Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.11 Извержение » (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамаприключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 972 +2
Дата:
«подводное извержение»

Сказки Монашки 5 Виринея гл.11 Извержение

удивлённо Глен, - Варвар, а у тебя друзья есть не из принцев и королей?!

- Стоп, стоп, стоп. Не хватало мне ещё ссоры. А то некоторые (я с выражением посмотрел на принца Жужей) без ссоры и шага не могут ступить. Вы все мои друзья. И я хочу, чтобы вы и между собой дружили. Для начала давайте знакомиться. Это маркиз, наследный принц цивилизации Жужей, - тот вежливо поклонился, - это наследный принц цивилизации Паратиктелей. Мы его зовём «Сокол», - поклон и покорно сложенные крылья, - это Глен из цивилизации Гленов. Ну, а я – Варвар, - все только улыбнулись.

- Может и мне придумать кличку? Жужа?
- Лучше уж будь Жучара. Звучит более грозно.
- Мне нравится.
- Может нам стоит обменяться знаниями языков? Чтобы легче понимать друг друга, - спросил Глен.

- Можно, но лишь знаниями языков! - мысленно предупредил Сокола и Глена, а вслух сказал:
- У меня запрет на передачу знаний, а вы можете обменяться знаниями родных языков.
- Кронос, проследи, чтобы Сокол с Гленом ничего лишнего, кроме языковых знаний не передавали, - телепатический приказ кораблику. Минут через пятнадцать все уже общались без напряга.

- Варвар, ты прости, что не уберегли ваших двойников. Но, я никак не мог раньше прилететь, слишком далеко был.
- Я просматривал несколько раз тот бой, но так и не понял, каким образом ты так быстро прилетел.
- Среди охраны, под видом обычного охранника, был мой младший брат. Я почувствовал смертельную опасность для него и сразу же вылетел. Но уже в пути понял, что опоздал, и брат уже мёртв. Когда прилетел, то не поверил глазам, там ваши двойники такую бойню устроили Человекам и Маркалям, что под силу лишь кораблю с большой огневой мощью. Я говорил отцу, что у нас есть предатели, а он не верил. А тот бой доказал мою правоту. Ведь наши корабли слежения в это время смотрели совсем в другое место. И я до сих пор не знаю, как этот бой происходил.

- Варвар, можно посмотреть бой двойников? – не вытерпел Сокол.
- Конечно, - я запустил голограмму:
Трое двойников и Галка, в окружении около сотни жуков-охранников передвигались непонятно куда. Только вышли на открытое место, как в одно мгновение все жуки-охранники попадали с отсечёнными головами.
— Арканы, — прошептал Гирман.
Мой двойник и Лии мгновенно стали спинами друг к другу, двойник Лёшки сбоку. Четвёртую сторону прикрывала Галка, находясь рядом с двойником Лии. Неожиданно вокруг «проявилось» огромное количество Человеков в воронённой броне, но без шлёмов и примерно столько же «рыбок» в скафандрах с жидкостью внутри. Хотя от этого рыбки не стали медлительнее Человеков.

— Сколько же их здесь? — невольно вырвалось у меня.
— Четыреста восемь, — услужливо сообщил чей-то кокон, — четыреста элитных бойцов Маркалей и Человеков и восемь заместителей по идеологии цивилизации Человеков.
Двойники принялись метать королевские шакрамы. Вероятно, противник не ожидал, что шакрамы смогут что-то сделать. Иное оружие было невозможно применять, в первую очередь оно уничтожало бы своих, слишком тесно.

Вылетевшие, как из автоматов, более сотни смертоносных шакрамов положили самых ближних бойцов, и почти все шакрамы вернулись в руки своим хозяевам. А противник, как в психической атаке, не обращая внимания на потери, по-прежнему напирал. Неожиданное было действие Галки. За это короткое время, пока шакрамы вернулись в руки (уничтожив около сотни противников), Галка сама уничтожила более сотни бойцов.
Молнией метнувшись на ближайших, она прошлась, как косой смерти, до последних рядов и вернулась назад, оставляя за собой дорогу из трупов «рыбок» и творцов. Через несколько мгновений после начала её движения казалось, что сам Вельзевул помогает двойникам. Её острые, как лезвия, пятнадцати сантиметровые когти легко распарывали скафандры рыбок.

Она продвигалась по трупам, как робот. Удар правой лапой и фонтан крови из аорты кого-то из творцов обливает её шерсть. Удар левой и острый коготь, продырявив скафандр, вонзается в шею «рыбки». Лязг мощных челюстей и у кого-то перекушена шея (притом клык точно вонзался в аорту). Удар правой — левой лапой и ещё пара трупов. Ни «рыбки», ни творцы и шевельнуться не успевали, не то чтобы защититься.

Когда через несколько секунд она оказалась снова около наших двойников, то вся была красная от крови, со слипшейся кроваво-красной шерстью и красной кровяной слюной, стекающей с её огромных клыков. Вскоре послышались хлопки (арканы погибших творцов самоуничтожались). Больше от двойника Лии она уже далеко не отходила. Несколько раз Галка спасала Лию (точнее её двойника) от верной смерти.

Самым первым погиб мой двойник. И то потому, что кто-то из замполитов полностью разрядил в него аннигилятор, расстреляв при этом и несколько своих бойцов, которые оказались на пути выстрелов (не помог даже кокон, и арихонская броня). Потом убили двойника Лёшки. Последней погибла двойник Лии. Последней лишь потому, что Галка постоянно бесстрашно бросалась на её защиту. В этот момент появился знакомый челнок жуков (маркиз прилетел). В живых оставалось ещё около сотни противников, но они в считанные секунды превратились в трупы от меткого огня из челнока. Весь бой длился не более минуты, но жук все же прилетел почти вовремя. На пару бы секунд раньше, и двойник Лии осталась бы живой.


- Васха, сам Васха охранял двойников, - не в силах скрыть ужас, прошептал Жучара, - это не животное, это был Васха.
- Ты абсолютно прав, это был элитный боец цивилизации Инвиров. Хотя в колонии Маркалей с нами был не этот боец, а дочь командующего Альянсом высших цивилизаций в низшей (животной) форме существования, - у жука и усики повисли от услышанного.
- А мы их всеми способами пытались убивать. Почему же эта цивилизация не вышла на связь с нами? Мог бы получиться отличный симбиоз. Так, как получилось в вашем случае: ваша Галка охраняла вас, а вы её. Хотя после того боя отец приказал не трогать этих животных.

- Я не знаю – почему. Но для них обязательно надо, чтобы индивидуум побыл некоторое время в низшей животной форме существования. Если хочешь, сведу тебя с представителем этой цивилизации. От этого выиграют обе ваши цивилизации. Могу сказать одно. Что разумное существо может не среагировать на несправедливость. А животное не стерпит. И учти, на низшей форме существования Инвиры теряют лишь возможность связной речи и уменьшается скорость передвижения, а все умственные способности разумного существа остаются.

Эта информация сразила наповал всех троих. Они такого и предположить не могли. За какой-то час они уже рассказали друг другу, как со мной познакомились, как оказались здесь. Жук прилетел с важной миссией, установить с Кверками торговые соглашения ради минералов, которых в их звёздной системе огромный дефицит.

Когда неожиданно на площадке появился король со своим сыном, все сразу почтительно застыли (Сокол с Жучарой успели ещё и свои короны одеть). Пока происходила эта коротенькая церемония, я выдал телепатический приказ Кроносу, чтобы роботы установили для нас круглый стол и кресла так, чтобы каждому было удобно сидеть. А также пусть роботы разведут костёр и приготовят шашлыков. У нас уже была туша зверя, похожего на наших вепрей, но почти вдвое больших размеров. Кверки любили охотиться на этого зверя.

Я эту тушу сегодня освежевал, пока Сокол с Гленом были на бойцовском турнире. Также надо было выкатить бочку с медовухой и подать на стол мёд, а в хрустальных бокалах медовуху. Молодец Кронос, я заподозрил, что роботы поджаривали шашлыки не столько на костре, сколько тепловыми лучами, но это возможно показалось лишь мне. Ибо слишком всё быстро было приготовлено. Как-то стихийно началось обсуждение сегодняшней ситуации с детьми. Король пригрозил, что он казнит полностью все экипажи четырёх кораблей, а также их семьи.

- Ваше королевское величество, я у вас уже много лет и знаю, что вы всегда поступаете мудро. Вот посмотрите, - перед нами появилась голограмма, на которой было видно, что все члены экипажа с детьми на руках левитировали над водой не в силах решить: телепортироваться с теми, что у них на руках и оставить тонуть остальных или же попытаться спасти ещё кого-то и дождаться помощи. Некоторые пытались ещё кого-то достать из воды, но в результате сами оказывались в воде, но всё равно детей удерживали над водой.

- Так за что их наказывать? Они сами тонули, но детей пытались спасти. И зачем мы спасали одних, чтобы казнить других? Вы же мудрый правитель и я уверен, поступаете по справедливости.
- Ох, Алекс, Алекс. Хитёр, однако, очень хитёр. Вот за это тебя и уважаю. И меня не унизил, и поступить по-иному не могу. Недаром послом у нас. Настоящий дипломат.

- Предлагаю тост за самого мудрого и справедливого короля, короля Кверков! Да здравствует его королевское величество!
- Постой Алекс. Откуда у тебя спиртное? Ведь его продажа на планете под строжайшим учётом. И откуда такие произведения искусства, - он цокнул пальцем по бокалу и разнёсся мелодичной звон.
- Во-первых вы мне разрешили (Кронос услужливо запустил голограмму, где король разрешал покупать всё).
- Конечно, посол Алекс. Покупайте всё, что вам необходимо, без каких-либо ограничений. Что касается строительства и места для стройки, то можете строить, что вам нужно и на любой территории этого горного массива.

- Но я не воспользовался этим разрешением. Прошу всех попробовать, то блюдо, что перед вами. Ваше королевское величество, оно запрещено?
- Посол, вы издеваетесь? Это же лучшее лакомство для любого Кверка, - король не удержался и в мгновение ока его посудина оказалась пустой. Все остальные тоже съели мёд, даже не запивая водой. Лишь Жучара с опаской попробовал, а потом вытянув хоботок всосал весь мёд.
- Кронос, огласи для всех из чего этот напиток.

- Этот напиток с того продукта, который вы только что употребляли. Получился путём добавления воды и сбраживания, - прозвучал голос Кроноса.
- Даже здесь выкрутился. Тогда за моё здравие, - король поднял бокал.
- Маркиз, - телепатический вопрос, - ты мясо животных употребляешь в пищу?
- Конечно, - мысленный ответ.
Вскоре вкусное мясо и медовуха своё дело сделали. К употреблению большого количества спиртного лишь я был привычен. Остальные, после нескольких бокалов, не в силах были подняться из-за стола.

- Командор, старейшина Драго требует связи.
- Ну, так соединяй, - пьяным голосом ответил Кроносу, - у меня от друзей секретов нет.
Появилась голограмма с изображением дракона, вызвавшая страх сразу у двоих: принца Кверков и маркиза, но они быстро справились с этим чувством.
- Ого, королевская гулянка различных цивилизаций? – вместо приветствия загромыхал дракон.
- Старейшина, - еле ворочая языком, произнёс король, - присоединяйтесь и вы к нам. У Алекса всё такое вкусное.

- Спасибо за приглашение, но меня интересует Глен. Его разыскивает вождь Гленов. Могу соединить.
- Соединяйте, - тоже еле ворочая языком, пьяно взмахнул рукой Глен. И сразу же появилась голограмма с грозным вождём.
- Флот беспризорный! Где тебя носи…! – сразу же начал ругаться вождь и вдруг на полуслове осёкся, увидев сразу столько корон и притом на представителях разных цивилизаций.

- А меня н-носит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама