Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать пятая» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 437 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать пятая

обдумывая слова, способные растопить, затвердевшую корку, истерзанного сердца Клэр. Но к его удивлению, именно она произнесла первые слова: «Я ведь не Клэр Беверли?»
Услышав её печальные слова, за которыми не таилось не злобы ни обиды, Нейт слегка стыдливо произнес: «Да, но я до конца сам не знаю всех ответов»
- Понятно, – тоскливо прошептала она.
Нейтану и вправду не доставляло удовольствие видеть её такой, не выдержав, он сказал: «Не надо было отпускать тебя, часть меня думала, будто тебе станет лучше после…» - он не смог договорить.
На лице Клэр проскользнула улыбка, ей стало невероятно смешно от понимая, что Нейт не смог произнести слово – секс. 
– Ты вроде такой грозный, а стесняешься сказать, что после секса мне станет лучше, – просмеялась она.
Удивленно прищурившись, Нейт встал на месте. Не чувствуя его шагов за спиной, она спросила: «Ты че встал?»
Разведя руками, он громко крикнул: «Ты что с ним переспала?!»
- А ты не знал?! – смутилась она, затем крикнула. – И не надо так кричать об этом!
Догнав её и перегнав, не переставая нервно сжимать свой кулак, Нейт тихо пробурчал: «Я не думал, что до такого дойдет»
Мило усмехнувшись, она пошла следом за ним.

Наконец дойдя до огромных врат, через которые постоянно бродили люди, Клэр спросила: «А почему тут так людно, ведь эта дорога идет на юг, там же ничего нет?»
Нейт с досадой на неё взглянул: «Ты, как ни в чем не бывало спрашиваешь о таком?»
Не уловив его намеков, Клэр переспросила: «Нейт я тебя не понимаю?»
- Не надо было тебя отпускать с ним, – он тихо упрекнул себя. – Я думал ты с ним лишь сходишь куда-нибудь, повеселиться и все, – со смачным хрустом сжав свой кулак, он искренне извинился. – Прости, что не уследил.
После раскаяния Нейтана, девушку будто огрели тяжелым мешком по голове, но удивление на её лице быстро сменилось улыбкой: «Не волнуйся, я в порядке»
- Ты переспала с первым встречным, – хмыкнул Нейт.
- Это маленький грех по сравнению с убийством невинного, – вздохнула она. – Тем более проведя ночь с Робертом, я смогла забыться после… - Клэр запнулась на секунду не в силах выдавить из себя эти слова с первого раза, – мне было очень приятно забыться хоть на время, и не думать о своем двойнике.
На её тоскливые слова, Нейт спросил: «Так почему, я сегодня тебя встретил такой грустной?»
- Не важно, – она нервно отвела взгляд. Вновь заметив печаль в её глазах, Нейт перестал донимать Клэр своими вопросами.
Подойдя к вратам, окинув взором это чудо, Клэр неосознанно вспомнила свое детство, когда родители впервые привезли её в Колыбель. В тот день она была восхищена  внушительным по своим размерам проемом в огромной стене, и даже сейчас при виде подобного сооружения, восторженные эмоции не могли бесследно исчезнуть, но давящая тоска накрепко сдавила девичье сердце, от понимания, что все эти приятные воспоминания, ей абсолютно чужды. Взглянув на Нейта, Клэр неуверенно и растерянно кивнула ему головой: «Ну, пойдем уже»
- Да, пора, – преодолев врата, они пошли навстречу пыльной дороге, тянувшейся далеко по бескрайней степи.
Клэр задумчиво шла, пытаясь выкинуть Роберта из головы, но её отдернул надрывной крик: «Клэр!!!»
Настороженно обернувшись, Нейт озлобленно рассмотрел сильно вспотевшего Роберта. От изнурительно бега, Роберт не мог произнести ни слова, хотя он очень сильно старался. Подойдя к нему ближе, Клэр опустила ладонь на его плечо: «Сначала отдышись, потом говори» – хоть она и пыталась показаться безразличной, но её сердце стало биться чаще, услышав его надрывный крик. Сквозь одышку, слегка запинаясь, он крикнул: «Клэр, я люблю тебя!»
Удивленно смотря на него, Нейтан сказал: «А ты странный»
От такой неожиданности, с отрешённостью в глазах, Клэр даже не смогла убрать ладонь с его плеча. Хорошенько вдохнув теплый, пропитанный пылью воздух, Роберт громогласно произнёс: «Клэр ты выйдешь за меня?»
Клэр от подобного предложения, нервно засмеялась, обхватив голову руками, она растерянно направилась в открытую степь. Роберт с испуганным взглядом хотел догнать ее, но Нейт грубо остановил его: «Ты парень совсем дурак? Какой нормальный человек будет предлагать подобное на второй день знакомства?!»
- Мистер Нейтан я люблю Клэр, и как мужчина мне нельзя отступать, – уверенно говорил Роберт. 
- Ты не уступишь, даже если я буду против, – нависнув над ним, грозно прошипел Нейт.
- Хоть вы и её брат, но я не отступлю даже перед вами! – рыкнул Роберт.
Приподняв бровь, Нейт поинтересовался: «Кто тебе рассказал, якобы она мне сестра?»
Где-то из степи раздался нервный смешок Клэр, услышав этот звук, Роберт стал тоскливо оправдываться: «Простите, что устроил тут этот цирк, но я не мог оставить все как есть, мне нужно было увидеть её, пока она не ушла»
Нейт смотря на опечаленного, слепо влюбленного глупца, сам не мог ничего сказать, пока к ним не подошла широко улыбающаяся Клэр, положив локоть на плечо Роберта, она громко засмеялась: «Прости, но ты меня действительно удивил» – её звонкий хохот не прекратился, даже не смотря на любопытные взгляды прохожих. Взглянув себе под ноги, Роберт тоскливо пробурчал: «Ясно тебе плевать на меня»
Стерев слезы с глаз, не переставая улыбаться, она провела ладонью по его лицу: «Давай для начала просто будем встречаться, хорошо?» 
От её слов на его лице расцвела широкая улыбка, нежно поцеловав её, Роберт не мог сдержать своих чувств от радости. Закатив глаза от недовольства, Нейт отвернулся, чтоб не видеть этого. Когда их губы отлипли друг от друга, Роберт сильно прижал к себе Клэр: «Хорошо, для начала, будем встречаться!»
Находясь в его объятьях, она объяснилась: «Только для начала я должна, закончить свои дела»
Понимающе выпустив её из своих объятий, он кивнул: «Конечно, – затем взволнованно спросил. – Ты точно вернешься обратно?»
С изумлением на него смотря, Клэр улыбнулась: «Конечно, я обязательно к тебе вернусь, – стиснув зубы, Нейт медленно побрел по дороге прочь из Колыбели, разгневанно говоря. – Идем уже, я больше не выдержу ваших щенячьих нежностей!»
Ощутив гнев в его голосе, Клэр в последний раз взглянула на Роберта, смущенно отвернувшись, она побежала вслед за Нейтаном.

Наконец нагнав Нейта, Клэр услышала недовольный хрип: «Ты действительно станешь с ним встречаться?»
Задумчиво улыбаясь, при виде все еще стоящего у врат Роберта, она сказала:  «А почему бы и нет»
- Он очень странный, – недовольно высказался Нейт.
- Просто влюбленный, – засмеялась она.
Нейт хотел ей возразить, но тут её внимание привлек вид огромного поля из утыканных в землю высоких штыков. Охнув от увиденного, Клэр спросила: «Я не припоминаю такого до войны, что это?»
Они медленно шли по широкой покрытой пылью дороге, где из земли торчали пугающие на вид темные штыки. Всмотревшись в тоскливо бродивших меж ними людей, Нейт тихо ответил: «Это могилы»
Земля с обеих сторон дороги, была утыкана самодельными надгробиями, Клэр не могла поверить, ведь это кладбище со всех сторон обтекало стены Колыбели, и у нее появилась пугающая мысль: «Неужели Колыбель кольцом окружает огромное кладбище?»
Смотря на её растерянное лицо, Нейт подтвердил её опасение: «Это самое огромное захоронение в нашей стране»
Проходя все дальше, Клэр не могла ни впасть в тоску, от осознания, что спустя полчаса пути, высокие штыки по краям дороги, так и продолжали сопровождать её взгляд: «Это все погибшие во время войны?»
Нейт уверенно и без тени эмоций ответил: «Нет, захоронение стало расти уже после войны, – взглянув на неё, он добавил. – Этим ребятам еще повезло, что их закопали в землю, большинство просто сжигают в крематориях»
Тяжко вздохнув, пытаясь не смотреть по сторонам, она прошептала: «Неужели правительству было плевать?»
- Нет, – увидев загорелых мужчин, рывших под палящим солнцем очередную могилу, Нейт резко сказал. – Правительство хотело такого исхода.
- Как такого можно было хотеть? Это ужасно! – некая истерика прорезалась в её голосе.
- Меня и моих братьев, готовили к гражданской войне по велению глав Колыбели, – спокойно говорил Нейт. – Не случись бы этой войны, произошло б противостояние между Колыбелью и Столицей, многих смертей невозможно было избежать.
Моргнув от изумления, она озадаченно спросила: «У тебя были братья?»
- Конечно, – приподняв глаза к бескрайнему небу, он стал неторопливо рассказывать. – Их было пятеро, все разные, особенные, сильные и бесстрашные с несокрушимой волей. Очень прискорбно, что они все погибли во время войны, – прикрыв веки, с каким-то облегчением на сердце, Нейт прошептал в небеса. – Выжил лишь я одни.
- Вы хорошо ладили? – робко поинтересовалась она.
Негромко усмехнувшись, Нейт взглянул на неё: «Очень, я даже одному из братьев перерезал глотку»
- Зачем ты убил своего брата? – Клэр переполняли противоречивые чувства, она не могла понять, почему он так легко говорит о подобном.
Нейт лишь улыбнулся: «Я его не убил, а лишь порезал, но по какой именно причине, уже и не вспомню, давно это было, еще в детстве»
- Ты и в детстве был жесток, – упрекнула она его.
Отвернувшись от неё, смотря в бескрайнее поле из усеянных в землю штыков, он с несвойственной для себя хрипотой в голосе, тоскливо прошептал: «Мы все были жестокими, но я был самым жестоким»
Клэр не понравились последние слова Нейта, в них таилась засевшая обида в самых потаенных уголках его души, слегка сбавив шаг, смотря себе под ноги, он холодно произнес: «Зря ты пообещала Роберту, будто вернешься к нему»
Клэр насторожилась, она не знала, чего от него ожидать в данный момент: «Почему?»
Посмотрев на неё безжизненным взглядом, Нейт тоскливо прошептал: «Несколько лет назад, одна девушка пообещала мне тоже самое»
Остановившись на месте, он долго смотрел вдаль, пока не сказал: «И когда она не смогла сдержать своего слова, я хотел… - Нейт не смог договорить, неприятный ком, встав у него в горле, не позволял произнести ни слова.
Снова взяв себя в руки, как ни в чем не бывало, он пошел дальше, Клэр хотела расспросить его о многом, но смотря на его поникшее лицо, она понимала сейчас не лучший момент.

Спустя время, её уже утомил неизменный вокруг пейзаж: «Это кладбище не может быть бесконечным! – зайдя на невысокий бугор, где заканчивались воткнутые в землю металлические штыки, Клэр про себя сказала. – Наконец-то»
– Скоро тебе наскучит и бескрайняя степь, - громко просмеялся Нейт.
Недовольно фыркнув, она заметила вдалеке неподвижный автомобиль, Нейт также заприметив его, сказал: «Вот это наш транспорт»
- Мы пойдем не пешком?
- Конечно, это слишком долго
- А почему мы сразу не могли поехать на ней? – удивилась Клэр.
- Нельзя подъезжать к южным вратам на транспорте, иначе военные на стене сразу же откроют огонь, – доходчиво старался объяснить Нейт.
Пройдя по этой пыльной, безлюдной дороге до автомобиля, они разглядели прислонившегося к высокому внедорожнику Ганца, не прекращая вертеть связку ключей в руке, он явно желал метнуть её в лицо Нейтану: «Чего так долго? Я уже изжарился на солнце»
- Ну, залез бы в машину и ждал нас там, – улыбаясь, развел руками Нейт.
Постучав себя по голове, Ганц недовольно высказался: «Она нагрелась на солнце, внутри духота неописуемая»
- Какого хрена в ней нет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама