Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 798 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая

Утреннее солнце нещадно светило на лицо еще спящей девушки, пока золотистые лучи не распахнули её заспанные глаза. Поднявшись с мягкого дивана, удобно усевшись напротив выключенного телевизора, Клэр нехотя зацепила взглядом куртку Лео, про себя прорычав, она гневно убрала её в шкаф, чтоб более не мозолила глаза. Тихонько зайдя в спальню, Клэр не обнаружила там Розу, видимо она уже ушла на работу.
Приняв душ и приодевшись, Клэр решила проведать Нейтана после вчерашнего вечера. Она долго стучалась ему в квартиру, но никто не открыл: «Наверное, он тоже уже ушёл»
Быстро чуть ли не бегом, спустившись к охранникам лифта, она взволнованно спросила: «Нейтан уже ушел?!»
- Да, – прозвучал строгий ответ, от чего девушка слегка растерялась, не увидев среди охранников знакомых ей лиц, она заговорила более сдержанно. - А когда вернётся? – Клэр намеренно спросила наивным голоском.
Самый молодой из охранников в первый раз, завидев милое личико Клэр, необдуманно сказал: «Его целый день не будет»
- Точно? – еще раз поинтересовалась она в подобной наигранной манере.
- Конечно, он нам сам так говорил, – подтвердил он, пока старший из охраны не прервал речь более юнного и вежливо не произнес. – Вам нельзя здесь находиться, прошу вас, подниметесь себе в квартиру и запритесь там.
Клэр хотела еще спросить, но увидев настороженный взгляд старшего охранника, поняла, не стоит перегибать палку и спокойно удалилась в свою квартиру.
Блуждая по залу взад-вперед, смотря на помятый листок с адресом тайной квартиры её отца, Клэр все же решилась: «Я должна сегодня туда попасть и узнать, что со мной произошло»
Но сомнение всё же закралось в её сердце: «Может лучше рассказать Нейту об адресе, и пускай он сам все разузнает, – затем она раздражённо махнула головой. – Нет, я должна сама узнать всю правду, в этом деле нельзя верит никому»
Выйдя в коридор в поисках лазейки, благодаря которой Арен смог её вчера выкрасть, взгляд Клэр упал на неприметные ставни лифта: «Видимо он не работает» – подумала она.
Найдя в квартире подходящий инструмент, она смогла приоткрыть металлические створки, взглянув в шахту лифта, Клэр увидела там лишь темноту. Сбегав за фонариком, она осветила бескрайнюю бездну, не увидев дна, девушка обеспокоенно задумалась: «Придётся лезть на два уровня ниже, чтоб попасть на этаж, где нет солдат Александера, а оттуда уже спуститься в самый низ на рабочем лифте»
С дрожью в руках, зайдя обратно в квартиру, она подумала: «Даже если получится спуститься, то меня сразу же заметят и схватят в холле, нужно неприметно одеться чтоб не узнали»
Вся одежда в квартире была не подходящей, уж очень нарядной и яркой, кроме джинсов и майки, что сейчас красовались на ней, от безысходности открыв шкаф, она взяла куртку Лео, надев её и взяв из кармана серую кепку, Клэр ухмыльнулась: «Хорошо, что я постоянно забывала вернуть куртку обратно»
Кожанка была большого размера, но это её не волновало, натянув на голову кепку, Клэр решилась на побег.
Аккуратный спуск, где любая ошибка могла закончиться долгим падением в бездну, прошел достаточно успешно, Клэр без труда могла зацепиться там, где и натренированный человек мог упасть, даже ставни лифта с лёгкостью поддались ей. Выйдя на два этажа ниже, почти совсем не испачкавшись, Клэр стала ждать.

Спустя полчаса, Клэр затесалась среди группы прилично одетых людей, которые спускались в холл, это была невероятная удача, ведь теперь она могла выйти из здания вместе с ними. Её идея действительно сработала, спрятавшись в толпе, она спокойно вышла из дверей холла, не привлекая к себе никакого внимания.
Оставив уже далеко позади небоскреб Нейтана, двигаясь по пыльным улицам города, она радостно подытожила: «Свобода, – посмотрев на прибор слежения, Клэр улыбнулась – Они еще думают, будто я нахожусь в небоскребе»
От этой мысли лишь сильнее обрадовавшись, ориентируясь по карте в приборе слежения, Клэр двинулась на запад Колыбели.
Но её воодушевлённый настрой быстро пропал, от понимания, что за целый час пути, она совсем не приблизилась к своей цели. Приподняв лицо к палящему солнцу, Клэр начала осознавать всю безысходность своей затеи, ведь она никак не успеет вернуться обратно до возращения Нейтана. Но тоскливый настрой девушки, развеял хриплый голос Дока за её спиной: «Далеко ли мы собрались?»
Нерешительно улыбнувшись, она спросила: «Ты вернешь меня обратно?»   
Похлопав её по плечу, Док прохрипел: «Нет, просто хочу помочь» – достав пистолет из кобуры, он поднес его к лицу Клэр.
- Зачем он мне? – взяв в руку тяжёлое оружие, удивилась она.
- Ты идешь в западную часть города, на территорию церковных фанатиков, там тебе оружие точно пригодится, - Док достав из кармана деньги, передал ей десяток пластмассовых карточек. – Этого тебе вполне хватит туда и обратно.
Беря деньги, она удивленно спросила вновь: «Откуда ты знаешь, куда мне надо?»
- Нейтан уже давно знал насчет квартиры твоего отца, просто я случайно подслушал его разговор по телефону, – закурив сигарету, он продолжил говорить. – Раз ты здесь одна, без охраны, то значит, сбежала и направляешься именно туда.
- Почему Нейтан мне сразу ничего не рассказал насчет этой квартиры? – совсем озадаченно проговорила она.
Наклонившись к ней, Док прошептал ей на ухо: «Только увидев твои глаза, он уже прекрасно знал, кто ты такая, просто хотел держать тебя в неведении»
- Зачем?
- Разумеется, хочет использовать тебя в своих целях, – отойдя от Клэр, произнёс Док. – По-другому он не умеет.
С недоверием на него смотря, девушка поинтересовалась: «Зачем ты мне помогаешь и все это рассказываешь?»
Легкая улыбка вмиг сползла с его лица, уж слишком неожиданно, в его голосе появилась серьезность и даже какая-то жёсткость: «Я считаю, что люди сами должны отвечать на ими же заданные вопросы, и никто другой не обязан им ничего разжёвывать» 
Но затем Док с былой ему легкостью в голосе, как не в чем небывало произнес: «Езжай на автобусе, остановка на следующей улице, этих денег тебе хватит с лихвой, главное будь осторожнее и меньше геройствуй как в прошлый раз»
Кивнув головой, она произнесла: «Спасибо»
Достав сигарету, Док сразу закурил, чувствуя серый дым, Клэр искренне попросила: «Не нужно при мне курить»
- Почему?
Она нервно почесала запястье: «Просто, во мне начинает просыпаться старое желание» – не договорив, Клэр резко замолкла.
Безмятежно лыбнувшись, он пошел в другую от неё сторону, пожелав ей удачи в длинном пути.

Преодолевая высокую траву в открытой степи, Нейт лишь однажды взглянул на высокие стены Колыбели, что уже ели маячили за его спиной. Подойдя к месту, куда он так долго шел, Нейт увидел слегка засыпанный землей металлический люк. Отворив его нараспашку, он без труда спустился в темный и безлюдный бункер, где вездесущая пыль сразу попала ему в глаза и ноздри. Осветив заброшенный тоннель ярким светом фонаря, Нейт уверенно шел к своей цели. Взяв в руку рацию, не теряя времени, он вышел на связь: «Янг ты там?»
В ответ прозвучал голос Мэтью Янга: «Да я здесь»
- Я же говорил хранилище именно тут, – усмехнулся Нейт.
- Ты был действительно прав, Джозефин ото всех скрыла здесь свои секреты, – пробурчал через рацию Янг.
Выйдя из длинного туннеля, видимо построенного для грузового транспорта, Нейт очутился в огромном зале, где вокруг была установлена неизвестная ему аппаратура, покрытая толстым слоем пыли. Проходя мимо всех давно потухших мониторов и не работающих приборов, он уверенно двинулся в сторону высокого объекта, покрытого серой простынёй. Резко сдернув ткань, перед ним оказался прозрачный инкубатор размером с человеческий рост, а через мутное стекло в зеленоватой воде, виднелся нечеткий силуэт. Нейт сразу подошёл к компьютеру инкубатора, но ему понадобилось много времени, чтоб запустить систему жизнеобеспечения.
Перед глазами Нейта, на ярком экране, вмиг высветилась вся информация о запертом в инкубаторе человеке. Прочитав целую вереницу данных, Нейт грустно вздохнул: «Она уже как два года мертва»
- Это единственный инкубатор в этом месте? – спросил Янг.
- Да – сказав это, Нейт нажал кнопку на дисплее от чего инкубатор, открывшись, резко выпустил небольшой поток зеленной воды, который растекся по полу в этом темном помещении. Ступая по мокрому полу, он наклонился над мертвым женским телом с длинными волосами и белоснежной кожей, что бездыханно выпала из инкубатора, в тот момент, когда Нейт открыл его. С отвращением на лице, он перевернул девушку на спину, и воистину удивился: «Янг она совсем не похожа на Клэр!» – веки умершей были открыты, от чего он легко мог рассмотреть её карие глаза.
- Возьми у неё кровь с помощью прибора, что я дал тебе, – сделав так, как ему было велено, Нейт удивлённо смотрел в небольшой дисплей шприца. – Она не биосолдат, эта девушка обычный человек.
- Что это все значит? – хмыкнул Янг.
- Не знаю, в начале войны Клэр должны были привезти именно сюда, – недовольно рыкнул Нейт.
- Значит, ты ошибся, – усмехнулся Янг. – Её нашли не здесь, а в совершенно другом месте.
Рассмотрев тело умершей внимательнее, Нейт тихо засмеялся, увидев татуировку на её животе с надписью - Копия 0.1.
- Джозефин устроила уловку, чтоб все думали, что Клэр здесь, а по-настоящему её спрятала в другом месте, – почесал подбородок Нейт.
- Значит, Клэр отыскали и разбудили в другом убежище, – задумался Янг. – Ты ведь точно не знаешь, куда её могли спрятать, и почему Клэр сумели найти именно мятежники, а не другие?
Резко выключив рацию, Нейт с оскалом на губах прошептал: «Джозефин, ты зовёшь меня обратно домой?»

Спустя время, усевшись на заднем сиденье автобуса, Клэр лениво посматривала в окно, желая поскорее добраться до западной части города, но к её большому сожалению, транспорт еще даже не добрался до реки, которую совсем недавно захватил Нейт у Алых Тигров. В битком набитом автобусе царила невыносимая духота, еще рядом сидящая бабка постоянно упиралась локтем в бок Клэр, но девушка пыталась сдерживать гнев, ведь именно она подсказала ей на какой именно транспорт нужно садиться. Уже привыкнув к постоянным болям в боку, Клэр начала подремывать, как услышала ворчливый голос бабки: «Не спи, сейчас придётся вылезать»
- Почему? – сонным голосом поинтересовалась она.
- Этот сарай дальше моста не едет, – отвечала бабка, – на другой стороне реки будет другой автобус.
Выйдя из автобуса, Клэр так высоко задрала онемевшие руки вверх, что пистолет чуть не выпал из глубокого кармана куртки, успев удержать оружие, она увидела реку. Запах воды изменился, а её уровень сильно поднялся, как ребенок, подбежав к ограждению набережной, Клэр с умилением рассматривала зеркальное отражение голубого неба в водной глади. Мимо проходившая бабка с сумками в обеих руках пробурчала: «Хватит таращиться, лучше помоги мне, раз я помогла тебе»
Взяв большие сумки, Клэр неподдельно удивилась, той тяжести, которую целый день приходилось таскать пожилой женщине, раз даже ей было затруднительно их нести.
Вступив на мост, что соединял оба берега реки, Клэр встала последней в длинной цепочке людей стоящих друг за другом: «Почему очередь?» – спросила она у бабки.
Поправив очки, бабка встала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама