Произведение «КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3760 +5
Дата:

КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ

Иван, накалывая щепу.
- Конечно понимаю. – кивнул старик. – Но что бы ни случилось, я сделаю всё, что от меня зависит и что попросите.
- Даже не спросишь, в чём дело?
- Спрошу…вот только накормлю сначала, напою…а потом спрошу. – он неожиданно пристально посмотрел на правнука. – Что бы ни произошло, Ваня, это не связано с настоящим преступлением с вашей стороны.
- Как узнал?
- Глаза у преступников бегают…если коротко. Вы себя иначе ведёте. Уверенно и спокойно. А раз так, то наиболее вероятно, что вы в конфликте с властями по любым причинам, но не уголовным. А раз так, то добро пожаловать.
- Всё так, дед, всё так. – подтвердил Иван, довольно косясь на Миху.
- Но сначала нужно вам…да и мне поесть. Водочки понемногу выпить для согрева. На сытое и согретое тело и разговор совсем другой пойдёт…согласен?
- Классный ты у меня. – умилился правнук. – Спасибо тебе, дед.
- Спасибо. – повторил Миха.
- Вам спасибо. – улыбнулся Сергей Иванович. – Для меня общение такая редкость, тем более с молодёжью, да ещё скрывающейся от властей.


- Скажи, дед, почему всё так плохо? – раскинувшись в кресле, спросил Иван после сытного ужина.
- Что именно плохо?
- Жизнь плохая, дед. Врут все, воруют, продаться мечтают подороже, ненавидят друг друга, предают…
- А ты выше всего этого?
Правнук на некоторое время задумался.
- Нет не выше. – он скорчил выразительную гримасу. - И я говно порядочное. Но ведь нужно же всё как-то менять. Мы же так вымрем. Землю засрём вконец, друг друга передавим, или Земля нас поганой метлой сметёт со своего лица…зарвались мы вконец, словно быдло тупое и хамское в гостях себя ведём…вечно так нельзя. Да и события закручиваются всё серьёзней. Катаклизмы всё круче и всё чаще по всей планете…тупой только не понимает, куда это всё дело катится. Что делать-то, дед?
- Признание несовершенства есть путь к совершенству. – улыбнулся Сергей Иванович. - Я много думал об этом, ребята. Люди очень разнятся между собой духовно и интеллектуально. Я не возьмусь сейчас судить о причинах такой разницы. – старик пожал худыми плечами. – Наследственность? Воспитание? Обстоятельства? Душа? Карма? Но я не раз был свидетелем того, как в одинаковых нечеловеческих условиях одни превращались в скотов, а другие оставались людьми. Хотя слово превращались тут не совсем верно. Просто под давлением у человека кристаллизуется внутренняя суть…у кого-то мерзкая, а у кого-то по-настоящему прекрасная. Всё это я веду к тому, что в нашей цивилизации власть традиционно стала полюсом самых отвратительных человеческих качеств: подлости, лживости, продажности, равнодушия, жестокости, алчности. И все с этим как бы смирились. Политика – грязное дело…и всё тут. Не вчера это произошло и не тысячу лет назад…намного старше эта напасть. Паразитизм. Пользоваться максимумом благ, не производя их. Просто откачивать чистую готовую энергию из потоков, произведённых остальными. Не последнюю роль тут играют и психологические факторы такие как желание преобладать, унижать, тешить свои комплексы…там люди у которых эти внутренние потребности крайне обострены. – старик хихикнул. - Естественно я не анархист и прекрасно понимаю, что система управления нужна, но в идеале состоять она должна из самых умных, честных и сильных личностей…об этом многие мыслители давно мечтали…власть достойнейших. А у нас, я цивилизацию в целом имею в виду, она получилась именно паразитическая. А любая живая система стремится к самовоспроизводству и самоизоляции. И соответственно люди туда стремятся и отбираются соответствующие. Вот так, если коротко.
- А выход, дед? – настойчиво спросил правнук. – Должен быть выход. То, что они лживые и  продажные и так всем понятно. И вокруг себя они таких же понаставили на всех уровнях…не прорваться через трясину эту. И то, что законы эти для стада придуманы, а им они не указ, и менты эти, и суды…всё замкнуто и круговую оборону они держит. Ну да. – он брезгливо поморщился. – Всё это только при массовой народной тупости прокатывает. Молчит народ…больше от того молчит, что просто не понимает что, как и почему. Вся эта система громкими теориями обставлена. Твои собратья учёные продажные  таких дебрей наваяли, что если пробовать сквозь них пробиться, то мозги свихнёшь. Премии всякие вручают громкие и друг на друга ссылаются. А цель простая: обосновать красиво и заумно, почему одни кидают других…так обосновать, чтобы те, кого кидают и думать забыли про то, чтобы что-то понять, я уж не говорю про изменить. Но при этом гоняться за ними по их лабиринтам и их правилам…по всем этим теориям и научным школам смысла нет. Мы знаем, что они воры, а значит нужно их убирать, а не доказывать. Жизнь вокруг всё доказывает сама. Все эти системы доказательств тоже под ними и на них замыкаются. Убирать их без всяких этих судов и парламентов…это всё их темы и они в них, как рыба в воде. Борьба должна вестись по нашим правилам и на нашей территории…только тогда успех будет. И мы в идеальном варианте должны поставить их в такие условия, чтобы они в панике разбежались, даже не помыслив о сопротивлении…чтобы само сопротивление не имело смысла, а в идеале и объекта воздействия. То есть мы на них эффективно воздействуем силой мысли, а они такой возможности лишены в принципе, потому что нас больше, мы умнее и сильнее! Вот идеальный вариант. Именно массовая сила мысли забыта, недооценена и игнорируется. Именно её и нужно развивать…это будущее по всей логике. Все эти стачки, пикеты, агитации, оппозиции…всё это полное фуфло. – Иван громко выдохнул и отпил чая. - Мы к тебе прямо с Манежной площади. Почудили там немного, но меня больше другое интересовало там. Я смотрел, как толпа легко заводится. Толпа – это баба…и поведение у неё бабское…истеричное. Там несколько агентов горластых нужную им тему завели, толпа подхватила и всё дело обосрали в миг. Из протестов против лживых и продажных превратились по-быстрому в экстремистов и националистов…а это уже враги всего прогрессивного человечества. Таких раздавить – раз плюнуть. И понял я, что не в толпе эти вопросы решаются…не в толпе. Толпа за тем пойдёт, кто её грамотно разведёт и красиво разведёт…ну чистяк баба.
- Согласен. – кивнул старик. – Нужно обозначить стратегическую цель. – он вдруг затрясся и ухватился за голову.
- Что с тобой дед? – напрягся Иван.
- Волосы шевелятся. – выпучил глаза Сергей Иванович. – Давно себя так хорошо не чувствовал и мысли так не работали. Спасибо вам ребятки, что приехали…спасибо. Мы с вами сейчас всё обсудим…всё обсудим. – он резво встал. – Сейчас я только отойду на пару минуток. Вы чай себе ещё наливайте…наливайте. Самовар большой…горячий ещё. Я сейчас.
- На клапан надавило. – хихикнул Миха, когда старик вышел. – Прикольный он у тебя и соображает нормально.
- Прикольный. – задумчиво согласился друг.  

- Дед! - продолжил наседать Ваня. – Помогай. Должен быть выход. Ты же умный.  Давай идеальный вариант разработаем, как ты учил, а потом попробуем просчитать, как его достичь можно. Любая фантастика подойдёт…любая.
- Фантастика? – хитро прищурился Сергей Иванович, лихорадочно массируя голову.
- Чё угодно. – подтвердил правнук. – Главное в бой ввязаться, а там поглядим.  Мозговой штурм, как ты учил! Совместный штурм поколений крепости лживых и продажных! Но в лоб эту крепость не взять…это понятно. Но и Измаил ведь считался неприступен. Их самоуверенность – залог нашей победы! Вперёд, дед! Давай!
- Давайте сначала бесспорные факты. – предложил старик.
- Давай.
- Принимающие важные решения от имени людей должны быть умными, честными, духовными, справедливыми…и система честности и справедливости должна самовоспроизводиться, не теряя своего качества, а в идеале развиваться в лучшую сторону…так?
- Так.
- На данный момент всё обстоит в точности да наоборот…так?
- Так.
- Вместе с тем стоит признать, что сейчас, да и никогда простые люди реально не влияют и не влияли ни на что и нигде в мире. Все эти псевдодемократические спектакли совсем не в счёт…клоунада это всё…так?
- Так…так. – соглашались в один голос гости.
- Но так же стоит признать и то, что современные люди, даже если бы они и имели реальную возможность воздействовать на власть…большинство из них ни морально, ни интеллектуально, ни духовно не способны к адекватному политическому и экономическому мышлению. Как ты правильно отметил, Иван, мышление в основном стадное, эмоциональное, импульсивное, алогичное…
- Стадо. – хмыкнул правнук.
- А ты себя к кому относишь? – поинтересовался старик.
- К стаду, конечно. – засмеялся тот. – Дед! Ну не может же рахит соревноваться по штанге с супертяжами! Не может человек без музыкального слуха собирать концертные залы филармонии! Кто-то не может быть актёром, а кто-то сантехником! Так и политиками все быть не могут! Мы сейчас в стаде…и без лишних понтов стоит это признать! Но весь-то вопрос и состоит в том, что пастухи наши нынешние, да и все предыдущие на эту важнейшую роль совсем не подходят! Они тоже стадо! И хотя находятся на роли пастухов, но ведут себя, как часть стада! Плебеи, но внезапно обогатившиеся…забывшие обо всём, кроме своих ничтожных шкурных интересов!
- Нет худшего угнетателя, чем бывший раб. – Сергей Иванович с явным удовольствием отмечал стройную логику суждений правнука. - Править, несомненно, должны другие. Это должны быть особые люди! Проблема велика. – констатировал он и развёл руками. – Если и имеются умные и честные, то они совсем не организованы, а даже если они и попытаются организоваться в структуру…ведь без структуры действовать эффективно невозможно, то лживые и продажные имеют все шансы их нейтрализовать ещё на взлёте. Да и само общество умом и силой не блещет, признаемся честно, и потому легко поддастся обману, что и происходило не раз…да и происходит. – он замычал, вращая глазами. – Проблема!
- Вот, вот. – согласился правнук. – Ведь если бы люди массово и настойчиво, а главное дружно потребовали справедливости…обозначили свою решимость идти до конца, то весь этот беспредел очень быстро закончился бы. Но ведь народ-то тупо молчит. Это понятно, что после сотен лет жизни на грани голода и сырого подвала или даже расстрельной ямы нынешние времена просто рай земной. Все это понимают и сопят тихо в тряпочку. Но ведь должно же быть ещё лучше! Должно и будет! Нужно требовать и сопротивляться…нужно всё кардинально менять! Есть те, кто готовы требовать и сопротивляться, но их очень мало и они не имеют шансов в нынешнем своём состоянии. А если эти самые наиболее активные единицы вдруг повысят свою энергию в сотни…тысячи раз! Если они, как уран, обогатятся до плутония и смогут генерировать колоссальную энергию, заключенную в небольшом объеме. Что тогда? Ядерный взрыв…социальный ядерный взрыв…интеллектуально-духовный!!!
- Механизм обогащения до плутония, Ваня. Всё под контролем власти. – грустно напомнил старик. - Все информационные и материальные потоки. Это нечто принципиально новое должно быть…к чему они будут не готовы и что никак не смогут контролировать.
- А что если лучшие из людей найдут способ организоваться в реально мощную силу вне досягаемости продажных? – предположил Иван,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 07.09.2011
Если разбить произведение на пяток десятков рассказов, тогда буит читабельно и МНОГО произведений,  а так... всё изложенное сливается в бесконечные диалоги и лозунги, будто скачанное из всех сми интернета и бабок у подъёздов и по мобилам.
сегодня многих интересуют сюжеты и рассказы в 5-2 кб с провозглашением личной ИСТИНЫ и чмок-чмок - поцелуями себя-любимого, что говорит о прогрессирующем нарциссизме.
ещё собираются в кагалы и чмок-чмокают друг-дружку во все мыслимые и немыслимые места, заодно повышая посещаемость, а тем кто "не свой" полагается ушат интеллигентной блевотины от офисных клопов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама