Произведение «КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ» (страница 2 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3754 +3
Дата:

КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ

общее! Но у нас это всё украли! У нас это украли на законных основаниях! Это огромный сговор против нас всех…и против тебя, кстати, тоже. Они все заодно! Все, кто пишут законы, следят за их соблюдением, кто с помощью этих законов распределяет доходы и обкрадывает всех нас, кто мозги по телевизору засерает…они все заодно! Это война! Против нас ведут тихую необъявленную войну на уничтожение, порабощение и отупление! И они уже не сомневаются в своей победе! И они уже не прячутся! Они  открыто купаются в роскоши и презирают нас…считают за быдло! Они пьяные от своей безнаказанности, уверены, что мы всё проглотим! Они уже открыто глумятся над нами! Вешают лапшу про борьбу с коррупцией, модернизацию, прочую красивую хрень, а сами продолжают воровать, воровать, воровать!!! Они уверены, что любая их красивая и наглая ложь прямо нам в глаза ничего не значит…не значит потому, что по отношению к тупому бессловесному быдлу дозволено всё! Они не подотчётны быдлу и неподсудны! Неподсудны ни морально, ни юридически! – она судорожно растопырила пальцы и заскрипела зубами. – Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Лживых и продажных ненавижу! Их дворцы и мерседесы ненавижу! Жён их заносчивых ненавижу и детей отмороженных! Блядей их ухоженных тоже ненавижу! Я их всех грызть готова! Зубами и когтями за унижение своё! За унижение моих стариков и родителей! За это нищенское и безнадёжное существование в самой большой и богатой стране мира! За ложь за эту наглую и безразличие грызть готова…в морды их холёные вцепиться и не отпускать! – она зло засмеялась. – И таких миллионы! Нас миллионы! И я не самая сильная, умная и злая. Я воще никакая по сравнению с остальными! И все ненавидят! И ненависть эта растёт! И мы не молчаливое стадо, как предки наши! Мы за всё спросим! За всё спросим! Слышишь, пёс цепной!
- Раздавим, как вонючих клопов. – ответил он, задумчиво и грустно улыбнувшись.
- Россия большая! Всех не перевешаешь!  
- Подыхает твоя Россия медленно. – грустно сказал Игорь и пошёл вверх по лестнице.
- Наша Россия. – огрызнулась Светка. – Печалемор в стране от нищеты, тоски и безнадёги…не размножаются русские в неволе и лжи.
- Наша Раша-параша. – хмыкнул он уже сверху. – Про Лёшку я тебя предупредил…повторять не буду.
- Сам ты параша!

* * *

Кошки скребли на душе.
Игорь, мутными глазами уставившись в камин, лениво потягивал коньяк из хрустального бокала. Первый вечер нового 2011-го года не радовал. Сколько смерти и боли видел он, но именно эта почему-то затонула самые глубинные струны души и издавала печальный стон. Светка из семнадцатой квартиры отравилась перед самым Новым годом и он, дурак, ещё додумался зайти в её убогую халупу во время работы опергруппы и посмотреть на посиневшее, словно советских времён цыплёнок, заблёванное тело. И видение это вместе с затхлым запахом, витавшим в той квартире, преследовало его все праздники, пробиваясь даже сквозь самый сильный хмель.
- Санитар…воды. – простонал жалобный голос сверху.
Разминая суставы в уютный зал бревенчатого охотничьего домика со второго этажа спустился его командир и лучший друг майор Сомов Михаил Иванович, или для очень близких друзей Берс. Прозвище это произошло от берсеков, так называемых древних славянских воинов особого назначения, не знавших себе равных в бою.
- Наливай. – гаркнул он и плюхнулся в кресло напротив Игоря.
Друзья выпили, поговорили о том, о сём…помолчали.
- Что гнетёт, братуха. – спросил Берс и, словно нож, метнул свой пронзительный взгляд, заставлявший замолкать даже самых злобных служебных псов.
- Да…нормально всё. – поморщившись, отмахнулся Игорь. – Так…думки.
- Тебе тоже деятели эти мозги пропарили?
- Какие деятели?
- Да объявились тут какие-то гандоны в интернете…целое движение. Всё подговаривают  чтобы  знакомые, соседи, близкие нас спрашивали…дескадь готовы ли мы в свой народ стрелять, если бунт начнётся. Будем ли мы, одним словом, власть лживых и продажных защищать?
- И что. – хмыкнул Игорь. – Будем?
- Странные вопросы, товарищ капитан, задаёте. – налил ещё Берс. – Вы ведь присягу давали.
- А если они не правы? Ведь реально всё хуже и хуже. Так как-то стараешься не замечать…не смотреть, но нищета ведь вокруг. Бабушки копейки считают, деревни вымирают…да сам знаешь.
- Знаю. – согласился майор и, предложив чокнуться, выпил до дна.
- И чего думаешь?
- А чего тут думать, братуха. Думать тут особо нечего. Какой народ, такая и власть. Если их пихают во все щели, а они за них голосуют, да сидят молча, то мне-то чего. Вот и на следующих выборах тех же воров снова выберут…вот увидишь. Ну и что, что других нет…против всех голосуйте. Нет же…пойдут и выберут, бараны. А будет бунт. – он задумался. – А будет бунт, нужно будет руку крепкую ставить. Истосковался народ по крепкой руке…не может Русь без настоящего царя. Я сам бы с удовольствием всю эту падаль собрал, да расстрелял бы без суда и следствия. Самое гадкое, что есть в человеке именно там собралось. Так вроде на первый взгляд вершина пирамиды, а на самом деле отстойник человеческий…грязь, подлость, лживость, продажность, плесень одним словом самая настоящая. Вот ей богу, взял бы грех на душу…всё равно в аду гореть. – он заржал. – Тебе, кстати, тоже туда. Ну а если серьёзно, то многие это понимают и бунта ждут. Ну а если сильная рука придёт, то сам понимаешь, без нас никак. Вот тогда и оторвёмся по–полной.
- Террор?
-  Именно! – рыкнул майор и оскалился. – А как же ещё, братуха! Бандиты да воры верховодят в нагляк, петушня всякая за норму уже катит, а закон этот фуфловый со слугами его продажными на страже всего этого беспредела стоит! Сам знаешь, сколько скотов мы с поличным брали и как они потом налегке выходили, а работяги всякие за пустяк годами на нарах парятся! Только террор. Чтобы взять за грызло и спросить: «Откуда у тебя, гнида, дворец и три тачки навороченных при зарплате в полтинник?» И к стенке…ну или в Сибирь в лучшем случае новые города строить за миску похлёбки. И без всяких этих хитрожопых адвокатов…только вопросы по существу и ответы такие же! Вот выметем всю эту падаль, приберёмся…да люди нам спасибо скажут потом!
- Невинные под замес попадут.
- Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает! Не бывает! Не бывает! Ты же погляди на общество…на страну! Черти одни! Они же жить сами не хотят! Черти одни вокруг! Бухают, торчат, сутками около ящика валяются…жопу не оторвут! Элементарного не знают и знать не хотят! Как их разводят, как всё устроено, как жить, как питаться, как за здоровьем следить! А если они сами не хотят быть здоровыми, сильными, успешными…кто им всё это даст? Кто? Воры эти? Так они глядят, что с них никто спросить не может и не хочет…им-то чего самим париться! Срать они на всё хотели и на всех! Тянут во все стороны, пока возможность есть.
- Как-то всё равно не так…ну не должно так быть! – ударил кулаком по столу Игорь. – Ведь мы же один народ! Что же друг друга опять давить начнём! Ведь пидорам же этим заморским только того и надо! Ведь мы же с тобой, если по хорошему, сами левака мутим! Нас тогда тоже к стенке ставить нужно!
- И ещё очень интересно, братуха, ты вот тут про один народ напомнил. Вот мы с тобой себя, например, русскими считаем, предками да победами страны гордимся…им же всё это по херу. Они себя в своих мозгах как-то очень хитрожопо от нас отделяют. И поэтому взывать к их там национальным чувствам или совести бесполезно. А насчёт левака, так мы воины! – обрезал Берс. – Мы настоящие! Мы боевое братство! То, что мы получаем это крохи по сравнению с теми бюджетными распилами! А если такой ты умный, то скажи мне, братуха: сколько мы в прошлом месяце с азеров получили…с рынка…с автосервисов? Сколько из этого ты бабушкам нищим отдал? Вон джипарь твой стоит…иди отдай! Мебель кожаную новую из хаты отдай! Обои шёлковые со стен сдери и отдай! Хера ты тут из себя строишь?
Берс выдохнул, замолчал, налил ещё себе с собеседником и продолжил.
- А ответ простой, братуха! Нет у нас ничего лишнего. Все мало мальски работающие люди должны так жить! Судьба так распорядилась, что мы по-настоящему сильные и можем своё взять…недоданное нам любимым государством! А вопрос состоит в том, что на каждом шагу эти кровососы отсасывают. И отсасывают в тысячи раз больше, чем нормальному человеку нужно для жизни…и аппетиты у них бесконечные. Но они мало того, что отсасывают, так они ещё и работать не хотят и не умеют! Хера им работать, когда у них и так всё есть! Временщики, братуха! Они и идут-то туда изначально с одной лишь целью…хапнуть побольше! А лохам парят мозг, даже не придумывают особо ничего нового. Слова просто местами меняют…да и то только перед выборами себя утруждают.
- Думаешь, все изначально воры?
- Так не бывает, чтобы все. Я проценты не высчитывал, но чего-то у меня в голове около восьмидесяти.
- В смысле?
- Ну восемьдесят процентов из тех у кого там есть возможность украсть – воруют. А может и больше. Ну, я допускаю, что многие когда поднимаются изначально там себе какие-то идеалы рисуют про службу народу…но когда реально видят и понимают насколько всё просто и бесконтрольно, а в большинстве случаев и легально тянется…вот тут-то у них рамсы и путаются от шальных бабок. И забывают они все свои идеалы…гребут пока возможность есть. А получается так, потому что вся система, словно решето. И она изначально решетом сделана и никому из них система, как целое ведро не нужна…им именно решето и надо. А весь этот галдёж насчёт борьбы с коррупцией всего лишь активная имитация и дезинформация, чтобы время затянуть и мозги пропарить. Ну сливают они там мелочь всякую…иногда и крупняка подставляют, чтобы понты проколотить, да видимость сделать, конкурентов убрать, счёты свести…но в целом право на воровство неприкосновенно! То же и с модернизацией этой…отвлечение внимания и затягивание времени, а там урвали уже столько, что и уходить на вольные хлеба можно.
- А мы тем временем все в жопе…и экономика.
- Да и как эта экономика работать может, когда у неё на каждом шагу эти слуги народа кровь высасывают. А у них столько есть, что простому человеку и фантазии не хватит! Парят баранам этим мозг про модернизацию, да борьбу с коррупцией, а бараны уши развесили. А какая модернизация в воровской системе? А кроме этих кровососов есть ещё и проценты по кредитам, и инфляция, и налоги. Народу в этой блядской экономике после всего этого крохи со стола сметаются, чтобы совсем с голода не подохли. Есть успехи за последнее время…с этим не поспоришь. Но эти успехи не их заслуга. Эти успехи заслуга нашего народа, который в таких условиях ещё что-то умудряется сделать и кое-как развиться. Эту успехи не благодаря, а вопреки их деятельности. А они себе ордена за спасение страны на грудь вешают. Это типа если они открытый ельцинский грабёж законным воровством обставили и не стреляют в подвалах, как в 37-ом, то они типа благодетели невъебенные. Нищета, не связанная с ленью, братан…вот что самое страшное. Ведь многие пашут реально…а учителя, а врачи, а работяги. Если ты не умеешь воровать, то ты нищий! Не, ну есть конечно богатые люди, честным своим трудом заработавшие…но их мало. А в основном богато живут воры…причём воры и легальные есть,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 07.09.2011
Если разбить произведение на пяток десятков рассказов, тогда буит читабельно и МНОГО произведений,  а так... всё изложенное сливается в бесконечные диалоги и лозунги, будто скачанное из всех сми интернета и бабок у подъёздов и по мобилам.
сегодня многих интересуют сюжеты и рассказы в 5-2 кб с провозглашением личной ИСТИНЫ и чмок-чмок - поцелуями себя-любимого, что говорит о прогрессирующем нарциссизме.
ещё собираются в кагалы и чмок-чмокают друг-дружку во все мыслимые и немыслимые места, заодно повышая посещаемость, а тем кто "не свой" полагается ушат интеллигентной блевотины от офисных клопов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама