Произведение «Коронавирус или размышления дилетанта» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День воинской славы России — Ледовое побоище 1242
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 805 +1
Дата:

Коронавирус или размышления дилетанта

жадными очами!»[/justify]
    Учившиеся не для ЕГЭ помнят, что сказано к концу знаменитого стихотворения: «И мясо белых братьев жарить!…»  — это, видимо, про нас?

    И вот тут и выходит на первый план то самое время, с коим так неосмотрительно играются наши доблестные начальники за-за кремлёвских и прочих крепких стен! И всё опять, как и прежде в милом сердцу политехническом институте, упирается в математику – а как же без неё, родимой! И всё именно в график экспоненты – дочитавшие до этого места наверняка знают, что это такое… Именно согласно экспоненциальной функции начинает развитие любая эпидемия. Подобных уравнений великое множество, и кривые, построенные в соответствии с ними, могут или взмывать в область бесконечности по оси Y, или будут стремиться туда медленно и без особого усердия, как при подъёме на холм где-нибудь в средней России! Именно второй вариант в нашем случае пытается осуществить руководство РФ, а также правительство и региональные власти, забывая при этом, что по оси X у нас именно и размечено время. А раз так, то при отсутствии вакцины или реальных намёков на её быстрое создание и массовое производство, для формирования необходимой иммунной прослойки нам понадобится больше дней, недель и, видимо, месяцем, чем, если бы эпидемия на нашей территории развивалась взрывным образом. Напомним, ранее мы с этим вирусом не встречались и должны в большинстве им переболеть, следовательно, и умереть должны ровно те же люди, которые погибнут при любой иной ситуации, коль нет способов лечения, что нормально для немикробных инфекций.

    Правда, распорядители финансовых потоков тут же, от светлого лица народного, заявляют нам, мол, мы пытаемся выиграть время для более основательной подготовки к резкому возрастанию числа заболевших. Однако, все действия происходят без доступного населению плана и без чёткой детализации мероприятий, коими будет создана несокрушимая стена на пути грядущей смертности. А она – смертность эта проклятущая – взяла и без всякого дозволения со стороны особ высоких и безупречных перебралась ныне в иные сектора! Вот гневливый дяденька из своего дробовика «положил» пятерых соседей, видимо, неправильно оценивших его значимость в этом мире бушующем. Конечно, прямая связь массового убийства с вынужденным затворничеством не установлена, во всяком случае, пока, однако, подобное предположение вполне себе допустимо, тем более, что почти тут же другое существо из человеческой популяции открыло огонь по полицейским в Туле, и, думается, счёт подобных преступлений будет продолжен. Даже если их и не сочтут… Про очереди в китайские учреждения после их предыдущей изоляции, которые безжалостно рвут брачные узы, наслышаны все, как и об увеличении числа семейных мордобоев в непогрешимой части Европе – нас ждёт тоже самое и большим числом, и без всякого сомнений; мы же круче их всех, в конце-то концов! 

    И это всё далеко ещё не начало, а лишь проба пера судьбины нашей незавидной! Дело в том, что к окончанию текущей самоизоляции, к благостным майским праздникам, та самая экспонента таки уже рванёт к зениту – математические законы неумолимы! Исходя же из логики текущего состояния, нас в комнатёнках наших окончательно запрут рано или поздно, введя ещё и комендантский час, а то и военное положение, что совершенно разорит в России ту часть бытия, которую у нас почему-то принято называть экономикой. Работать по схеме удалённого присутствия, скажем, у токаря или энергетика не получится точно, не говоря уже о рисоводах и свиноводах. А они, вмести с присоединившимися к ним нами, рано или поздно, подъев запасы, выйдут-таки к продовольственным лабазам и займутся старым добрым грабежом, кой пресекать отправятся доблестные правоохранительные органы, применяя, коль понадобится, и огнестрельное оружие. Так что там у нас со смертностью от вируса с нехорошими выростами в виде короны? И, разумеется, параллельно с принуждением несознательной части населения к повиновению и к голодной смерти в городе Челябинске будет продолжаться опрыскивание тротуаров, шоссе и ёлок перекисью водорода, с применением самолётных двигателей – зрелище, по мнению специалистов, настолько грандиозное, насколько и бессмысленное. Соперничать с подобной, с позволения сказать, дезинфекцией может лишь метание прочих наших должностных лиц любого уровня – грандиозно и эффектно, как салют, в котором и порох есть и даже пушки, но после коего кроме наглядности и запаха гари мы ничего не ощутим. К числу подобных мероприятий можно отнести и перекрытие федеральных трасс, с привлечение автоматчиков, и получение пропусков, нужными для державы работниками, через Интернет-ресурсы Госуслуг, а ещё тотальное изъятие лавочек в парковых зонах и даже введение, как для лекарств и алкоголя, QR-кодов на гаджеты – это для допуска различного пролетариата на родимые рабочие места! Да и не перечислишь всего того, на что тратятся ныне ресурсы, которые нам ещё ой как понадобятся где-то месяца через полтора-два. Оно, конечно, сейчас подобная суета может понравиться населению, а также вышестоящему руководству – создаётся ощущение, что начальство и в наших де весях не дремлет, а даже бдит, себя не помня, что, скорее, можно отнести к разряду психотерапии, не особо спасающей от вирусных инфекций. Тут на память приходят советы, которые даются мозгоправами соответствующим девицам в момент очередного и, как всегда, эпохального расставания со следующим негодяем рода человеческого: «милочка, после утреннего туалета и сладкого кофе, не покладая рук, работай – займись уборкой квартиры, стиркой, да хоть обои клей, только не погружайся в пучину внутренних переживаний»! Вот и наши губернаторы и иже с ними через творческий зуд своей бурной до неадекватности деятельности – очень, к слову, затратной и весьма утомительной для населения – пытаются успокоить разгулявшиеся нервишки, в период затянувшегося прощания со своими сытыми и спокойными жизнями.

    Вот говорят, мол, сельскохозяйственные работы – скот, виноград, яблоки и посевная – останавливать не станем, но кто ж тружеников села будет обеспечивать ГСМ, удобрениями, запасными частями и прочим, что на деревне необходимо каждый час? Ещё есть куча иных непрерывных производств, например, солярку из нефти извлекать, из неё же или из чего другого фосфаты с аммофосами – уже по стране миллионы работников. Вы не поверите, все это, а также прочее богатство ещё до того фермера довезти нужно, упаковав предварительно, выписав расходные накладные и оформив их по бухгалтерии, которой денежку придётся оприходовать или, по выставленному счёту, провести по банку – а там и ГИБДД подтянется, энергетики и прочие серьёзные мужики. Промолчим уж о лекарственной сфере! Так, милейшее наше начальство, мы будем затевать посевную или отправимся сидеть по домам, уповая на стратегические и не очень запасы? А вы не просчитывали вариант, при котором мы будем находиться даже ещё не в середине, постигшего нас, чудовищного процесса, в то время, как государства, не вводившие жёсткие меры изоляции, уже выйдут из него, приступив к восстановлению связей, к запуску производства и к обслуживания измученного населения? Не получится ли, что к монгольскому нашествию, к смутному времени и прочим изыскам нашей замысловатой истории, из-за которых якобы народ российский живёт так скверно, мы присовокупим ещё и нынешнюю ситуацию, растянув её на годы, после коих потребуется форменная реанимация с непредсказуемым и уж точно с неочевидным исходом?   

    Доводы, демократически избранного, начальства ясны! Они не хотят, чтобы наши больницы одномоментно захлестнула волна больных, которые будут лежать в коридорах и из которых медикам придётся производить скорбную, но селекцию, что, конечно, чудовищно и режет слух, однако, допустимо при определённых обстоятельствах – о том стоит расспросить военных врачей или их коллег из медицины катастроф. Ну и опять же кое что есть и из наследия, самостоятельно разгромленного, Советского Союза, где нас со школьной скамьи приучали и автоматы разбирать, стрелять из них же, маски, между прочим, защитные шить, а ещё делать нелёгкий выбор, коль станется. Вспомните или прочтите «Разгром» А.А. Фадеева, где – о чудо, для нынешних светлейших глашатаев правды! – много чего рассказывается о «подвигах» красных партизан в послереволюционные времена на оккупированной интервентами территории нынешнего Приморского края. Там и воровство с огородов селян, и отъём свиньи у корейца, которую тот растил к зимней бескормице, что было повсеместной системой, но, главное, в произведении есть момент, когда раненого бойца, некоего Фролова, пришлось отравить, ради выживания остатков отряда – это ли не селекция? Разумеется, как в сторону СССР, так и в Александра Фадеева много каких гневных фраз можно швырнуть, брызгая слюной и вспоминая то про одну винтовку на троих, то про кровавого Сталина, уж, промолчим про Берию! Но в гневливом порыве всё же не стоит забывать, ради чего совершалось многое не от ангелов небесных, и о вполне себе приемлемых итогах не стоит забывать; разве что без баварского остались некоторые, не успевшие за драпавшими арийцами, – не те, видимо, мышцы развиваются при непрерывном низкопоклонстве.

[justify]    А тут ещё выяснилось, что тех самых аппаратов ИВЛ, за время плясок вокруг подлого COVID-19, в стране выпущено то ли аж, то ли всего несколько сотен, зато КАМАЗов каждую смену с конвейера сходит несколько десятков, а ещё где-то сколько-то собирается истребителей, автоматов-пулемётов! А, соответствующим образом укомплектованные реанимобили, сверхустановленного плана мы собираемся выпускать и поставлять в регионы только со второй половины текущего апреля, А когда Дональд Трамп заявляет, что заставил Дженерал Моторс выпускать устройства по искусственной вентиляции лёгких, мы удивлённо произносим: а что так было можно? Оказывается, так можно в самой либеральной экономике Мира, и даже многое другое, согласно закона США об оборонном производстве аж от 1951 года, в то время, как наша Дума Государева в срочном порядке законодательно вводит такое юридически суррогатное понятие, как повышенная готовность, и допускает по нему применение набора репрессий, заметим, к собственному мирному населению. Это опять к вопросу о плане действий, которого, похоже, не существует, а увеличение производства защитных масок в регионах, центральной властью воспринимается, как чудо или, блин, как действие той самой загадочной невидимой руки рынка. Но, что интересно, несмотря на цветение рыночной экономики, в аптеках этот аксессуар стойко отсутствует, однако, он есть практически у каждого, а ещё в сетевых объявлениях – мы, похоже, таки вернулись в советское состояние с его пустыми полками, но полными гардеробами и холодильниками. Но, между прочим, в те далёкие времена боролись с перекупщиками и спекулянтами, правда, с очень переменным успехом…  Но сейчас-то мы понимаем, что маски, котирующиеся на просторах интернета, раз их нет и в коммерческих аптеках, попросту были


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 22.04.2020
Буков многовато. Не осилил-таки...

Если семьям умершим от к-вируса выплачивать 1 млн. руб., то все умирали бы от ОРЗ и катара верхних дыхательных путей. Смертность от вируса приблизилась бы к абсолютному нулю!

С грустной улыбкой Николай
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама