Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.12 Невероятная подлость» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: драмафантастикаотношенияинопланетянефантастика и космосбой в космосе
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Читатели: 768 +4
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.12 Невероятная подлость

пути. Хотя, судя по тому, куда она стремилась пробраться, размещение на таком корабле, как Кронос, она знала отменно.

*  *  *

Лия

Телепортнулась на Феникс2.
- Фаэтон, - команда на сверхдлинных волнах бортовому компу Фаэтона, - перелетай на коры 5b8z. Невидимка должна быть активирована. Защитное поле можно включить лишь, если по тебе будет выстрел, а ты не успеешь сманеврировать. Ты в бою не участвуешь, но подготовь всё для силовых ловушек спасательных капсул и челноков. Вполне возможно, что твои силовые ловушки будут уничтожаться, поэтому будь готов ловить снова. Если появятся вражеские корабли, сразу же наводи на них орудия ловушек. Думаю, что одновременных целей будет не менее пятидесяти.
- Понял, выполняю.

- Сокол, перелети на координаты 2g4j и замри. При появлении вражеских кораблей, Феникс должен без твоего участия взять на прицел максимальное количество целей. Стрелять залпом, но лишь по моей команде и не более двух зарядов в один вражеский корабль. И ещё. При появлении вражеских кораблей запустить ускоренный скан всех диапазонов связи. В кратчайшее время надо обнаружить их средства связи. Для тебя, полная тишина в эфире.
- Хорошо, сделаю.

Поменяла коры и своего корабля так, как подсказывала интуиция (теперь три корабля располагались правильным треугольником), активировала невидимку корабля, отключила все датчики и сканеры, работающие на принципе отражённого собственного сигнала.

В общем кораблик «затаился», но в случае появления вражеских кораблей в трёхмерке, он «оживал» и то не полностью (лишь автоматика орудий наводилась на цели). Сама накрылась слабеньким защитным куполом, активировала свою невидимку, села поудобнее в командирском кресле. Уменьшила сердцебиение и вспомнив, как в своё время маскировался, от пролетающих челноков, маркиз, использовала ту же маскировку. Теперь ждать. Фаэтона они конечно «срисуют». Но почти безжизненных неподвижных кораблей Паратиктелей с их великолепной маскировкой могут и не заметить. Кроме того, у принца здесь лишь фантом. А это ещё один плюс. Излучение фантома маскируется работой бортового компа. Своим сканом живого существа не обнаружат.

Ох и долго же время тянется! Возможно мы что-то перемудрили с этой предбоевой подготовкой и ничего не будет. Не будет вражеских кораблей. Не будет попытки покушения на Лёшу, да и на деток тоже. Чужой скан. Почувствовала незнакомый скан из сигма-пространства. Ещё один, и ещё. Насчитала десяток. Сколько же там кораблей собирается выпрыгнуть? Десяток? Или лишь сканировали десять, а остальные ждут доклада? Жаль, что не могу подслушать о чём общаются вражеские корабли. Надеюсь, когда окажутся в трёхмерке, я смогу их услышать. Бездумно уставилась на голограмму того района, куда по моим предположениям должны выпрыгнуть вражеские корабли.

Приоткрыв один глаз, внимательно следила за голограммой. Десяток почти незаметных возмущений электромагнитного поля Валькирика, которые вскоре исчезли. Мда! Маскировка у них отменная. Но вот они начали обмениваться сообщениями и на голограмме чётко высветились красные точки, на которые сразу же нацелились орудия Феникса. Я своего положения в кресле не меняла, продолжая одним глазом рассматривать расположение вражеских кораблей. Их было всего десяток. Если это инквизиторские корабли, то они не рассчитаны на экипаж. Лишь командир корабля. Но места на корабле для большого количества членов экипажа более чем достаточно. Кроме этого, спасательная капсула и до десятка челноков. Вскоре послышался оживлённый обмен между кораблями.

- На орбите лишь один корабль, где остальные?
- Не паникуйте. Всё под контролем.
- В прошлый раз сколько вы насчитали кораблей?
- Без учёта Кверковских - три корабля.
- Значит два корабля на Валькирике. Их корабли могут садиться на поверхность планеты.
- Что докладывает шпион?

- Говорил, что как минимум один корабль посажен на Валькирик.
- Вдруг это четвёртый корабль? Ведь спасателей было четверо.
- Ты дурак? Их трое, зачем им четвёртый корабль? А четвёртым был один из послов какой-то цивилизации. Он случайно оказался в их компании.
- Командир, обнаружили корабль на планете?
- Имей терпение. Обнаружим. Как только обнаружим, сразу же все наводите орудия на него.
- Но там же наш шпион.
- Он своё дело сделал – обнаружил. А наше дело уничтожить.

- Обнаружен скан неизвестного происхождения, - послышался доклад Кроноса, - один. Всего один.
- Подъём! Огонь! – Феникс вздрогнул, изрыгая смертоносные термические заряды. Я мигом подхватилась и телепортнулась на челнок, - открой вход в ангар!
Кораблик послушно открыл бронированные жалюзи, позволяя мне обозревать практически весь район боевых действий.

В холодном космосе догорали, скукоживаясь, превращаясь в расплавленные металлические шары, десять вражеских кораблей. Пока я осматривалась, из четырёх десятков челноков, штук пять уже были уничтожены. Молодец, однако. Принц даром времени не терял. А дальше всё уже зависело от скорострельности. Уничтожив десятка три челноков выстрелами с фениксовского челнока (даже не вылетая), дала возможность принцу поупражняться на оставшихся. Надо будет с ним договориться о технологии изготовления таких боеприпасов. Это было бы очень здорово, когда от твоих выстрелов вражеские корабли сгорают, как от инквизиторского огня.

*  *  *

Мы уже почти везде побывали, где планировали. И я начал подумывать, что это какая-то подстава. Возможно у нас началось паранойе и никакой опасности нет, хотя всё равно продолжал сгребать облака над кораблём, закрывая его от просмотра с космоса.
- Командор, обнаружен скан неизвестного происхождения. Один. Всего один, - послышался телепатический доклад Кроноса. Глен увеличил скорость и начал вилять Кроносом. Начался восхищённый детский визг. В это время, шпион, отчаявшись, телепортнулся в челнок и вылетел            из ангара (заранее предупреждённый, Кронос не стал препятствовать вылету челнока). Когда челнок отлетел на приличное расстояние, я деактивировал невидимку своего фантома, сидящего на штурманском кресле этого кораблика.

- Мадам, вы далеко собрались? – женщина лишь повернула голову в мою сторону и в это мгновение раздался мощнейший взрыв, уничтоживший челнок и шпиона. Но взрыв был на приличном расстоянии от Кроноса и лишь немного колыхнул эту громадину.
- Командор, на орбите идёт бой с вражеским флотом.
- Сколько вражеских кораблей?
- Было десять.
- А сейчас?
- Ни одного.
- Бой закончился?
- Нет.

- Кронос, зараза! Я тебя на запчасти разберу! Докладывай обо всём, что происходит на орбите.
- Успокойся. Сокол добивает последние вражеские спасательные капсулы. Я бы тоже не отказалась от челнока Паратиктелей. Великолепный челнок.
- Генерал, я вам дарю челнок. Забирайте хоть сейчас. Даже два.
- Сокол, ловлю на слове. Но пусть в следующий раз. Спасибо ребятки! Вы отличная команда. Приятно с вами иметь дело. А мне пора. Меня здесь не было. Всем пока, пока, - Лия переместилась, как всегда в свой штаб.

Мы ещё немного полетали под нежными лучами Панегирина и мягко опустились на каменную площадку. Дети с большой неохотой покидали Кронос. Но даже оказавшись на воздухе, с восхищением любовались огромным кораблём. И никому из них даже в голову не приходило, какой огромной опасности они подвергались. Только сейчас до меня дошло, как мы подло поступили, рискуя жизнью стольких детей. Глен, посадив корабль, не мог подняться с места. Он плакал. По щекам грозного, бесстрашного Глена катились слёзы. Но это были слёзы счастья. Он действительно был счастлив, что всё закончилось благополучно, хотя от нервного напряжения не мог сейчас даже подняться с кресла.

Женщины стали перед малышами и начали скандировать:
- Глен! Глен! Глен! – пока тот не вышел из корабля.
- Уважаемый посол Алекс, - вышла из толпы одна из женщин, - а также ваши друзья! Я скажу от имени всех родителей, чьих детей вы спасли. Нашим любимцам, нашим детям вы подарили вторую жизнь. Любое доброе дело не должно оставаться без награды. Мы бы хотели вас отблагодарить.

- Стоп, стоп, стоп! У Землян говорят по-иному: любое доброе дело не должно остаться безнаказанным (шучу, конечно). Мы всё делали не для награды. В любой цивилизации самое ценное – дети. Не надо нам никакой благодарности.
- Э, нет, посол Алекс! Возможно у вас Землян, это не принято, - возмутилась одна из женщин, - но у Кверков не так. Мы все готовы хоть всю жизнь работать у вас и ничего не получать за эту работу или ублажать вас сексуально.

- Вы с ума все сошли?! Такое говорите при детях!
- Мы сойдём с ума, если вы откажетесь, - меня пробило на ржачку. Женщины непонимающе смотрели и терялись в догадках, что же вызвало мой истерический смех (а мне вспомнилось, как за несколько часов я должен был сломать почти сотню целочек, чтобы подавить женский бунт).

- Уважаемые женщины, лично я отказываюсь от какой либо награды, не потому, что я брезгую или отношусь плохо к Кверкам. Для Землян это является эксплуатацией. Нашим социумом это не просто осуждается, а является одним из самых злостных преступлений.
- Посол Алекс, вы сейчас не на Земле, поэтому здесь действуют наши законы. Я догадываюсь почему вы отказываетесь. Вы боитесь, что не справитесь с таким количеством женщин. Желаете, можете себе выбирать по одной или по две. Сколько кому из вас захочется. Либо можете менять по своему желанию. Ни одна из нас не откажется, потому, что вы второй раз подарили жизнь моему, её или её ребёнку. А вот пришла сестра, спасённого вами ребёнка. Она старшая в семье, но она пришла с благодарностью. Если мы не отблагодарим вас, нас проклянут наши же дети.

- Глен, Сокол, - мысленный вопрос, - я в растерянности. Что будем делать?
- Варвар, можно я поговорю с ними?
- Давай, дерзай.
- Милые женщины, - начал вкрадчиво Глен, - для мужчины моей цивилизации признавать, что он не может справиться (сексуально) с несколькими женщинами, является величайшем позором. Но вы меня простите, вас же не две-три, даже не двадцать-тридцать, вас тысячи. В таком случае я считаю, что вы хотите нашей смерти, - но женщины не повелись на его шутку.

- Простите, - возразила одна из женщин, - но вы нас неправильно поняли. Всё зависит от вашего желания. Хотите по одной постоянно – это ваш выбор. Не устроит, можете сменить. Никто и не заикнётся, даже не подумает ничего плохого. А можно сделать так, чтобы всё было обоюдно.
- Что вы имеете в виду?
- У каждой из нас тоже есть чувства. Кто-то из нас предпочтёт одного из вас, кто-то всех троих. Но это на ваше усмотрение. Хотя группы и у нас, Кверков не приветствуются. Я предлагаю всем женщинам подойти к своему фавориту. А вы уже будете сами выбирать со своих фавориток.

- Идея хорошая. Но ответьте мне, что же на это безобразие скажет ваш король.
- Вот если вы не выберете никого, тогда от короля, как минимум презрение и лишение всех возможных льгот.
- Если так стоит вопрос, то придётся уступить. Но возникает попутный вопрос: а если кто-то влюбится? Неважно кто. Кто-то из вас или кто-то из нас. Как быть в таком случае? Да ещё и при условии, что лично я женат.

- От любви никто не застрахован, - изрекла одна из женщин, - посол Алекс, мы не смеем разбивать вашу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама