Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.11 Извержение » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамаприключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 970 +1
Дата:
«подводное извержение»

Сказки Монашки 5 Виринея гл.11 Извержение

- я посол Алекс от Землян. Вы видите мой корабль. Вас настигает цунами. Остановите двигатели. Чтобы спасти детей и ваш корабль, прошу всех покинуть палубу, сейчас ваш корабль окажется у меня на борту.
- Посол Алекс, - точно такой же телепатический ответ капитана лайнера, - я вас знаю. Но я, как капитан лайнера, не имею права покидать мостик в аварийной ситуации, команда тоже должна находиться на своих постах. Двигатели останавливаю.

- Глен, удерживай Кронос в устойчивом состоянии, открой шестой ангар, направь туда роботов. Когда корабль окажется в ангаре, зафиксируй его, - а сам уже находился за лайнером так, чтобы был виден проём шестого ангара Кроноса. Завис в нескольких метрах над водой (океан как будто замер в предчувствии огромной волны). Начал медленно поднимать корабль, пытаясь, чтобы он не перевернулся. Но насколько легко в космосе было придавать вращение кораблям весом в миллионы тонн, настолько тяжело было удержать лайнер и медленно поднять его над водой.

Прикладывая неимоверные магические усилия, с огромной осторожностью начал приподнимать. Усилия приходилось прикладывать с ювелирной точностью, ведь корабль, чем выше поднимался из воды, тем становился тяжелее. Кроме того, я очень боялся, чтобы не раздавить обшивку. Это же не броня космического корабля. Оказалось, что поднять поднял, а передвигать его в ангар не могу.

- Глен, сможешь подлететь так, чтобы лайнер оказался в ангаре? Не могу переместить эту посудину.
- Попробую, - Глен действительно оказался пилотом высочайшего класса. Ему понадобилось не более пятнадцати секунд, чтобы поднятый кораблик, не меняя своего положения в пространстве, оказался внутри ангара.

- Варвар, подержи ещё немного, пока роботы зафиксируют. Готово, можешь отпускать, - я с осторожностью начал уменьшать магическую силу, но роботы закрепили корабль на совесть.
- Командор, волна достигла остальных кораблей и столкнула их. Корабли тонут, - через мгновение я был на борту Кроноса, - Кронос, курс к этим кораблям. Фаэтон и Фениксы! Немедленно ко мне челноками всех медроботов! Связь с командующим космофлота Кверков! – на голограмме возникло изображение чинно восседающего в командирской рубке генерала.

- Генерал! Я вам не король и не командир! Приказывать не могу. Но я срочно прошу вашей помощи для спасения терпящих бедствие круизных лайнеров с детьми на борту!
- Посол Алекс! Координаты?!
- Коры по маячку моего корабля. Нужны медроботы и бойцы, умеющие прекрасно левитировать. Когда прибудут на место, выполнять команды Глена, Сокола и мои.

- Вас понял! Летим!
- Кронос! Связь с королём! – на голограмме возникло изображение церемонии встречи короля с различными дипломатами.
- Посол Алекс!- недовольно воскликнул король.
- Ваше королевское величество! Не до церемоний! В районе извержения вулкана тонут четыре круизных лайнера! Это около восьми тысяч детей. 

- Я сейчас объявлю чрезвычайное положение! Но почему мне сейсмологи ничего не докладывали?
- Возможно они и пытались, но вы же заняты церемонией. Объявляйте, что хотите.  Надеюсь детей мы с друзьями и с помощью бойцов космофлота сможем спасти. Здесь счёт времени идёт на минуты, вы ничего уже не успеете сделать. Но через два-три часа цунами высотой более ста метров пронесётся по городам двух островов. Организуйте пожалуйста эвакуацию. Потому, что мы можем туда не успеть.

- Ваше королевское величество, разрешите мне присоединиться к спасению детей с послом Алексом, - воскликнул один из дипломатов.
- Делайте, что пожелаете, - отмахнулся король. Тут я узнал принца Жужей. Чтобы он долго не искал нас, переместил его прямо на Кронос. Он даже не удивился. Вежливо поздоровался с Соколом и Гленом. Единственно, что вызвало его удивление, размеры командирской рубки.
- Кронос, необходимо достоверно знать сколько на этих кораблях было детей, сколько экипажа. В процессе спасательной операции подсчитывай всех.
- Понял, выполняю.

- Капитан, среди вашего экипажа есть такие, что прекрасно владеют левитацией? - обратился к капитану лайнера, закреплённого в шестом ангаре Кроноса.
- Посол, спасибо вам за спасение моего корабля, очень необычно и неожиданно. Весь экипаж обязан отлично владеть левитацией.
- Тогда понадобится помощь вашего экипажа. Необходимо будет подбирать тех, кого мы будем выталкивать из воды в воздух и отправлять их либо на Кронос, либо на любой самый ближний космический челнок. Если ребёнок наглотался воды, приводите в чувство, а дальше – забота медроботов. Кроме того, у вас на лайнере должны быть медикаменты на подобные случаи и опытный врач.
- Я вас понял. Конечно поможем.

Подлетели к месту аварии. Волна уже прошла дальше. Над водой левитировали Кверки, экипажи лайнеров, каждый из Кверков держал по три-четыре ребёнка, не зная, что дальше делать.
- Мигом детей к нам на корабль! – раздался эхом, усиленный средствами связи, грозный голос Глена, - и спасать оставшихся!
Волной столкнуло все четыре корабля. Каждый из них получил такие пробоины, которые не позволяли удержаться на плаву. Когда мы появились, то над водой виднелась лишь корма последнего. Все остальные уже ушли под воду.

Оба принца принялись летать над водой, выискивая тех, кто был в воде. Принц Жужей выхватывал из воды или ребёнка, или барахтающегося Кверка (из воспитателей), передавал левитирующим Кверкам и искал следующего. Сокол делал немного иначе. Он, используя своё уникальное зрение, высматривал в воде ребёнка (неважно где: на поверхности или уже на глубине), с помощью телекинеза выталкивал его в воздух, хватал под крыло или лапами и передавал Кверкам. Не смотря, на то, что его когти острее бритвы и по прочности не уступают стали, он ими никого не поранил. Глену снова пришлось наезжать ангаром на поднятый из воды лайнер и роботы быстро его закрепили.

После этого Кверки принялись открывать затопленные или полузатопленные каюты и спасать тех, что тонули вместе с лайнером. Мне пришлось нырять на довольно большую глубину, поднимая затонувшие лайнеры. Когда я вынырнул, поднимая второй корабль, вокруг Кроноса уже летало около двух десятков челноков и целые толпы Кверков. Но левитируя, нагнуться, чтобы вытянуть из воды тонущего, они не могли. Тот, кто из них касался воды, сразу же терял возможность левитировать и его вытаскивал из воды маркиз или выталкивал в воздух Сокол, тогда Кверк снова обретал возможность левитировать. После того, как последний корабль оказался на борту, поинтересовался у Кроноса:
- Сколько ещё не досчитываемся?

- Нет ещё трёх членов экипажа и восемьдесят шесть детей, - пришлось снова нырять на глубину. Обнаруживал, выталкивал к поверхности, а там уже зоркие глаза принцев не пропускали появившегося ребёнка. С каждой минутой шанс обнаружить уменьшался, да ещё и акулы появились, но я быстро их отогнал. Последних пятерых детей обнаружил на самом дне. Поднял на борт Кроноса.

Поблагодарил за помощь командующего с его бойцами, и они своими челноками улетели на орбиту. Трёх членов экипажа одного из лайнеров так и не нашли. Мы вчетвером пошли оживлять тех, кого Кверки уже посчитали мёртвыми. Таких набралось почти сотня. Из них восемнадцать детишек не получилось оживить ни принцам, ни Глену. Пришлось мне поработать. Последнего ребёнка думал, что не оживлю. Он слишком много наглотался воды. Пока не удалил всю воду из лёгких, ничего не получалось.

Боялся, что слишком много времени прошло и маленький Кверк так и не очнётся. Но слава Богу всё вышло. Не стали искать пропавших членов экипажа. Полетели к нашей площадке. Глен аккуратно посадил корабль. Можно было конечно полететь Кроносом к острову и оставить его висеть в автоматическом режиме, но тогда при порыве ветра, Кронос мог качнуться, а дети на борту травмироваться.

- Кронос, никого никуда не выпускать, пока мы вчетвером не вернёмся.
- Выполняю, - я телепортнулся примерно в то место, где должна катиться волна цунами, которая приближалась к ближнему острову. Через мгновение Сокол, Глен и принц Жужей были рядом.
- Всем рассредоточиться перед волной. Кто может, создавайте фантомов. Делаем из воды рассекатели и двигаем их к волне. Потом отступаем и своё действие повторяем. Вот так, - я образовал из воды клин высотой равный высоте волны, который двинулся навстречу волне.

Все растянулись цепью. Как ни странно, вода гасила водяную волну. Но волна не исчезала, а лишь немного уменьшалась. Три десятка моих фантомов, по пять штук Глена и Сокола, да принц Жужей собственной персоной, постепенно волну цунами, несущуюся к острову, свели на нет. Когда угроза острову миновала, мы мотнулись к другому острову.

Там к нам присоединился король, лично руководивший эвакуацией жителей острова. А также его старший сын. Без лишних вопросов, лишь взглянув на нас, они принялись делать точно так же. После того, как погасили двигающуюся ко второму острову волну, мы убрали фантомов. Я, легонько коснувшись памяти короля с сыном и маркиза, удалил у них инфу о том, что они видели фантомов и после этого все вместе телепортнулись к Кроносу. Детей Кроносом доставили в порт прибытия лайнеров. Неповреждённый лайнер выгрузили в порту приписки. А повреждённые кораблики на стапеля для ремонта.

- Благодарю всех за спасение наших детей. Хорошо всё, что хорошо кончается. Представитель цивилизации Жужей, для вас аудиенция закончена, - маркиз порывался возмутиться и возразить, но перебивать короля не стал, - учитывая ваше поведение в экстренной ситуации, мы с вашей цивилизацией готовы заключить все торговые договора, с которыми вы прилетели. Передайте своему отцу, что он воспитал отличного дипломата и прекрасного сына. Если у вас есть желание, можете погостить у своего друга, посла Алекса. Кстати посол! А вы меня на новоселье приглашать собираетесь? Ведь я могу и обидеться.

- Ваше королевское величество, да хоть сию минуту. Летим?
- Нет. Сейчас не могу. Ждите к вечеру.
- Будем очень рады.

Прилетели вчетвером к себе. Глен ювелирно посадил Кронос. Уставшие, но довольные, мы телепортнулись к своим хижинам. Принц Жужей лишь успел телепортироваться вслед за нами, сразу же оглянулся на Кронос. В море было не до созерцаний, а сейчас он с восхищением смотрел на огромный космический корабль, который летал над поверхностью, как обычный челнок. При этом не создавая за собой огромных плазменных хвостов, да и вообще после себя не оставлял никакого следа в атмосфере. И на поверхность он опустился в сто раз мягче обычного челнока.

- Алекс, что у тебя за чудо техники? Ведь не может корабль весом более миллиона тонн летать в атмосфере похлеще флайера! Продай!
- Ну ты и жучара! Сразу, продай. Я нахал, ты же нахал покруче меня.
- Обижаешься?
- На что я должен обижаться? Если бы я на тебя обиделся, то утопил бы тебя ещё на колонии Маракалей.

- Варвар, - недовольно прервал нас Сокол, - так некрасиво, разговаривать на непонятном языке. Или ты что-то от нас скрываешь?
Мы с маркизом невольно рассмеялись. Ведь он спросил на своём языке, я ответил, даже не задумываясь, что кто-то меня не понимает.
- Друзья, простите. Ничего я ни от кого не скрываю. Я даже не заметил, что разговариваю на языке принца.
- Ещё один принц?! – воскликнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама