Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.12 Невероятная подлость» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаотношенияинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Читатели: 759 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.12 Невероятная подлость

Глава 12. Невероятная подлость.

Утром маркиз урвал заканчивать и подписывать удачные переговоры. Сокол с Гленом начали дурачиться, как мальчишки, пока Глен случайно не пропустил удар. Вроде бы невинный ударчик, который прошёл вскользь. А в результате бедро было распорото до кости. Несмотря на высокий метаболизм Глена, принцу пришлось его лечить. Я лишь наблюдал, не вмешиваясь, и мысленно сравнивал бойцовские способности Сокола дома (у Паратиктелей) и сейчас.

Прошло лишь полгода, как мы с ним оттуда улетели. Можно было сказать, что дома это был неоперившийся птенец, который считал, будто у его ног весь мир и не понимал, что он по сути ещё ребёнок. Последующие стрессовые события сделали из него не только сильного, уникального бойца, но и заставили посмотреть на окружающий его мир иными глазами.

Он познал добро и зло. Научился отличать их и поступать так, как велит сердце: бесстрашно и благородно. Он увидел воочию, как правильно руководить цивилизацией, чтобы большинство его уважали и гордились. А цивилизация под его мудрым руководством развивалась и процветала. Увидел подлость и предательство. К сожалению, этого добра хватает везде, в любой цивилизации. По идее, он уже был достаточно подкован, чтобы заслужено занять королевский трон. Но что-то меня удерживало и казалось, что ещё не все испытания он прошёл.

Глен. Командующий флотом? Нет у него такой наклонности. Воин, боец – превосходный. Пилот вообще экстра-класса. Великолепный снайпер. Для обычного бойца в нём слишком много силы и умений. Значит ещё не настал пока его звёздный час.
- Глен, как нога?
- Уже всё в порядке, лишь пощипывает немного.

- В таком случае, все идём в душ, а потом помотаемся по своим кораблям. Нас трое и на орбите три корабля. Значит каждому по кораблю. Я понимаю, что на кораблях имеются бортовые компьютеры, которые ведут учёт всему. Но нам необходимо досконально проверить всё вооружение. Попробовать лично все орудия корабля. Если что-то не устраивает, сразу же задание ремонтным роботам. Мы были уже у нескольких боях, поэтому прошу отнестись к этой проверке очень серьёзно. Кроме того, орудие может быть повреждено, если корабль пропустил, не уничтожив на подлёте, микрочастицу. Думаю, объяснять не надо, что от качественной работы всего вооружения зависит ваша, наша жизнь.

- Если Варвар начал читать лекцию относительно вооружения, значит вскоре предстоит серьёзный бой, - не удержался Глен и сразу же получил удар под дых, - ооххх, хватит, хватит, я всё понял.
- Не намечается пока ничего, но в любом случае надо знать с чем в бой придётся идти. И не забудьте по окончанию активировать невидимки на кораблях.

После проверки, Сокол с Гленом урвали на спортивные бои, а я на охоту. Хотя не удержался, перед охотой зашёл в свою хижину. Снаружи она напоминала шалаш первобытного человека. Сложенные неаккуратно брёвна различной толщины. С огромными щелями в некоторых местах. Но если подойти вплотную и присмотреться в эти щели, то ничего увидеть не удастся. Щель есть, а вот где она заканчивается не видно. Сплошная чернота, абсолютно не отражающая лучей.

Накрыта хижина чем-то наподобие земного камыша или узких и длинных пальмовых листьев, связанных вверху верёвкой. Только прочность этих «листочков» не уступает кровельному железу. А «верёвочка», связывающая вверху эти листья, может легко удержать пришвартованный линкор. Даже оконные проёмы были затянуты не стеклом, а чем-то наподобие рыбьего воздушного пузыря, сквозь который невозможно было увидеть, что делается в хижине, даже если прислониться к нему. Но прислонившись, можно было понять, что это всё же стекло, хотя и «хитрое».

И ещё одна необычность. Окна у хижины есть, а дверей нет. Дверной проём появлялся, когда я подходил к хижине. Стоило мне войти, и он исчезал. Внутри же о первобытном происхождении хижины не было и намёка. За исключением мягких шкур животных с мягкой и густой шерстью, покрывающих весь пол. А в остальном было всё похоже на квартиру в Атлантиде: освещение в каждой комнате менялось мысленно по моему желанию. Температура и влажность поддерживалась так, чтобы для меня было наиболее комфортно. Окна позволяли видеть вокруг хижины всё без мёртвых зон. В тёмное время суток, взглянув в окно, всё равно видел округу, как днём. Тоже свойства окон.

Не смотря на внешние небольшие габариты хижины, внутри было очень просторно. Возможно это из-за того, что вся мебель была встроена в стены. Зал (он же и спальня), кухня, душ (водо-воздушный) и санузел с телепатическим управлением. В зале можно было поставить круглый стол, три кресла, автоматически подстраивающиеся под того, кто на них садился. Или расстелить кровать 2мх2м, которая, как ортопедическая, сама подстраивалась под того, кто на ней лежит, создавая наивысший комфорт. Управление производилось мысленно. В общем с помощью Кроноса удалось создать всё, о чём когда-то мечтал. И нигде не было неучтённых камер слежения, как в резиденции. Хотя все три хижины снаружи были очень похожи, внутри они сильно различались. Поэтому мне было бы некомфортно жить в хижине Сокола или Глена.

Снова потекли унылые будни. Но однажды Кронос сказал, что меня добивается какой-то капитан, а у меня сердечко затрепыхалось, как у пойманного воробья. Но, что могло предвещать опасность?
- Соединяй, - на возникшей голограмме я увидел солидного морского офицера.
- Здравствуйте, посол Алекс, - по голосу узнал капитана лайнера.
- Здравствуйте капитан. Чем обязан?
- Простите, что потревожил. Но у меня уже нет больше сил отбиваться.
- Вас кто-то обижает?

- Для мужчины Кверка, тем более для офицера, сказать, что его обижает женщина – величайший позор. Но меня действительно женщины достали до печёнок.
- Какое я к этому имею отношение?
- Прошу вас выслушать меня. Понимаете, после той трагедии в море, меня начали расспрашивать родители спасённых детей, как к вам добраться. Я их отсылал к королю, мотивируя тем, что я не знаю, где ваша резиденция. И тем, что я ничего не решаю. Я всего лишь капитан.

- Что же они хотят?
- Они хотят увидеться с вами.
- Со мной?
- Не только. Со всеми четырьмя спасателями.
- Со всеми невозможно, так как принц цивилизации Жужей закончил переговоры и улетел домой.
- Прииинц!?

- Так! Капитан! Что конкретно от меня требуется? И почему с королём не решили вопросов?
- Не знаю, как на других кораблях, но на моём были дети из малоимущих семей. Для этих детей круиз на корабле был запредельной сказкой. У большинства этих детей неполные семьи (то есть лишь мать). А как вы знаете к королю доступ женщинам (кроме дворцовых) категорически закрыт. Вот они и наседают на меня, чтобы встретиться с вами. Возможно я не стал бы их слушать, но толи женщины поступили хитро, толи сами дети. Когда просит ребёнок со слезами на глазах, как можно отказать? Поэтому я и потревожил вас.

- Хорошо. Когда и где? Может быть в порту?
- А если мой корабль зайдёт в вашу бухту?
- Это уже любопытно. Откуда у вас коры нашей бухты? Ведь кроме короля никто не знает о ней.
- Посол, простите, но вы хорош дипломат, а я хорош морской офицер. Пока вы отсутствовали, мы были заперты на вашем корабле, я легко определил координаты. После этого стоило лишь взглянуть на морскую карту.

- Не ожидал. Вы настоящий морской волк.
- Волк?
- Это у нас, Землян так говорят. Когда вас ждать?
- Вас устроит завтра на рассвете?
- Устроит. Всё же удовлетворите моё любопытство. Почему тогда ваш корабль оказался в стороне от остальных кораблей?

- Мой акустик услышал подводные возмущения. Я понял, что это предшествует сильному землетрясению или даже извержению. Передал эту информацию на другие корабли, но из меня капитаны других кораблей посмеялись и посчитали паникёром и трусом. У меня на борту было более двух тысяч детей, надо было спасать их жизни. Я собирался спрятать корабль либо в вашей бухте, либо зайти за ближайший остров (если не успею в бухту), чтобы остров прикрыл нас хотя бы частично от цунами, которое возникает в таких случаях.
- Мудрое решение, но в бухту вы явно не успевали. Всё. Ждём вас на рассвете.

В этот день дикие пчёлы искусали не только меня и Глена, но и принца, не смотря на его защиту из перьев. Хотя это того стоило. Более полтонны вкуснейшего мёда заготовили (ребятишек то надо будет чем-то угощать).
- Командор, начальник штаба Альянса генерал Лия на связи, - возникла голограмма с обеспокоенной Лией.
- Лёша, что у тебя происходит?
- Ничего. Всё как обычно.

- Ты мне лапшу на уши не вешай. Ведь ты тоже почувствовал для себя огромную опасность.
- Ну и что?
- Что ты за человек?! Снова начинаешь звёздной болезнью страдать. Может с Драго посоветоваться?
- Не надо ни с кем советоваться. Если примчишься ко мне на помощь, значит справимся.
- Я то примчусь. А ты как считаешь? Надо сейчас или немного попозже?
- Через шесть часов тридцать минут по Земному времени. А если кроме того, что спасти меня, хочешь ещё и покувыркаться со мной, то можешь и пораньше.

- Ой, ой, ой. Великий конспиратор. Можно подумать, что ты не хочешь. Пока, до встречи, - Лия отключила канал связи.
Рано утром она разбудила меня своими поцелуями. Вдоволь знатно накувыркались.
- Кронос, где сейчас лайнер, который держит курс к нам? Через сколько он прибудет?
- Через сорок три минуты, на рассвете он войдёт в бухту.
- Понял, спасибо.

- Сокол, Глен! Подъём! – через пару минут они уже здоровались с Лией.
- Ребята, не удивляйтесь моему появлению. Вам всем грозит опасность. Надо будет выкручиваться и для этого придётся использовать все ваши способности по полной. Расслабитесь и можем погибнуть все. Вы собрались сделать «круиз» для детишек, которые скоро уже будут здесь. Отменять не надо. Глен, вы как самый лучший пилот, будете управлять Кроносом.
- Генерал, какая же это опасность? – Лия лишь взглянула на Глена и тот втянул голову в плечи.

- Глен, я с огромным удовольствием сама бы села за управление Кроносом, чтобы не рисковать, но у меня с Соколом будет другая задача. Вам, Глен, вполне возможно, придётся быть вместе с детишками под прицелом. И убрать детей нельзя, ловушка может не сработать. Поэтому, кроме пилотирования, слушайте сообщения Кроноса. Если услышали доклад, что обнаружен необычный скан, немедленно включить невидимку, защитное поле и маневрировать. От непредсказуемого маневрирования будет зависеть не только ваша жизнь, но и жизнь двух тысяч детей. Не забывайте, что у вас на борту будут не бойцы, а маленькие дети. Не должно быть ни единой травмы. Вы всё поняли?

- Так точно генерал! – «вот это влип! Как же мне маневрировать? Возле поверхности, да ещё и без перегрузок. И вообще, почему она раскомандовалась?», - только и успел подумать Глен.
- Хоть на руках держите детей! Но чтобы всё было в порядке! Сокол, сколько целей одновременно могут вести Фениксы?
- До пятидесяти каждый.
- Прекрасно. Чтобы не перегружать бортовой комп и не снижать его быстродействия, достаточно будет и десятка целей на каждого Феникса. Я буду на Фениксе2, а вы на Фениксе. Кстати, вы не будете возражать, если я уменьшу время отклика орудий на управление раз в пятьдесят? – у принца глаза округлились от удивления.

- Генерал, время отклика оптимальное для управления.
- Сокол, для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама