Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.11 Извержение » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамаприключенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 971 +1
Дата:
«подводное извержение»

Сказки Монашки 5 Виринея гл.11 Извержение

здесь, - заплетающимся языком, без малейшей почтительности рявкнул Глен.
- Уважаемый вождь, не надо так с нашим другом, - король обнял сидящего рядом Глена, - он сегодня спасал наших детей. И-ик. Десять тысяч маленьких Кверков! За здоровье Глена! Лучшего из друзей!
- Простите ваше королевское величество, но у меня сейчас флот без командующего, - залебезил вождь, - а я пообещал старейшине Шшшмешшу, что возвратившись домой, ваш друг возглавит флот.

- Так какие проблемы? Объясни вождю, кто сможет покомандовать флотом, пока ты вернёшься. Он вернётся, обязательно вернётся, - и король осушил новый бокал медовухи.
- Кого вы временно предложите в качестве командующего, пока вернётесь?
Вождь до того был не в своей тарелке, что даже перешёл с Гленом на «вы». Он вышел на своего старейшину инквизиторов, чтобы показать, что протеже старейшины не выполняет своих прямых обязанностей. Тот попросил старейшину инквизиторов другой метагалактики (в данном случае Драго) найти Глена. Но увидев своего командующего в окружении принцев и короля, притом с разных цивилизаций, вождь офигел. Ему (вождю цивилизации Гленов) такого положения никогда не достичь. Ведь с ним все правители цивилизаций вели себя, как со слугой, с наёмником. А здесь у его командующего панибратские, дружественные отношения с правителями разных цивилизаций.

- Пусть пока командует командир крейсера Варянт, - беспечно отмахнулся Глен.
- Вот, вот, пусть покомандует кресер Варунт, - король снова поднял бокал.
- За ваше здоровье, - поддержал короля Сокол, - да здравствует самый мудрый и справедливый король Кверков! – послышался звон бокалов. Драго отключил связь с вождём.
- Варвар, прекращай это дело, - недовольно громыхнул дракон.
- А причём милиция, что куры дохнут? – дракон ничего не ответил, лишь полыхнули его огнемёты и он отключил канал связи.

Я нейтрализовал у себя действие алкоголя, активировал невидимку и подхватив короля вместе с его сыном, телепортнулся во дворец. Уложил обоих по их местам, усыпил на шесть часов и вернулся к себе.
- Сокол, сними с себя действие алкоголя.
- А зачем? Мне и так хорошо.
- Сними! – принц не смел ослушаться, применил магию и стал трезвым, как стёклышко. Тоже самое заставил сделать и Глена.

- Теперь вас можно принимать в разведку. Пить и не пьянеть.
- Может и ему так же сделать? - спросил участливо Сокол, показывая на маркиза.
- Сокол, он не в силах сам это сделать, а если не в силах - необходимо контролировать себя. А пока мы его сейчас уложим поудобнее. Поспит и проснётся свеженьким.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама