что ему делать, даже если он угадает, кто такая эта Снежная и что предпринять, Константин совершенно не знает.
Но Константин уже спустился вниз и, загородив собой проход на верхний этаж, приготовился к обороне. – Другого входа, скорей всего, нет, или по крайней мере, о нём ничего неизвестно рядовым сотрудникам. – Здраво рассудил Константин, принявшись во все стороны глазеть, выглядывая там эту Снежную. Но та, как будто специально всё не показывалась, что ещё больше убеждало Константина в том, что она находится в сговоре с высоким человеком. Ведь так не спешить и заставлять собой ждать высокое начальство, всегда заставляет задуматься это высокое начальство о соответствии своему служебному положению вызываемого ими сотрудника.
И вот когда казалось, что все сроки прошли и Константин даже мыслями обратился в сторону тайного входа, через который эта Снежная уже прошла и сейчас там, в кабинете, сидит на коленях высокого человека и они вместе посмеиваются над его недоразумением, – ну и лопух этот Константин, а ещё бил себя в грудь, заявляя, что он самый предусмотрительный человек («Это когда такое было?! – возмутился Константин»), – как он краем края глаза замечает в дальней, справа стороне, открывающиеся двери. И Константин, сам не зная почему, фиксирует свой взгляд на этих дверях, которые, как ему кажется, медленно-медленно приоткрываются. – Что-то здесь не так. – Пробило странной мыслью Константина, уже полностью вовлечённого в процесс наблюдения за открытием этой двери.
Ну а дальше интерес растёт по возрастающей. Так из-за двери, тем же не спешным темпом показываются женские туфли (понятно, что поочередно), а как только Константин обмер в одном положении ожидания того, что там дальше будет и покажется, то из-за дверей показывается самое прекрасное лицо, какое в кино только и видел Константин, а за ним и всё остальное, что принадлежит по праву своего рождения этой носительнице своего совершенства и красоты, как без всякого сомнения понял Константин, Снежной.
А вот теперь наступает момент для самого интересного для Константина, – Снежная повернулась в его сторону, быстро убедилась в том, что её ждёт на её пути (а это в том числе и Константин, которого бросило в жар от ожидания этой встречи) и напролом выдвинулась вперёд, прямиком на Константина. И у Константина теперь в запасе где-то секунд десять, чтобы сообразить, как не пропустить мимо себя эту Снежную, что при виде её хода, кажется, совершенно нереально сделать. И Константин вместо того, чтобы начать разумно соображать, первым делом бросился в панику.
– Лучше бы она была бабой-ягой, – глядя на неминуемо приближающуюся Снежную (как она идёт, просто загляденье), окромя всех этих за скобочных мыслей, трусливо рассудил Константин, – всё же было бы легче ставить ей подножку. – Вот до каких неизящных мыслей докатился Константин, уже не веря в себя и в то, что он сможет остановить этот страховой случай в виде Снежной, которая катком по любому пройдёт, кто встанет на её пути.
И вот когда расстояние между ними сократилось до того самого критического предела, когда каждому из них нужно определяться с тем, что дальше делать, – Константину немедленно поберечься и отойти в сторону, чтобы пропустить Снежную, а Снежной, в общем, ничего не нужно делать, разве что только, оценивающим взглядом предупредить этого зазевавшегося нахала о тех страшных последствиях, которые его будут ждать, если он не поторопится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама